С нового года квоты на автомобили, возможно, отменят

Поэтому торопиться с покупкой иномарок не стоит

По сообщению информационного агентства "Regnum", министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф поддержал позицию губернатора Калининградской области Владимира Егорова, который настаивает на исключении из перечня товаров, ввозимых в регион в режиме свободной таможенной зоны, легковых автомобилей.

Ранее губернатором было направлено письмо Герману Грефу, в котором сообщалось, что региональный рынок иностранных автомобилей, ввезенных в Калининградскую область по так называемой "областной растаможке", искусственно монополизирован, что создает предпосылки криминализации данного бизнеса. "Полагаю целесообразным внести изменение в постановление ь 526 Правительства Российской Федерации от 14.06.2000 г., исключив из приложения 48-ю товарную позицию "Автомобили легковые (кроме бронированных автомобилей, предназначенных для перевозки ценностей и денег)", - говорится в письме Владимира Егорова к главе Минэкономразвития.

На этой неделе специалисты Минэкономразвития должны приехать в Калининградскую область для совместной работы с администрацией по разрешению данной проблемы.

Если предложение нашего губернатора пройдет, то уже со следующего года иномарки можно будет ввозить в нашу область без квот. Снижение цен на автомобили, которое произойдет в таком случае, приведет к значительным социальным последствиям. Во-первых, существенно оживится рынок автосервисных услуг, во-вторых, активнее заработают магазины по продаже автозапчастей, в-третьих, повысится занятость населения, в-четвертых, увеличится сбор налогов. Отрицательные последствия таковы: чиновники потеряют на взятках, а на улицах города будет больше автомобильных пробок.

Однако некоторые аналитики предрекают, что с нового года льготы по областной растаможке автомобилей вообще отменят, и калининградцы будут растаможивать иномарки, как и все россияне. Здесь все зависит от принятия нового закона об ОЭЗ. Тем не менее, пока действует старый закон, льготы по беспошлинному ввозу товаров в Калининградскую область сохранятся.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №39 от 5.10.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  серг (-----.cityline.ru)   10:59  09.10.2004
могу себе представить лавину автохлама при отмене квотирования :-)

#2  Андрей (-----.mediaWays.net)   23:07  10.10.2004
Меня возмущают такие вырожения как это все сегодня знают что и хлам в германии сегодня весь хлам очень дорог а кто может себе позволить средний недорогой автомобиль?
я и сам отвечу не каждый а сколько симей мечтает хотябы о хламе чтобы не зависить в передвижении как вы вырозились и я думаю вы бы и сами не откозались от недотогого мерса так примерно тысячи за две 1995 года.

#3  Bekendorff (-----.baltnet.ru)   10:32  12.10.2004
Да уж .. достаточно выглянуть в окно и увидеть
эту груду хлама ,вместо которой могло ездить кое-что поприличнее, а вообще за здорово живешь возьми и положи дяде в карман две штуки за право иметь по задницей приличный авто.Кстати можете обратиться к опыту соседей литовцев ,они-то в груде хлама не тонут ,они на ней деньги делают и еще какие ,и также могло быть и здесь ,но увы и ах.Поляки после открытия границ весь автохлам из Германии выгребли ,для дальнейшей перепродажи.

#4  лысый из питера (-----.16.6)   00:01  16.10.2004
любые квоты-интерес автоваза
пусть будет на улицах лучше хлам из германии чем те дрова которые выпускает нш автопром



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 299


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru