Авторынок Калининграда

ГАЗ представил свои новинки

О продукции АвтоВАЗа, представленной на Мотор шоу в Москве в конце августа, я недавно уже рассказывал на страницах нашей газеты. Несомненно, интересная экспозиция, но и другие отечественные автозаводы отнюдь не топчутся на месте. Сегодня речь пойдёт о продукции ГАЗа.

Второй по величине автомобильный завод в России - Горьковский - представил множество вариаций на тему старой знакомой "Волги". Одна из самых интересных машин - двухдверное купе "Спорт" с обновлённым "передком" и опытным мотором Заволжского моторного завода с турбонаддувом, мощностью 190 л.с. Но выглядит она, честно говоря, не очень. В это сложно поверить, но кузов машины был разработан ещё в 60-х годах прошлого века. Что с ним ни делай, как ни "тюнингуй", а современным он уже не станет. У данного экземпляра "Волги" укороченная база, и поэтому она выглядит непропорционально и совсем неспортивно. Тем не менее заводчане на что-то надеются, раз изготавливают подобные "шедевры".

Так выглядит спортивная купе-двухдверка

А вот другая вариация на тему "Волги". Тюнинговое ателье "Карди", давно занимающееся проектированием и изготовлением пластиковых обвесов для отечественных автомобилей, совместно с ГАЗом разработало очередной вариант стайлинг-пакета для "баржи". Внимание публики машина притягивала, но была, пожалуй, слишком экстравагантной и шокирующей.

"Волга" от ателье "Карди"

Ещё одна новинка - модель ГАЗ-31107. Передняя часть кузова осталась прежней, а вот филейную часть в очередной раз (который уже по счёту) изменили. Некоторые посетители отмечали, что машина весьма смахивает на "Тойоту". Одно из главных нововведений - долгожданная замена архаичной, устаревшей задней рессорной подвески на современную рычажно-пружинную, со стабилизатором поперечной устойчивости. Это должно решить проблему управляемости на высоких скоростях, которой "Волга" страдала 40 лет. Новая подвеска, кстати, компактнее прежней, что позволило чуть увеличить объём багажного отделения. Существенно модернизирован салон, установлены более комфортные сиденья. В общем, во всех отношениях хороша машинка, которую собираются ставить на конвейер в начале следующего года. Вот только цена осталась бы божеской, народной!

Также ГАЗ продемонстрировал на выставке образец внедорожника ГАЗ-3106. Пока что машина по уровню оснащённости и конструкции находится на современном уровне. Но только это ведь лишь опытный образец, когда же дело дойдёт до серийного производства, конкуренты могут уже уйти далеко вперёд. В планах - начало производства в 2006 или 2007 году. Даже цена примерно известна - 12 тыс. долларов США.

Ещё один концепт-кар - "Комбат". Авто имеет пластмассовый кузов, а его дизайн сочетает современные черты и внешность знаменитого "шестьдесят девятого" ГАЗа. Увы, более-менее реальных планов его серийного производства пока нет.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №39 от 5.10.2004

Вам непременно понравится сайт AVTO39.RU, специально разработанный для смартфонов и планшетников.



Ваши комментарии


#1  1tuze (-----.178.155)   09:17  05.12.2006
ведро с гайками, оно и в обвесе ведро с гайками

#2  1tuze (-----.178.155)   09:18  05.12.2006
уже должно давно стать стыдно мусолить кузов 24 волги!!!!!!!!!!

#3  Aleks (-----.200.159)   17:33  13.02.2012
ХВАТИТ ПОЗОРИТЬ САМИМ НАШ АВТОПРОМ!!!
ВЫ ВСЕ ПРОСТО ИДИОТЫ РАЗ ТАК ДУМАЕТЕ ПРО НАШ АВТОПРОМ!!!!! ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В КАЧЕСТВЕ ИСПОЛНЕНИЯ А В ОБРАЩЕНИИ С АВТО!!!!! ЕСЛШИ УХАЖИВАТЬ ТО ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО КЛАСС!!! А ЕСЛИ ДУМАТЬ ШТО ЭТО ВЕДРО И ОНО ВСЕ РОВНО СЛОМАЕТСА И ПО ЭТОМУ НЕ УХАЖИВАТЬ ТО ОНО ЕСТЕСТВЕННО БУДЕТ ЛАМАТСА!!! МНЕ ВОТ ЛИЧНО НРАВИТСА ВОЛГА!!))) МОЯ ПРЕВАЯ МАШИНА БЫЛА ВОЛГА 31029))) МАШИНА ЗВЕРЬ СМОТРЯ КАК СЛЕДИТЕ!!! И СПАСИБО ТЕМ КТО ПРИДУМАЛ УЛУЧШИТЬ ВОЛГУ)))) ХОЧУ УВИДЕТЬ ШТО НИ БУДЬ МОЩНОЕ И КРАСИВОЕ ТИПО С ДВИГОТЕЛЕМ 6 ЦИЛИНДРОВ)) И МЕХАНКОЙ))) АВТОМАТ ТОЖЕ КЛАССНО)) НУ МОЖНО ПОЛНЫЙ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ПРИВОД ПО ТРЕБОВАНИЮ)) И НЕЗАВИСИМУЮ ПОДВЕСКУ ТТОГДА Я С РАДОСТЬЮ ЕЕ КУПЛЮ))) БКДКТ НЕ МАШИНА А МЕЧТА!!!))) С КУПЕ КОСЯК НЕ СПОРЮ НО ВТОРОЙ ВАРИАНТ МНЕ ПО ДУШЕ)) А КТО ДУМАЕТ ШТО ЭТО ВЕДРО С ГАЙКАМИ ТО ПРОСТО ИДИОТ!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите для защиты от спама цифры: 804


Loading...

"Авторынок Калининграда"
- главное автомобильное издание региона

Читая нашу газету, Вы всегда будете в курсе всех важных автомобильных проблем в Калининградской области. Вы не попадетесь на удочку неграмотных гаишников, лживых страховщиков, а также недобросовестных предпринимателей при покупке автомобилей, запчастей и ремонте машин. Мы расскажем об авто и мотогонках, предоставим максимум полезной информации для автомобилистов. Интернет-версия газеты - получила диплом победителя конкурса сайтов в номинации СМИ 2007 года. В 2013 году у газеты "Авторынок Калининграда" - 20 летний юбилей. Редакция получила многочисленные поздравления.

Погода в Калининградской области

Самолеты из Храброво: прилет-отлет

*

Звоните в рабочее время: Спорттовары интернет магазин - вам будет интересно! . Смотрите описание открыть демо счет на форекс у нас на сайте.

Флэшки от автопроизводителей. Прекрасный подарок друзьям и детям.





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Rambler's Top100

Copyright © 2002-2014. ООО "Спираль"
236000, Калининград, ул.Карла Маркса, 18, этаж 4, тел./факс (4012) 21-07-40, 21-87-32, тел. (4012) 755-623.
E-mail: admin@auto39.ru
Данный сайт является электронной версией газеты "Авторынок Калининграда".
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru