Победили спортсмены СТКА "Стирлинг"

В минувшее воскресенье на аэродроме Девау прошли соревнования по параллельным автогонкам. В них мог принять участие любой желающий. Попробовать свои силы в этот раз приехали 9 человек.

Новичков в этот раз не было. Все участники - с большим опытом выступлений в подобных "покатушках". Это Александр и Анастасия Артемьевы, Андрей Горяинов, Владимир Тарасов, Виктор Лопачук, Сергей Смирнов, Анвар Хусаинов, Дмитрий Мячин. Замыкал "звездный" состав Владимир Рощин, спортсмен, в прошлом выступавший на чемпионатах СССР по кольцевым гонкам и автокроссу. Присутствующие зрители, которых собралось немало в этот теплый осенний день, с интересом наблюдали за разворачивающимся ходом борьбы.

Подобные "покатушки" являются неплохой тренировкой перед серьезными стартами, а для некоторых единственной возможностью ощутить скорость, испытать себя и своего "железного коня". На сегодняшний день, это, пожалуй, самые демократичные и безопасные соревнования, которые организованы с целью потусоваться и провести с пользой досуг выходного дня всей семьей.

После квалификации состоялись заезды по олимпийской системе. Проиграл - уступи дорогу следующим. И так до победы. Зачет проводился в двух классах - с полным приводом и приводом на одну ось. В таких гонках мощность двигателя, как правило, не играет решающей роли. Главное - опыт, мастерство и правильно подобранная резина. За двадцать с небольшим секунд, именно столько времени уходит на преодоление дистанции, спортсмену необходимо максимально сконцентрироваться и "выжать" все, на что он способен. Ошибаются все, но выигрывает тот, кто ошибок допускает меньше других.

Заезд сменялся очередным заездом с головокружительной быстротой. Не выдержали нервы у Анвара Хусаинова. Показав отличный результат в квалификации, в гонке он допустил подряд два фальстарта и выбыл из соревнований. Не смогла составить конкуренцию иномаркам "копейка" Владимира Рощина. Продемонстрировав класс езды в управляемых заносах, он уступил конкурентам и занял место среди зрителей. Как всегда порадовал присутствующих эффектными трюками Александр Артемьев.

С самого начала "хозяевами гонки" стали представители СТКА "Стирлинг". Андрей Горяинов, выступавший на "Ауди 80" в классе автомобилей с приводом на одну ось, ровно и чисто провел все заезды. С завидным хладнокровием он опередил соперников, пополнив свою копилку побед очередным спортивным успехом. Не отстал от Андрея и одноклубник Владимир Тарасов. В классе полноприводных автомобилей нервы ему "попортил" лишь Виктор Лопачук, постоянно "поджимая" и "дергая" на протяжении заездов. Тем не менее серебристая "Ауди" Владимира первой пересекла финишную черту. "Победный дубль" и третье место в классе у Анастасии Артемьевой - "урожай" спортсменов СТКА "Стирлинг". На мажорной ноте закончился спортивный праздник под бурные аплодисменты и улюлюканье истинных поклонников этого красивого вида спорта.

Победители соревнований

Класс полноприводных автомобилей
1. Владимир Тарасов ("Ауди S2", СТКА "Стирлинг")
2. Виктор Лопачук ("Ауди 80")
3. Анастасия Артемьева ("Мазда 323", СТКА "Стирлинг")

Класс автомобилей с приводом на одну ось
1. Андрей Горяинов ("Ауди 80", СТКА "Стирлинг")
2. Сергей Смирнов ("Фольксваген Гольф")
3. Дмитрий Мячин ("Тойота")

За волю к победе приз получил Владимир Рощин, выступавший на "копейке". Он поделился своими планами: "Я подготовил автомобиль для автокросса и собираюсь выступить в следующем сезоне. По возможности не пропущу и зимние гонки. Сегодня приехал опробовать его в "боевых" условиях. Результат сегодня - не главное. После большого перерыва для поддержания спортивной формы необходимо "вкатиться", кое-что вспомнить и просто погонять для удовольствия".

Свое мнение о состоявшихся автогонках высказал начальник авиационно-спортивного клуба РОСТО Виктор Васенев: "Всегда приветствую и помогаю людям, которые не жалеют времени и средств для проведения подобных мероприятий. В наши дни такие соревнования крайне необходимы и полезны, особенно для молодежи".

Организаторы соревнований: Региональное отделение ФАСТ России и авиационно-спортивный клуб РОСТО.

Спонсором автогонок выступил автомагазин "Мазда" (ул.Гагарина, д.24-А, тел. 33-82-82), который в качестве призов предоставил моторное масло "NESTE".

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №43 от 4.11.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 323


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru