"Автоледи-2004"

Победителем стала Олеся Школкина

12 июня центральная площадь города превратилась в спортивную арену. Ровно в полдень здесь зазвучали фанфары, оповещающие об открытии четвертых традиционных шоу-соревнований "Автоледи-2004".

26 самых азартных калининградских женщин-водителей в возрасте от 22 до 70 лет приняли участие в этом спортивном празднике. Сноровка, смекалка, жизненный опыт, выносливость, филигранная точность, водительское мастерство, юмор и удача - вот что отличало "Автоледи-2004". Участниц ждала напряженная борьба, и победительницей должна была стать та, которая наберет максимальную сумму очков в трех конкурсах-упражнениях ("Пикник", "Пит-стоп" и "Ромашка").

Это коллективное фото участников шоу "Автоледи-2004" и судейской команды, подготовленное для распечатки в формате 10х15 см (можно и 20х30 см, только качество будет похуже). Скопирйте в файл и распечатайте его, например, в "Маяке" или в "Пирамиде"

Организаторы, учитывая пожелания участниц прошлых лет, изменили не только условия конкурсов, но и ввели некоторые новшества, а также добавили в программу элементы агрессивной езды. Всё это положительно повлияло на дух соперничества и зрелищность мероприятия в целом.

В первую очередь было разыграно первенство среди семи команд. Стартовую линию украсили новенькие автомобили "Ока", предоставленные ОАО "Преголь-Лада", на которых участницы продемонстрировали водительское мастерство, а заодно проверили надежность продукции отечественного автопрома. Отметим, что испытания в экстремальных условиях выдержали все участницы и все предоставленные автомобили. Эти увлекательные гонки и прошли под девизом: "Сплоченная команда, надежный автомобиль!"

В гонках "Автоледи" невозможно предугадать победителя. Еще никому не удавалось повторно взойти на высшую ступень пьедестала. Каждый год открывает новые имена очередных чемпионов. Так было и в этот раз.

В конкурсе "Пикник" вышедшим на старт привлекательным водительницам предлагалось продемонстрировать хозяйскую "хватку" - старт с экстренной остановкой на обозначенной стоянке, погрузка крупногабаритных предметов в миниатюрный салон "Оки", сервировка стола по всем правилам гостеприимства. К тому же автомобиль должен был двигаться задним ходом, а наличие четырех соперниц на соседних дорожках отвлекало и заставляло делать ошибки, за которые начислялись штрафные очки. После шести заездов определились первые лидеры. Ими стали Ирина Морозова, Олеся Школкина и Наталья Покровская.

Пожалуй, одной из самых ярких "изюминок" стал парад-дефиле, который по-настоящему украсил женский автомобильный праздник. Пока проходили приготовления для второго конкурса ("Пит-стоп"), на площадь выехали первые участницы дефиле.

Газету "За рулём-Калининград" представили очаровательные Алевтина Мамон и Ольга Полетавкина на импровизированном "МИГ-29".

Рекламу универсальных страховых услуг предоставила компания "Прогресс-Гарант", которая запомнилась присутствующим не только изящным оформлением цветочной композиции, но и стала генеральным спонсором соревнований, застраховав организаторов, участниц и предоставленные автомобили.

Сеть салонов-магазинов "Ирина" показала коллекцию вечерних, бальных и свадебных платьев от лучших производителей Европы.

Главный редактор "Балтийской Афишки" продекламировала стихи собственного сочинения.

После этого участницы ринулись выполнять упражения второго конкурса. Одновременно пять автомобилей сорвались с места по команде судьи-стартёра. Необходимо было раздавить два пластиковых стаканчика непременно только правыми колесами, затем остановиться, "нарядиться" в рабочую спецовку для "устранения неисправности в автомобиле", а после окончания работ все аккуратно повесить в "гардероб". За любую неточность, как и в первом упражнении - штраф. Самой ловкой стала Олеся Школкина, опередив соперниц по дорожкам не только в этом конкурсе, но и по результатам двух упражнений. Второй пересекла финишную черту Рано Кожемякина, третьей стала Диана Скрябина.

Перед последним заданием вторую позицию по сумме двух упражнений, отстав от лидера всего на 4 с заняла Ирина Морозова, третьей с отставанием в 15 с стала Наталья Покровская.

Пока шла подготовка трассы к автослалому, на парад выехали команды салона-парикмахерской "Браво" и "Би-Плюшки".

Легко двигающийся автомобиль команды "Браво" на достаточно высокой скорости демонстрировал не только искусство водителя, но и радовал зрителей красивым убранством и оригинальным оформлением.

"Би-Плюшки" - команда "Би Лайн GSM". Множество веселых пчёлок уютно разместились на крыше и капоте ее автомобиля, напоминая, что "Би Лайн GSM" - самый скоростной оператор сотовой связи в регионе с большими плюсами и удобный для всех.

Закончился перерыв показательными выступлениями юных спортсменов клуба автоспорта "Стирлинг", которые показали класс синхронного маневрирования по трассе между стойками-ограничителями. По этой трассе и предстояло продолжить соревнования остальным участницам.

Конкурс "Ромашка" включал элементы скоростного управления автомобилем на сложной дистанции. Любое касание стоек-ограничителей пенализировалось, а за нарушение схемы прохождения трассы участница получала штраф, способный легко превратить лидера в аутсайдера. Лихо носились юркие автомобили по площади, визжа покрышками, удивляя зевак своей маневренностью и мастерством пилотов. Не прошло и получаса, а уже последний спортсмен-любитель закончил свое выступление. Самой быстрой оказалась победительница прошлого года Наталья Покровская, второй стала Зоя Лисицина, третьей - Татьяна Надежденская. Пока подводились результаты по итогам трех конкурсов продолжили показ "автомоды" фирмы "Автоспеццентр", "Анюта", "Алагон" и команда генерального технического спонсора ОАО "Преголь-Лада".

"Анюта" показала эксклюзивную программу, рекламируя возможности туристической фирмы на уже известных в городе такси.

Автофургон фирмы "Алагон" грациозно "вальсировал" под музыку на балу леди, которые не только отлично управляют автомобилем, но прекрасно одеваются и умеют себя преподнести.

Хрупкие с виду, изящны и красивы были девушки команды ОАО "Преголь-Лада". На одном дыхании красавицы исполнили каскадерские трюки и перестроения на автомобилях, вызвав восторг и удивление даже у мужчин.

Самой яркой и насыщенной оказалась программа у фирмы "Автоспеццентр". Её импровизированное театрализованное выступление, которое включало актёрское мастерство исполнителей, отличную спортивную подготовку и "полицейские" развороты, закончилось фейерверком. Снискав аплодисменты зрителей и расположение жюри, этот коллектив был признан лучшим в номинации "Престиж".

Олеся Школкина - победительница "Автоледи-2004"

На участниц и победителей обрушилась гора призов, подарков и сувениров от спонсоров и организаторов соревнований: клуба автоспорта "Стирлинг", туристического агентства "Времена года плюс", ОАО "Преголь-Лада", "О'Кей радио", Отдела физической культуры и спорта мэрии г.Калининграда, пивной компании "Пит", сети ресторанов "Разгуляй", клуба автолюбителей "Вираж" и др.

Победители "Автоледи-2004" в командном зачете

Организаторы соревнований выражают благодарность службам обеспечения безопасности и порядка, а также судейской бригаде за высокопрофессиональную работу и помощь.

Результаты "Автоледи-2004"

Личный зачёт
1 - Олеся Школкина
2 - Наталья Покровская
3 - Татьяна Надежденская

Командный зачёт
1 - "Анюта" (Олеся Школкина, Светлана Кушнир)
2 - ОАО "Преголь-Лада" (Антонина Шарапаева, Анжелика Струк, Диана Скрябина)
3 - "За рулём" (Алевтина Мамон, Ольга Полетавкина)

Александр Канонич, "Авторынок Калининграда", №24 от 22.06.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 676


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru