Молодые и "старики" гоняли на равных

На четвертый этап чемпионата по автомобильному спорту "Юниор-2004", который состоялся 25 апреля, все ехали как на праздник, в предвкушении интересной борьбы. Добавлял интриги список заявленных участников и разнообразие их автомобилей.

Организаторы соревнований решили на этот раз продемонстрировать спортсменам широкий "ассортимент" слаломных трасс: от широкого и размашистого "конверта" до невероятно длинной и узкой "змейки". В трех упражнениях (скоростная "змейка", "фигурка" и "конверт") участникам предстояло продемонстрировать "высший пилотаж" вождения автомобилей. "Рваный" ритм гонки усложнял и без того трудные условия, способные "выбить из колеи" даже закаленных бойцов.

Финальную шестерку юниоров изъявили желание разбавить клубные спортсмены "Стирлинга", к которым присоединились мастера асфальтовых "покатушек" Сергей Смирнов и Артём Вакуленко. В итоге пять команд в составе двенадцати спортсменов вступили в борьбу за первенство в абсолютном зачете.

Клубный сериал проходил под знаком противостояния двух суперкоманд. Это "Стирлинг-юниор" с лидерами молодежного чемпионата Романом Мартыновым и Александром Полуяновым и "Стирлинг-ветеран" в составе Андрея Горяинова, Владимира Тарасова и "играющего" тренера Александра Канонича. Несмотря на громкие имена "ветеранов" юниоры никаких комплексов перед стартом не испытывали. Начав гонку "без раскачки", в первом же упражнении Роман и Александр сделали серьезную заявку на победу, напомнив о себе уверенным отрывом от "звездного" трио в три секунды. По спортивным меркам разрыв огромный, если учесть, что в предварительном заезде в одну секунду уложились сразу пять пилотов. Немного растерявшись от такого прессинга, "ветераны" перед вторым упражнением мобилизовались. "Строгая" трасса "фигурки", не прощающая ошибок, требовала от спортсменов гораздо больше хладнокровия и сдержанности, нежели скоростная "змейка". Мало кому из участников удалось "чисто", без штрафных очков пройти всю дистанцию. Опыт предыдущих выступлений помог "ветеранам" не только отыграться, но и получить пусть мизерное (всего в восемь сотых секунды), но преимущество. Взяв под контроль ситуацию, они упрочили свое лидерство.

Перед завершающим гонку "конвертом" настрой на победу у обеих "стирлинговских" команд был решительный. Юниорам достаточно было выиграть секунду, чтобы стать победителями трёх этапных соревнований. Напомним, "конверт" - это упражнение, включающее в себя многочисленные "полицейские" развороты, динамичные разгоны и торможения и заключающееся в прохождении дистанции по кратчайшей траектории и минимальном радиусе при разворотах на 180 градусов.

"Сев на своего конька", "старики" продемонстрировали все свое мастерство. В заключительном заезде они увеличили отрыв от наседавших "на пятки" упрямых юниоров, выиграв не только командное первенство, но и став победителями в личном зачете. Победителем стал Андрей Горяинов. Отстав от него всего на шесть сотых секунды, второе место занял Владимир Тарасов. Третью ступеньку пьедестала, потеряв в "конверте" поистине "золотую" секунду и проклиная заклинивший в последнем развороте ручник, занял Александр Канонич. "Стирлинг-юниор" с минимальным отставанием стал вторым. Третье место заняла команда "Без тормозов" в составе Антона Мизюка и Сергея Маркина.

На этом события в "абсолюте" не закончились. По итогам квалификационного "конверта" шестерка самых быстрых продолжила состязание в параллельных гонках.

Основная борьба развернулась между фаворитами - Андреем Горяиновым, Владимиром Тарасовым и Сергеем Смирновым. "Серебряной стреле" Владимира Тарасова не было равных по классу машин, и он уверенно выигрывал заезд за заездом. Прозевав в третьем заезде створ ворот и промчавшись мимо него, Сергей Смирнов лишил себя двух очков, отдав победу Михаилу Шалю. Владимир Тарасов после этой ошибки мог праздновать победу и поздравлять одноклубника Андрея Горяинова со вторым местом, но не тут-то было. Одиннадцатый заезд сбил весь расклад. Стартуя с Сергеем Смирновым, Владимир "уснул" на старте, пропустив на полкруга вперед "Гольф" Сергея. И хотя за оставшееся время он практически сократил разрыв, Сергей финишировал первым. На результат Владимира это никак не повлияло - он сохранил лидерство и стал победителем, а заветное призовое очко, "отобранное" у Андрея Горяинова и подаренное Сергею, передвинуло последнего с третьей позиции на вторую.

Трехчасовые, изнурительные соревнования перед заключительными парными гонками, вымотали участников. Блестяще проведя все заезды в многоборье, юниоры к заключительному этапу выдохлись и, наворотив целую кучу грубых ошибок, "сдали" заезды практически без сопротивления. В этот раз успех сопутствовал не самым молодым и напористым, а опытным мастерам.

Приятно отметить успешное выступление в классе "Юниор" дебютанта чемпионата Вячеслава Якубенко, слаженную и профессиональную работу судейской бригады. Огромная благодарность отделу физической культуры и спорта мэрии г.Калининграда, группам поддержки юных спортсменов за оказанную помощь.

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №18 от 7.05.2004

Результаты соревнований в классе "Юниор"

Личный зачёт
1 Роман Мартынов, клуб "Стирлинг" ("Хонда Цивик CRX") - 10
2 Александр Полуянов, клуб "Стирлинг" ("Хонда Цивик CRX") - 8
3 Антон Мизюк, клуб "Стирлинг" ("Ауди 80 купе") -6
4 Михаил Шаль ("Форд Сиерра") - 4
5 Вячеслав Якубенко ("Опель Кадетт") - 2
6 Сергей Маркин (ВАЗ-21093) - 1

Командный зачёт
1 Команда "Стирлинг" (Роман Мартынов и Александр Полуянов) 18
2 Команда "Без тормозов" (Антон Мизюк и Сергей Маркин) 7
3 Команда "Лидер" (Михаил Шаль и Вячеслав Якубенко) 6

Результаты соревнований в классе "Абсолют"

Личный зачёт
1 Андрей Горяинов, клуб "Стирлинг" ("Ауди 80 купе")
2 Владимир Тарасов, клуб "Стирлинг" ("Ауди S2")
3 Александр Канонич, клуб "Стирлинг" ("Хонда Цивик CRX")

Командный зачёт
1 Команда "Стирлинг-ветеран" (Андрей Горяинов, Владимир Тарасов, Александр Канонич)
2 Команда "Стирлинг-юниор" (Роман Мартынов, Александр Полуянов)
3 Команда "Без тормозов (Антон Мизюк, Сергей Маркин)

Результаты соревнований по параллельным автогонкам:
1 Владимир Тарасов, клуб "Стирлинг" ("Ауди S2")
2 Сергей Смирнов ("Фольксваген Гольф I")
3 Андрей Горяинов, клуб "Стирлинг" ("Ауди 80 купе")

Результаты чемпионата "Юниор-2004" после четырех этапов

Личный зачёт
1 Роман Мартынов, клуб "Стирлинг" - 38
2 Александр Полуянов, клуб "Стирлинг" - 32
3 Антон Мизюк, клуб "Стирлинг" - 20
4 Михаил Шаль - 10
5 Станислав Печников, городская СЮТ - 6
6-7 Евгения Баталова, городская СЮТ
     Алексей Козырев, городская СЮТ - по 4
8-11 Юрий Захарин
     Иван Шкурин, городская СЮТ
     Сергей Маркин
     Вячеслав Якубенко - по 2
12-13 Александр Гнут
     Дмитрий Кряжев, городская СЮТ - по 1

Командный зачёт
1 Команда "Стирлинг" - 70
2 Команда "Без тормозов" - 22
3 Команда "Лидер" - 15
4 Команда "Драйв" - 10
5 Команда "Мотор" - 3


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 495


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru