Триллер-шоу в исполнении
Анастасии Артемьевой

Анастасии Артемьевой не впервой отстаивать честь Калининградской области на зарубежных соревнованиях. Вот и в нынешнем году регулярные выступления в первенстве Калининградской области по автокроссу она систематически чередует со стартами в чемпионате Литвы. Так, в минувшее воскресенье калининградская гонщица приняла участие в пятом этапе литовского чемпионата, который проходил в городке Шакяй.

На этот раз в Дивизионе 2, самом мощном классе легковушек, заявилось десять спортсменов, желающих поучаствовать в заездах, в том числе старые Настины соперники на очень мощных машинах вроде 500-сильного "Форда Пумы" или "Форда Эскорта Косворт". Так что сложный экзамен пришлось сдавать Артемьевой, ведь наряду с хорошими машинами литовцы отличались доскональным знанием местных трасс, поверьте, очень непростых. Там, к примеру, совершенно нормальным считается прохождение поворотов на двух колёсах.

Уже в первый день соревнований, в субботу, удача начала отворачиваться от Анастасии. Она смогла показать на тренировке и в квалификации только последнее время. Вечером, расстроенная, она уже собиралась лечь спать пораньше, когда вдруг громко объявили её фамилию. Оказалось, на организованной под открытым небом дискотеке для всех желающих в честь единственной девушки-участницы поставили русскоязычную песню. Этот факт слегка приободрил Артемьеву, и она решила в воскресенье без боя не сдаваться.

Увы, первый заезд ей завершить не удалось. Анастасия стартовала с последнего ряда, но одну машину она обошла сразу, так как та вообще не тронулась с места, другую сумела обогнать, оттеснив соперника на внешнюю траекторию. Намерения были и дальше прорываться наверх, но тут неожиданно пошёл сильнейший ливень. Ошибкой организаторов стало то, что перед стартом они изрядно полили глинистую трассу, в итоге она быстро превратилась фактически в скользкое болото. На пятом, предпоследнем круге, Анастасия в крутом 90-градусном повороте попыталась поставить машину боком, чтобы оптимально войти в вираж, но авто не поддалось и на большой скорости впечаталось в металлический отбойник.

Машина Насти Артемьевой после аварии

От удара порвался ремешок на шлеме гонщицы, на теле образовались синяки, оставленные ремнями безопасности, а коленка после контакта с панелью приборов налилась нестерпимой болью. Ко всему долго кружилась голова. Кстати, осмотр перед стартом техническими комиссарами гоночной экипировки участников выявил отдельные "недочёты" - так, по мнению первых, у спортсменов не совсем туго оказались затянуты ремни безопасности. Артемьевы даже обиделись немного на литовцев - мол, нервы треплют перед стартом. Вышло же, что бдительность коммисаров спасла девушку.

Однако беды на этом не закончились. Технический комиссар помог Анастасии выбраться из разбитого автомобиля и посоветовал перемахнуть через железный забор, за территорию трассы. Но в месте крушения Насти забор оказался двухметровой высоты, поэтому литовец предложил ей пройти чуть назад и перелезть там. В этот момент заканчивающие последний круг литовские гонщики на том же сложном повороте также, не справившись с управлением, на полном ходу полетели на беззащитную девушку! Она дико закричала, но успела отбежать в сторону, когда до летящих на неё машин оставалось меньше полуметра.

Впрочем, даже эта авария не сломила волю отчаянной гонщицы, которая решила и дальше участвовать в заездах. В сервисной зоне механики Артемьевых, недолго думая, привязали боевую "Мазду" Насти к столбу, спереди подцепили джип "Мерседес" и таким варварским способом выправили лонжероны покалеченной машины. Более того, на ней девушка стартовала во втором полуфинале, как говорится, "на честном слове". Машина уже не ехала, а плелась. Но литовцы и эти действия восприняли, как сенсацию, отметив, что "русские механики сотворили чудо". Никто поверить не мог, что после такой аварии можно вообще стартовать. Правда, распухающая на глазах коленка и общее неважное самочувствие заставили всё же Анастасию прекратить борьбу. Так что в финале она уже не выступала.

Это была, пожалуй, самая неудачная в карьере Артемьевой гонка. Но девушка не унывает и уже в конце сентября собирается принять участие в автокроссе в Белоруссии. Остаётся пожелать нашей гонщице скорейшего выздоровления. Будем надеяться, что неудачи Анастасии на этом прекратятся, и она, наконец, покажет всё, на что способна!

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №37 от 21.09.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 316


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru