Юбилей газеты "Авторынок Калининграда"
был отмечен автогонками

Вот уже десять лет существует наша газета, и вы, наши читатели, каждую неделю узнаете все самое нужное и интересное о событиях, происходящих в автомире. Отпраздновать наш юбилей мы решили тоже по-автомобильному. Поэтому 10 августа на территории бывшего КВАТУ состоялись гонки по параллельному слалому на приз газеты "Авторынок Калининграда".

Слалом - один из самых демократичных и в то же время техничных видов автогонок. Он не требует ни дорогостоящей специальной трассы, ни дорогих спорткаров. Здесь нет жестких классов, участвовать может любой желающий, заплативший, разумеется, стартовый взнос. Главное - пройти за минимальное время "змейку" туда и обратно, сбив при этом не более двух фишек. Затем участники меняются полосами и вновь проходят трассу. Соревнования проводятся по олимпийской системе: проиграл - вылетаешь.

Участники гонок

После квалификационных одиночных заездов из пятнадцати гонщиков, заявивших о своем желании участвовать в гонках, осталось только восемь лучших, которые и начали борьбу между собой в парных заездах за право называться сильнейшим. Первое место в квалификации занял Сергей Смирнов на "Фольксвагене Гольфе". Он является, кстати, многократным победителем соревнований по дрэг-рейсингу, о чем сообщалось в нашей газете.

Андрей Горяинов догоняет судью

Приехал на соревнования и Александр Артемьев, утром того же дня выступавший на "Фольксвагене Скирокко" в автокроссе на призы марки "Addinol", где ему крупно не повезло - сломалась машина. Невезение продолжалось и на слаломе. В парном заезде у него заглох двигатель примерно на середине трассы. Оказалось, что патрубок турбонасоса не выдержал огромного давления и вышел из крепления. Турбина оказалась слишком мощной. В итоге Артемьев, заняв в квалификации пятое место, вышел из гонки. Видимо, не его был тот день.

Соревнования начались в 15.00, а уже через час стали известны имена победителей. В жаркой борьбе первое место занял Андрей Горяинов на "Ауди купе", второе - Павел Козленко на "Мазде 323", а третье - Виктор Лопачук на "Ауди". Победителю гонок достался главный приз - аккумулятор "Varta", предоставленный газетой "Авторынок Калининграда". Приз за волю к победе единогласно присудили Насте Артемьевой - единственной девушке, пробившейся в финал. А приз за самое техничное прохождение трассы дали Сергею Смирнову, который занял четвертое место.

Победители гонок - награждение (слева направо): Виктор Лопачук, Андрей Горяинов, Павел Козленко.
Главный приз - аккумулятор "VARTA", предоставленный газетой "Авторынок Калининграда"

После гонок состоялся заезд вне конкурса среди "ветеранов". На старт вышли "копейка" и реликтовый "Запорожец". В упорной борьбе победил ВАЗ.

Алексей Гусаров , "Авторынок Калининграда", №31 от 12.08.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 955


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru