Авторынок Калининграда

Тысяча предложений по продаже авто, статистика цен на авто 

в Калининграде, автоспорт и другое

Как могут угнать ваш автомобиль

Как это ни обидно, но сделать это можно очень просто. Особенно незащищены автомобили, в которых отсутствуют мало-мальски приличные сигнализации и противоугонки. Способов вскрыть такие машины масса.

От "интеллигентной" железной линейки, которая вставляется между боковым стеклом и дверцей, до банального разбивания стекла. После вскрытия вору остается только завести машину и все. Даже если автомобиль будет найден, вряд ли хозяин его узнает. В течение считанных часов машина будет разукомплектована.

Автоугон для злоумышленника стоит свеч в случаях, когда машину стережет не очень серьезная "сигналка". Именно поэтому воры продолжают штурмовать наши автомобили.

Питание сигнализации обычно осуществляется от бортового аккумулятора. Причем подключение проводов обычно производится в салоне, а туда питание поступает с клемм генератора. Поэтому ЕСЛИ СИРЕНА НЕ ЗАПИТАНА ОТ АВТОНОМНОГО АККУМУЛЯТОРА, ДОСТАТОЧНО ПЕРЕРЕЗАТЬ ПРОВОД, ИДУЩИЙ ОТ ГЕНЕРАТОРА, чтобы сигнализация не сработала.

Общий предохранитель в цепи питания чаще всего выводят из строя коротким замыканием бокового повторителя поворотных огней (поворотник просто вытаскивается или разбивается). Результат тот же - сигнализация отключена и не сработает. Однако таким образом невозможно поступить с Сериями сигнализаций PANTERA SLK и PRO. Там для сигналов тревоги задействована самостоятельная цепь.

Электрошокером или конденсатором, разряженным на корпус автомобиля, тоже можно вывести "сигналку" из строя. С большей вероятностью это произойдет, если разрядка будет осуществлена на провода поворотных огней. Впрочем, и этого можно не бояться, если оборудовать автомобиль сигнализацией серий SLK и PRO, т.к. в них имеется специальное устройство - стабилитрон, делающее электрошок бесполезной игрушкой.

В конце концов угонщики могут подобрать или отсканировать и воспроизвести код вашего брелока. С сигнализациями PANTERA это не пройдет. В этих системах есть антисканер, а динамический код меняется с каждым нажатием кнопки брелка. Что касается PANTERA SLK-75/85 и PRO-ABSOLUT, то здесь создатели применили вместо одиночного - двойной код. Расшифровать эту систему не под силу даже самим разработчикам.

Действительно, совсем другой уровень безопасности представляют серьезные сигнализации. Они могут изрядно попортить нервы угонщикам. Так, например, грамотно поставленную сигнализацию класса PANTERA SLK-85 и PANTERA-ABSOLUT не может отключить, не вызвав ее срабатывания, даже разработчик или установщик. Здесь можно рассчитывать угонщику только на невнимание владельца и апатию потенциальных свидетелей.

Вот тут-то и стоит быть очень внимательным, даже обладая сверхнадежной сигнализацией. Если Ваш автомобиль стал интересен угонщикам, а "взять" его наскоком не получается, то преступники заставляют Вас поверить в то, что сигнализация неисправна. Для этого используется мячик из плотной резины, стрельба из пневматической винтовки по колесам - в общем все те приемы, которые заставят Вас поверить в то, что "сигналка" слишком часто неоправданно срабатывает. Ну, а когда Вы ее отключите, то может произойти самое страшное. Поэтому профессионалы рекомендуют - не искушайте судьбу, уберите на время машину на охраняемую (не обязательно платную) стоянку. Даже если ваш автомобиль "заказан", от Вас наверняка отстанут.

Хотите знать больше? Хотите надежно защитить свой автомобиль?

Наш телефон: 44-85-20, улица Большая Песочная, 23. Автомагазин "ГРАНТ".

"Авторынок Калининграда", № 11 от 19.03.2002г.

Домой Вверх

Copyright © 2001. ООО "Спираль" 

236000, Калининград, ул.Коммунальная, 4,  тел. (0112)21-07-40, факс (0112)21-87-32.

E-mail: auto39@narod.ru

Этот сайт является дополнением к газете "Авторынок Калининграда"

При использовании материалов данного сайта  ссылка на источник обязательна