Авторынок Калининграда

Тысяча предложений по продаже авто, статистика цен на авто 

в Калининграде, автоспорт и другое

Автосигнализация: "ЗА" или "ПРОТИВ"

Факт, проверенный временем, - угонов не становится меньше. Каждая новинка на рынке автосигнализаций кажется панацеей. Но проходит время, и наступает разочарование. Автолюбитель же чаще всего оказывается перед выбором: либо, приняв во внимание уговоры рекламодателей, потратить значительную сумму денег на охранную систему и спать спокойно, либо отнестись к безопасности автомобиля беспечно и согласиться с утверждением, что "если захотят - все равно угонят". В реальной жизни и первая, и вторая позиции имеют свои сильные и слабые стороны.

"Модная" сигнализация - хорошо это или плохо? Обычно модными оказываются хорошо разрекламированные и прилично стоящие системы. К сожалению, и содержание рекламы, и сумма, потраченная на охрану авто, имеет к реальной безопасности Вашего автомобиля весьма отдаленное отношение. Как правило, цена автосигнализации зависит от следующих факторов. Престижность модели (как Вы понимаете, известная марка - это результат активного рекламного давления на потребителя) может изменить цену в 3-5 раз. Сервис, предоставляемый сигнализацией, может принести увеличение стоимости в 2-3 раза. Технологическая надежность увеличит цену в 2-3 раза.

Наличие сертификата безопасности на практике тоже особо полезного не приносит, кроме некоторого увеличения стоимости. Безусловно приятно узнать, что Ваша сигнализация безопасна для здоровья, не создает помех для приборов и даже испытывалась на животных... Но согласитесь, все это практически не влияет на ее способность защищать автомобиль. А ведь именно защита от угона - главное.

И, наконец, главное - способность автосигнализации защитить автомобиль от угона - занимает в ее стоимости всего от 10 до 20 процентов. Комментарии, как говорится, излишни.

К этому стоит добавить, что с особо популярными системами угонщики работают чаще всего со знанием конкретного дела. Грех не изучить досконально сигнализацию, которая установлена на большей части всех машин в городе, ведь вероятность наткнуться на нее при угоне очень велика.

Что же делать? Неужели нет системы, дающей абсолютную гарантию защиты от угона? Ответ на этот вопрос отрицательный. Теоретически рано или поздно сигнализацию можно отключить, а все противоугонки снять... Но практически ситуация иная... Надежная сигнализация такая, как, например, "PANTERA SLK-85" или "PANTERA ABSOLUT", обязательно успеет обратить на угоняемый автомобиль внимание случайных свидетелей, а надежные и главное оригинальные противоугонные системы "украдут" у угонщиков драгоценные минуты, даже десятки минут. Опыт показывает, что час, даже полчаса, с Вашим авто, каким бы оно желанным не было, никто возиться не будет, тем более под "пение" сирены. Остается только определиться с тем, какое оборудование лучше всего использовать именно на Вашей машине. Ну, а для этого как раз и нужен совет профессионала...

Хотите знать больше? Хотите надежно защитить свой автомобиль? Наши телефоны: 44-85-20 (Автомагазин "ГРАНТ", ул.Большая Песочная, 23) и 36-57-47 (Сервисный центр, ул.А.Невского, 120). 

"Авторынок Калининграда", № 15 от 16.04.2002

Домой Вверх

Copyright © 2001. ООО "Спираль" 

236000, Калининград, ул.Коммунальная, 4, тел.(0112)21-07-40, факс (0112)21-87-32.

E-mail: auto39@narod.ru

Этот сайт является дополнением к газете "Авторынок Калининграда".

При использовании материалов данного сайта  ссылка на источник обязательна.