Автоледи показали класс

Торжественные звуки фанфар, стройный ряд сверкающих автомобилей, расположившихся 8 марта на центральной площади города, красота и экстравагантность нарядов их владелиц привлекли внимание тысяч калининградцев. Площадь Победы стала в этот день спортивной ареной для участниц традиционных шоу-соревнований "Автоледи-2003".

Три года назад по инициативе спортивной общественности клуб автоспорта "Стирлинг" впервые организовал и провел праздничные "покатушки", сделав приятный спортивный подарок всем женщинам Калининграда. С тех пор это стало доброй, хорошей традицией. И действительно, где еще женщины-водители смогут показать себя во всей красе и "оторваться на всю катушку", доказав своим высокомерным коллегам-мужчинам, что женщина за рулем - это далеко не слабый пол. Автомобиль для женщин в современной жизни - это вынужденная необходимость. Работа, покупки, домашнее хозяйство - да мало ли еще чего нужно успеть женщинам в их повседневных делах и заботах.

В этот раз в конкурсе "Автоледи" состязалась 21 участница соревнований, они вывели своих "железных коней" на площадь для демонстрации ловкости, смекалки и искусства вождения. Открыл соревнования советник мэра Геннадий Иванович Хлебников и начальник отдела физкультуры и спорта мэрии Виктор Александрович Белоус. По традиции, каждая участница перед началом соревнований получила праздничный подарок.

Из высказываний участниц:

... Впервые приняла участие в настоящих автосоревнованиях. Никогда не ожидала, что это так заводит. В следующий раз обязательно буду выступать.

... Очень все понравилось. Хорошая организация. Приятные поздравления. Не забыли никого. Молодцы! А то, что не победила - ерунда. В следующий раз обязательно выиграю.

... Вышла на старт и обо всем на свете забыла. Какие там стаканы. Забыла, где какая педаль. Очень сильно волновалась.

... На тренировках все получалось. В классе казалось все очень легко и просто. На старте переволновалась. Столько народу. Все так торжественно. Ужас! Хочу попробовать еще раз.

... Все очень здорово, только хотелось покататься еще. Но не разрешили.

... Буду выступать в таких соревнованиях всегда. И еще хотелось бы заниматься гонками постоянно.

Позади инструктажи и тренировки. Впереди предстартовая подготовка и отборочные конкурсы. По условиям соревнований в финальных заездах смогли принять участие только шесть лучших участниц, которые и продолжили борьбу за чемпионское звание.

Первое задание ("стаканчики"), на первый взгляд, не очень сложное. Нужно проехать на время по прямой расстояние в 80 метров, с промежуточным маневром. При этом стакан, наполненный до краев водой, не должен упасть с автомобиля до полной его остановки на финише. Если упадет стакан, участница получает 10 секунд штрафа, которые отыграть практически невозможно. Так что обычный разовый стаканчик становится здесь уже не просто сосудом, из которого пьют. Он становится и реквизитом, и "соперником", и тонким "инструментом" в очень сложном упражнении. Вот где демонстрируется умение плавно трогаться, двигаться и тормозить. Вот где проявляется выдержка и самообладание. В таких условиях слабое дуновение ветерка превращается в ураган, а маленькая выбоина на дорожке - в глубокую канаву. Присутствие на соседних дорожках соперниц раздражает и заставляет делать ошибки. Конечно же, не всем дамам это задание пришлось по плечу, то бишь "по капоту". Заезды проходили под радостные крики зрителей, внимательно наблюдавших за расплескивающейся разноцветной жидкостью. Всего 7 участниц справились с этим заданием без штрафных очков. Быстрее всех была Ирина Гамова, которая и приняла поздравления от своих соперниц.

На втором этапе участницам необходимо было продемонстрировать не только навыки вождения автомобиля, но и справиться с сугубо мужским "делом" - быстро одеть и снять комбинезон и проехать по тоненькой дощечке, да еще обоими правыми колесам машины. Снова старт! Подбадривающие крики зрителей, борьба с непривычным и капризным "комбезом". Волнение и ошибки. Кто запутался в непослушных рукавах, кто-то проехал мимо дощечки, а кто-то вообще про нее забыл.

В этом заезде настоящее мужество и спортивную злость проявила лидер первого упражнения Ирина Гамова. Внезапно заглохший двигатель отказался заводиться, и она буквально "на себе" дотащила автомобиль до финиша и закончила упражнение, получив приз зрительских симпатий и памятный подарок от организаторов. Чудеса ловкости проявили Татьяна Надежденская и Наталья Покровская, показав одинаковое время и оставив ближайших соперниц далеко позади.

Пока судейская коллегия подводила итоги, определяя сильнейших, накал страстей в лагере участниц перед финальными заездами достиг апогея. Не зря говорится: "Аппетит приходит во время еды!" Практически все спортсменки рвались в бой и хотели дальше демонстрировать свое умение в управлении автомобилем. Но регламент соревнований жесткий, нарушать его нельзя. Да и судьи были строги.

В итоге в финал вышли шесть самых быстрых, ловких и умелых: Татьяна Надежденская, Наталья Покровская, Елена Прищеп, Анастасия Артемьева, Елена Конюх и Карина Перская. Им предстояла дальнейшая борьба, уже на спортивной дистанции за звание самой-самой.

По условиям финала необходимо было проехать двухсотметровую дистанцию и выполнить на ней несколько упражнений. Прямую "змейку", "зигзаг" (глубокую "змейку"), финишировать "базой" и по пути "уничтожить" колесами автомобиля стаканчики.

Не зря девушек-финалисток назвали сильнейшими. Как по лекалу их автомобили "скользили" между ограничительных фишек, то резко ускоряясь, то изящно замирая, выполняя сложные "па". Ровно, быстро и без ошибок девчата справились с финальным заданием. Учитесь мужики!

Но решающий фактор здесь - время. Секундомер расставил все по местам и определил победительниц:
Первое место - Наталья Покровская 1.02.195
Второе место - Анастасия Артемьева 1.03.850
Третье место - Татьяна Надежденская 1.04.554
Четвертое место - Елена Прищеп 1.08.463
Пятое место - Елена Конюх 1.09.339
Шестое место - Карина Перская 1.12.726

Победительницы гонок (слева направо):
Татьяна Надежденская (3), Наталья Покровская (1), Анастасия Артемьева (2)

Приз в номинации "За волю к победе" получила Ольга Мачуленкова. Впервые организаторы столкнулись с проблемой награждения участниц "За самый красивый автомобиль". Ярко, с юмором оформленных авто в этот раз было очень много, но самым "веселым" был признан автомобильчик Натальи Покровской - победительницы соревнований.

Прошедшим соревнованиям были присущи динамичное действие, оперативная и четкая работа всех служб обеспечения и порядка праздника, спортивный накал страстей.

Участницы получили подарки от ООО "Юрген-БМК" и "Стройвестбанка", спортивные призы, поздравления, цветы, шампанское. Живые и остроумные комментарии происходящему постоянно давал Марк Борозна.

Состязания постоянно оживлялись показательными выступлениями спортсменов, артистов эстрадного балета и рыцарей "Балтийского ворона" под управлением Юрия Малиновского.

Не так уж важно новичок ты или опытный водитель, не так важно победил ты в этот раз или что-то не получилось. Каждый год "Автоледи" открывает новые таланты и имена победителей. Это стало традицией и хорошим спортивным подарком всем жителям Калининграда.

До новых встреч и новых стартов!

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №11 от 18.03.2003

Организаторы соревнований: СТКА "Стирлинг", рекламная группа "Успех", полиграфическая продукция "Фараон", наружная реклама "Русский неон", Отдел физической культуры и спора мэрии г.Калининграда.

Генеральный информационный спонсор: НТРК "Каскад" при поддержке газет "Калининградская правда" и "Авторынок Калининграда".

Спонсоры: ООО "Юрген-БМК", ОАО АКБ "Стройвестбанк", кафе "Сытый папа", торговый центр стройматериалов "Мастер".


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1   "Martynov" (-----.kern.ru)   03:46  19.03.2003
Avtoledi
Мне понравились гонки Avtoledi 2003. Первый этап был жесковатый по отношению к авто владелицам вначале их попрасили помыть своего желеэного коня,а потом поставили на капот стакан с лемонадом,им было не в кайф когда стакан падал на чистый капот.В этом этапе за упавший стакан довали штраф 10 sekund,а надобыло довать не мение 30 sekund,у девушек со штрафом был лучьше результат чем у тех кто проехал без штрафа. Второй этап соревнований был класный,когда девушки запутывались в камбенизоне и прыгали за баранку автомобиля и срывались с места к финешной прямой.А о третим этапе и говорить-то нечиво он показал настоящих профисеональных автоледи,с таким девушками не опасно ездить в городе.Проводите такова рода по больше соревнований. M.D.V.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 880


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru