Дебютанты чемпионата "сделали крыши"

Третий этап чемпионата по автомобильному кроссу прошел в минувшее воскресенье на трассе "Янтарное кольцо". Девять сильнейших спортсменов области вышли на старт. Увеличился состав участников, а с ним и возрос интерес к гонке.

На трассе в этот раз было все. Развороты на 180 градусов в исполнении Анастасии Артемьевой, перевороты, групповые обгоны, "кресты" и перестановки, каскадерская езда на двух колесах, вышедшие из строя по техническим причинам машины. Только шесть автомобилей добрались до финишной черты.

Участники гонки

С полной уверенностью эту гонку можно назвать показательной. Она включила в себя все, чем привлекает автомобильный спорт. Многие моменты надолго запомнятся зрителям. Гурьевский "грунт" позволил в полной мере раскрыть возможности водителей и машин и преподнес "сюрпризы" не только дебютантам чемпионата - Дмитрию Краснову и Павлу Козленко, выступающим на "близнецах" "ВАЗ 2108", - но и доставил немало хлопот спортсменам, прибавив работы механикам. Все заезды держали зрителей в напряжении до самого окончания соревнований.

Мощный победный рывок к лидирующей строке таблицы чемпионата сделали сразу несколько спортсменов. Александр Артемьев напомнил о себе блестящим выступлением. Он "летел" по дистанции, безупречно справляясь с машиной и тяжелой дорогой. Недаром он становился победителем областного чемпионата несколько лет подряд. С первых метров дистанции, восстановив статус-кво и продемонстрировав настоящий класс, Александр захватил лидерство и выиграл все заезды. Тем самым он сумел "вытащить" себя из, казалось бы, безнадежной ситуации в чемпионате.

Тактика команды "FIX" и мастерство спортсменов - Эркина и Аскара Хусаиновых - порой приводило в восторг всех, кто стал свидетелем этой гонки. Великолепно выбранная траектория, заброс в контрсмещение за несколько метров до поворота, сантиметровая точность на скорости при "демонстрации" синхронного исполнения семейным дуэтом выглядели впечатляюще. Несмотря на допущенную ошибку в первом заезде, которой мгновенно воспользовался опытный Артемьев, Эркину удалось увеличить отрыв от соперников. Ему хватило накопленного запаса очков, чтобы сохранить лидерство в чемпионате.

Команда болельщиков "Fix" обозначило свое присутствие на гонках

Стабильно и очень грамотно проехал Артём Мачуленков. В отчаянных "схватках" он брал верх над своими соперниками, причем сохраняя завидное спокойствие. Техника его не подвела.

По ходу соревнований Александр Власюк и Александр Лысенко "потеряли" колеса. И если Власюку удалось после перерыва продолжить гонку, то Лысенко пришлось надолго "зависнуть" на бруствере, выбыв из дальнейшей борьбы.

Нешуточная спортивная борьба развернулась уже после старта. Сразу "сцепились" опытные кроссовики - Павел Козленко и Дмитрий Краснов. Не отпуская ни на сантиметр друг друга, они в очень плотной связке приблизились к опасному и крутому повороту. Дмитрию удалось прорваться вперед, но от резкой перестановки его машина зацепилась за бровку и встала на два колеса. Павел не успел затормозить и врезался на полном ходу в стоящую на двух колесах машину Краснова. Сделав "свечку", "восьмерка" Дмитрия перевернулась в воздухе и приземлилась на крышу. Гонки для Краснова закончились, по-видимому, до конца сезона. Машина полностью вышла из строя, а спортсмена от травм спасли каркас безопасности и защитный шлем. Он отделался легким испугом.

Не повезло Дмитрию Краснову (справа) - машина превратилась в хлам

Но "полеты" на этом не закончились. В финальном заезде Павел Козленко теперь уже самостоятельно повторил "подвиг" Краснова. На скользкой стартовой прямой из-за неправильно выбранной резины его автомобиль занесло, и сразу за трамплином машина стала кувыркаться, укатившись на обочину.

Машине Павла Козленко после переворота досталось меньше

Миновал половинный рубеж чемпионата, судьбу которого предугадать очень тяжело. С каждым этапом результаты уплотняются, а накал страстей не угасает. Основные победы впереди!

Торжественное открытие шампанского

Отзывы участников состязаний и зрителей

Александр Артемьев, победитель гонки: "Ждал, когда Эркин ошибется и дождался. Как по заказу он в повороте "открыл калитку" и я, естественно, этим воспользовался, обогнав его".

Эркин Хусаинов: "Немного расслабился, а когда увидел сзади Артемьева, "перегазовал". Меня вынесло, и я не смог перекрыть траекторию. Более того при обгоне Артемьев врезался в колесо моей машины и повредил рулевую рейку".

Аскар Хусаинов, представитель команды "FIX": "У меня было несколько моментов, когда я мог обогнать папу, но тактически смысла в этом не было. Он лидирует в чемпионате, и ему каждое зачетное очко сейчас важнее, чем мне".

Дмитрий Краснов, исполнитель самой впечатляющей аварии: "После большого перерыва подготовил машину и надеялся выиграть. Но в этой гонке мне не повезло. До конца сезона вряд ли удастся восстановить технику".

Евгения Сидельникова, зритель: "Очень испугалась, когда перевернулась машина. Первый раз видела такую аварию".

Абсолютный победитель третьего этапа областного чемпионата по автокроссу Александр Артемьев

Результаты соревнований
1. Александр Артемьев ("Фольксваген Скирокко")
2. Артём Мачуленков ("Фольксваген Гольф")
3. Эркин Хусаинов ("Фольксваген Скирокко")
4. Аскар Хусаинов ("Фольксваген Гольф")
5. Александр Лысенко ("Фольксваген Скирокко")
6-7. Анастасия Артемьева ("Тойота") и Павел Козленко ("ВАЗ-2108")
8. Александр Власюк ("Опель Кадетт")
9. Дмитрий Краснов ("ВАЗ-2108")

Эркин Хусаинов оправдал надежды болельщиков команды "Fix" , сохранив лидерство в чемпионате

Результаты чемпионата после трех этапов
1. Эркин Хусаинов
2. Артём Мачуленков
3. Александр Лысенко
4. Александр Артемьев
5. Александр Власюк
6. Алиаскар Хусаинов
7. Александр Чепелевич
8. Анастасия Артемьева
9. Павел Козленко
10. Дмитрий Краснов

Машины по порядку: 114- Анастасия Артемьева, 36 - Эркин Хусаинов, 6 - Александр Артемьев,
55 - Александр Власюк

Машиы по порядку: 14 - Александр Лысенко, 9 - Артем Мачуленков, 27 - Павел Козленко

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №24 от 24.06.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  vladimir kiselar (-----.aol.com)   17:27  28.06.2003
my s vami myslenno
privet zemliki! vsy amerika sledit za vashimi uspehami. my ochen rady za vas. gelaem uspeshno provesti rally. i pobolshe informazii . nam vse interesno.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 955


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru