Александр Власюк бросает вызов

Калининградский чемпионат области по автокроссу вплотную приблизился к своей середине. Третья в сезоне гонка должна была показать, готов ли кто-нибудь из спортсменов ввязаться в борьбу за чемпионский титул с Анастасией Артемьевой, выигравшей стартовую гонку, и с Эркином Хусаиновым, отличившимся во второй.

Напомним, что в чемпионате шесть этапов, из них в зачёт идут только четыре. Поэтому претендентам на итоговую победу в этот раз позарез необходим был успех.

Реальный шанс побороться с Настей и Эркином за победу имел лишь Александр Власюк. Александр Чепелевич не смог принять участие в гонке из-за технических проблем своего навороченного "Гольфа", и на старт вышли шестеро спортсменов. Как всегда, перед основными гонками прошли контрольные заезды, определяющие положение гонщиков на стартовом поле. Первое время показал Эркин Хусаинов, второе - Александр Власюк, третье - Александр Артемьев. Со второй линии стартовали Аскар Хусаинов и Артём Мачуленков. Единственная девушкаучастница автогонок Анастасия Артемьева выступала на единственной полноприводной машине и имела гандикап в 12 секунд и 30 метров отставания (это новое положение организаторы ввели еще в прошлой гонке, чем, если помните, вызвали сильное недовольство "полноприводников").

Трасса "Янтарное кольцо" в этот раз была необычайно пыльной. Лишь в нескольких местах пыль прибили лужи. На одном же из поворотов маячила не просто лужа, а настоящее болото шириной во всю трассу. Автомобили участников соревнований довольно живописно преодолевали водную преграду, поднимая в воздух огромные каскады брызг, мигом покрывавших их бока серым грязевым налётом.

Первый заезд очень уверенно выиграл Эркин Хусаинов - один из лучших на сегодня гонщиков, выступающий к тому же на хорошем автомобиле. Власюк финишировал вторым, третьим пришёл Артемьев. Очень мешала гонщикам несусветная пыль, столбом стоявшая весь заезд. Вряд ли кто поблагодарил организаторов гонок за экономию на поливальной машине, которая без труда решила бы эту проблему. Вот так и ехали пилоты - почти вслепую.

Александр Артемьев был единственным, кто выступал на машине без лобового стекла (его заменяла защитная металлическая сетка). После первого же прохождения лужи-болота гонщик оказался с ног до головы в грязи. В итоге за три заезда Артемьеву пришлось сменить три комплекта одежды - настолько она была грязной. А Анастасию постигла неудача. Её машина сломалась впервые с начала сезона, и она не смогла принять участие в дальнейшей борьбе.

Второй заезд остался за Власюком, Хусаинов стал вторым. В одном из виражей Эркин, слишком быстро войдя в поворот, встал на два колеса и чуть не перевернулся. Третьим финишировал Артём Мачуленков. Александр Артемьев в который уже раз прикончил коробку передач на своём "Фольксвагене Скирокко" и добрался до финиша на одной четвёртой скорости. И вот решающий заезд. Хусаинов в третий раз за день выиграл старт, но внезапная неисправность не позволила ему удержать лидирующую позицию. В итоге Эркин занял второе место - и в заезде, и на этапе. Власюк наконец-то смог прервать досадную для действующего чемпиона серию неудач и сходов с дистанции, выиграл этап и набрал первые очки в сезоне. Артемьев же сделал невозможное. Уйдя в бой последним, на авто только с двумя рабочими передачами, намеренно отпустив вперёд всех соперников, дабы хоть что-то разглядеть в клубах пыли, он к концу заезда переместился на третье место. Также третий Артемьев и по итогам этапа. Четвёртое место занял Аскар Хусаинов. Артём Мачуленков был близок к финишу, но за круг до окончания заезда неожиданно вылетел с трассы, да так, что защитные барьеры из старых покрышек едва удержали машину от переворота.

Напоследок состоялось награждение. И опять сомнительная экономия организаторов: вместо шампанского призёрам вручили... по бутылке минеральной воды. Якобы для того, чтобы те после обливания не были липкими. Вряд ли мировой автоспорт видел когда-нибудь такое. Правда, в Америке в некоторых гонках победителю вручали вместо шампанского бутылку молока.

Следующий этап чемпионата запланирован на 1 августа.

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №29 от 27.07.2004

Турнирная таблица после трёх этапов:
1. Эркин Хусаинов "Фольксваген Скирокко" 50
2. Анастасия Артемьева "Мазда 323" 35
3. Александр Артемьев "Мазда-323"/"Фольксваген Скирокко" 24
4. Аскар Хусаинов "Фольксваген Гольф" 22
5. Александр Власюк "Опель Кадет" 20
6. Павел Козленко "Тойота Королла" 10


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 179


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru