Авторынок Калининграда

Тысяча предложений по продаже авто, статистика цен на авто 

в Калининграде, автоспорт и другое

Что может остановить угонщика?

Самое страшное для людей этой преступной профессии - свидетели. Именно они вызовут милицию, именно они на суде могут опознать злоумышленников и укрепить уверенность Фемиды в том, что ребята не просто "сели погреться" в случайным образом открытую машину.

Именно с первых свидетелей начинаются для автоворов первые "отсидки". От того, каким воем и на каком этапе встретит злоумышленника Ваша сигнализация, реально зависит количество свидетелей, которые скорее всего и помогут Вам остаться "при колесах".

Первое, с чего может начать угон Вашего авто преступник, - это с проникновения внутрь салона. Замок есть замок, и рано или поздно он поддастся, благо, что у автоворов арсенал способов его вскрытия достаточно велик. После открытия двери автомобиля, как правило, срабатывает сигнализация. Тогда преступник открывает капот и вырывает провода, идущие к сирене. Все остальное - дело техники.

Впрочем, можно в значительной мере усложнить работу угонщикам. Опытные автовладельцы ставят на пути автовора одно очень серьезное препятствие - блокируют капот запором Sentry "Худ-Лок". Это отличный и достаточно надежный вариант, который заставит угонщика потратить гораздо больше времени на отключение сигнализации. Но захочет ли он "светиться" при случайных свидетелях?

Можно привлечь внимание к машине и на более раннем этапе. Для этой цели служат датчики, встречающие угонщика в "первом круге" обороны. Так, "чувствительный датчик удара" может "заметить" возню у замка раньше, чем дверца будет открыта. К сожалению, на большинстве сигнализаций автовладельцам приходится слишком "загрублять" его чувствительность. Причина банальна - ложные срабатывания на запрыгнувшую на теплый капот кошку, да и на проезжающие микроавтобусы редко добавляют доброжелательности соседей. Тут надо выбирать. А выбор есть - это все системы PANTERA, которые оснащены датчиками удара, срабатывающие ТОЛЬКО НА УДАР. Они спасают Вас от серьезного выбора между добрыми отношениями с соседями и безопасностью машины. И то, и другое остается на высоте.

Еще одним очень хорошим средством для раннего оповещения, как хозяина, так и потенциальных свидетелей покушения на угон, является "датчик объема". Если говорить точнее, то микроволновый датчик MMS-2 американской фирмы SATURN срабатывает уже при приближении к автомобилю. Эта "штука" готова не только спасти замки, но и украшения. Одна беда - ложные срабатывания в людных местах и неадекватная реакция на дождь - приводит к тому, что в простых системах датчик добавляет головной боли, а не спокойствия. Именно поэтому стоит обратиться к охранным комплексам PANTERA серий SLK и PRO. В них предусмотрено дистанционное отключение с пульта управления. "Интеллектуальные" режимы охраны MMS-2 - еще более гибкое средство. Оно позволяет задавать алгоритм срабатывания зоны предупреждения с временным включением зоны полной сработки. Например, MMS-2 может после нескольких предупредительных сигналов самостоятельно включать зону полной сработки. Теперь наверняка покушение на вашего четырехколесного друга не останется без внимания Вашего или случайных свидетелей.

Хотите знать больше? Хотите надежно защитить свой автомобиль? Наш телефон: 44-85-20, адрес: ул.Большая Песочная, 23, Автомагазин "ГРАНТ".

Газета "Авторынок Калининграда", № 12 от 26.03.2002г.

Домой Вверх

Copyright © 2001. ООО "Спираль" 

236000, Калининград, ул.Коммунальная, 4,  тел. (0112)21-07-40, факс (0112)21-87-32.

E-mail: auto39@narod.ru

Этот сайт является дополнением к газете "Авторынок Калининграда"

При использовании материалов данного сайта  ссылка на источник обязательна