Команда "Fix" зарядила Хусаинова на победу

На первом этапе чемпионата по автомобильному кроссу зрители стали свидетелями того, как молодые кроссмены теснят именитых мастеров.

Открытие сезона состоялось 11 мая на трассе "Янтарное кольцо". На старт вышло шесть спортсменов решивших побороться за титул сильнейшего в сезоне 2003 года.

Первая гонка сезона - большой и долгожданный праздник. К ней готовятся спортсмены и организаторы. Приятно отметить, что подготовка удалась на славу и тем, и другим. Красочно оформленная трасса, хорошее покрытие, великолепная "озвучка" - все в этот раз соответствовало обстановке спортивного праздника. Да и погода была как на заказ. Не подвела кроссменов и техника. Долгий перерыв межсезонья дал им возможность как следует поработать с "железом". Пожалуй, впервые все до одной машины, выехавшие на старт, доехали до финиша. Но это не означает, что гонка получилась пресной. Наоборот. Каждый заезд был красив, а накал спортивных страстей усиливался с каждым последующим. Песчаная трасса Гурьевска пощекотала нервы и участникам, и зрителям.

Правда, предполагаемой борьбы переднеприводных машин с полноприводными не получилось. Класс полноприводных не состоялся из-за нехватки машин.

В квалификации двигатель "монстра" Александра Чепелевича неожиданно "потух", пустив сизые клубы пара. За оставшееся время ремонт был невозможен, и он выбыл из соревнований. Александр Артемьев зарегистрировал две машины в каждом дивизионе, но его полноприводный автомобиль остался единственным в своем классе.

Первую стартовую решетку заняли спортсмены, показавшие лучшее время в квалификации: Александр Артемьев (1.10.90), Эркин Хусаинов (1.11. 03) и Александр Лысенко (1.12.30).

По условиям соревнований спортсмены набирают зачетные очки в каждом из трех заездов согласно занятым местам, которые потом суммируются. В каждом заезде необходимо проехать шесть кругов - 7200 метров.

На старте с самого начала вперед вырвался Эркин Хусаинов, который, сохранив лидерство до конца соревнований, уверенно победил. Настоящие бойцовские качества продемонстрировал Александр Лысенко. Непрерывные его атаки на соперников, езда на грани фола, контактная борьба доставила массу удовольствия зрителям.

Небольшие технические проблемы только раззадорили молодого дебютанта чемпионата Аскара Хусаинова. Он не собирался отставать от соперников ни на сантиметр. Его агрессивная, но аккуратная манера вождения понравилась всем присутствующим, а переворот на последнем финишном вираже сделал Аскара героям дня.

Алиаскар Хусаинов, как говорят спортсмены, встал на "уши", т.е. перевернулся.

На кроссе значительное преимущество получает тот, кто сумеет первым проскочить послестартовый поворот. Много эффектных моментов случилось именно там. Ненавязчивые попытки Александра Власюка потолкаться и обогнать конкурентов в этот раз им неприятностей не принесли. Тем не менее стабильное выступление (сказывается многолетний опыт) привело Александра на третью ступеньку пьедестала.

Победители (слева направо): Александр Лысенко (2), Эркин Хусаинов (1), Александр Власюк (3).

А вот Александра Артемьева досадное столкновение в финальном заезде с автомобилем Лысенко отправило на "экскурсию" в поле, и он потерял все шансы на победу.

В прошлом сезоне Артему Мачуленкову выступить не удалось. Его "лошадка" застоялась в гараже. Поехать-то она в этот раз поехала, но резво скакать отказалась, спокойно "доковыляв" до финиша. Тем не менее почетное четвертое место и первые зачетные очки он получил.

По окончании официальных гонок организаторы объявили о проведении шоу-заезда задним ходом для всех желающих. Денежный приз за победу в этом соревновании учредил "Автоспеццентр". Половина из него досталась самому учредителю в лице Александра Артемьева.

Победители в гонках "задом": Павел Козленко (2), Александр Артемьев (1) и новичок (3)

Ни для кого не секрет, что автомобильный спорт - занятие, требующее немалых денег. Поддержка надежного спонсора необходима и гонщикам, и организаторам. Очень приятно отметить тех людей, которые не только оказывают ощутимую помощь, но и сами активно принимают участие в ходе соревнований. Команда "Fix" - новое авторитетное имя, которое зазвучало в этом сезоне. Только год назад сформировалась группа поддержки Эркина Хусаинова под названием "36". Сегодня это профессиональная спортивная команда, которая не только морально поддерживает своих спортсменов, но и обеспечивает праздничное настроение всем присутствующим на гонках. Она готовит надежные автомобили, содержит их и открывает дорогу в спорт молодым спортсменам. Это не пустые слова. Команда "Fix" выставила своих "фирменных" гонщиков, поддержав семейный дуэт Хусаиновых. Стильно оформленные машины, экипировка спортсменов и лагерь участников "звучали" в унисон с программой гонок. Энергия команды прибавила мощность моторам спортсменов и добавила зрелищности соревнованиям в целом.

Конечно, к окончанию чемпионата, который включает в себя пять этапов, в итоговых протоколах все может выглядеть иначе. Однако тот факт, что молодежь дала бой лидерам - верный признак здорового развития автомобильного спорта в нашем городе. Обязательно приезжайте на второй этап, который состоится 8 июня. До встречи!

Мнения

Александр Демченко, шеф команды "Fix", босс компании "Молеф": "Мы привлекли сильных механиков, прошлых призеров автогонок Узбекистана и России, которые помогли настроить спортивную технику не только к этой гонке, но и будут оказывать спортсменам техническое содействие на протяжении всего сезона. В наших планах не останавливаться на достигнутом. К середине чемпионата мы планируем увеличить количество участников, добавив третий подготовленный автомобиль, и стать чемпионами года. Наша команда настроена только на победу. Мы очень серьезно к этому готовимся".

Команда болельщиков "Fix"

Владимир Нагай, ветеран автоспорта: "К сожалению, очень мало участников соревнований. Что касается организации первого этапа, то она заслуживает самой высокой оценки. Во втором этапе непременно приму участие сам".

Александр Чепелевич, многократный призер соревнований по автомобильному кроссу на трассе "Янтарное кольцо": "Из-за некачественного бензина, который привел к выходу из строя двигатель, приходится пропускать гонку. Очень обидно, тем более после лучшего времени в квалификации. Единственное опасение вызывает малое количество участников. Может не набраться класс полноприводных автомобилей в чемпионате".

Александр Артемьев: "В заезде я вступил в контактную борьбу с Лысенко и не удержал машину. Гонки без столкновений не интересны. По-моему зрители только этого и ждут. На то они и гонки".

Алиаскар Хусаинов: "Это моя первая гонка. На последнем круге "ковырнул" бордюр и машина перевернулась. К следующей хорошенько потренируюсь и постараюсь всех обогнать. Гонка была супер. Буду участвовать, по возможности, не только в состязаниях в Гурьевске, но и во всех гонках, какие проводятся в нашем городе".

Победитель гонок Эркин Хусаинов (справа)

Результаты соревнований:
1-е место - Эркин Хусаинов ("Фольксваген Скирокко") - 60 очков
2-е место - Александр Лысенко ("Фольксваген Скирокко") - 42 очка
3-е место - Александр Власюк ("Опель Кадетт") - 35 очков
4-е место - Артём Мачуленков ("Фольксваген Гольф") - 26 очков
5-6-е места - Алиаскар Хусаинов ("Фольксваген Гольф") - 12 очков
и Александр Артемьев ("Фольксваген Скирокко") - 12 очков

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №19 от 20.05.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Crefeague (-----.13.25)   04:00  13.02.2009
Базы данных потенциальныx клиентов для Вашeго Бизнеса
Здравcтвуйтe, уважаeмыe aдминистрация и посетитeли прекpасного cайта www.auto39.ru
оcобeннo привeтствyeм поceтитeлей ра3дела этот
Вот такоe у нас к Вам предложение:

сoбеpем для Вac по ceти интepнeт бaзу данных потенциaльных клиeнтoв
для Вaшeгo Бизнеса (названиe, poд дeятельнoсти, тeлефон, факc, e-mаil,www)
Бoлee подрoбно Вы мoжете yзнaть
по телeфoну +791ЗЗ9I38З7
ICQ: 6288862
Email: rassilka.agent@gmail.com
Skype: prodawez



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 506


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru