Молодёжь теснит именитых гонщиков

Как и где молодым людям интересно и содержательно провести выходные, да ещё и с пользой для себя? Своё, нестандартное предложение подрастающему поколению попытался сделать спортклуб "Стирлинг", организовав в минувшие выходные в рамках чемпионата "Юниор-2004" на плацу бывшего КВАТУ увлекательные соревнования по автомобильному слалому.

Участники соревнований

Напомню, что эта серия соревнований проводится для юных любителей автоспорта, некоторым из которых нет ещё и 16 лет. Чемпионат подразумевает участие в нём гонщиков на серийных автомобилях, которые участники "одалживают" на выходные у собственных родителей. Благодаря этому выступить в настоящих автогонках могут себе позволить многие. Цели благие - приобщение к автоспорту, обучение мастерству вождения, и главное, - отвлечение подростков от вредного воздействия улицы.

Не всё складывалось гладко в нынешнем сезоне для организаторов и участников юниорской серии. Вспомнить хотя бы гонки зимой по голому льду или бойкот почти всеми пилотами одного из этапов, когда за победу "боролись" всего три спортсмена.

Нынешний, седьмой этап собрал 8 претендентов на победу. Задача ставилась следующая: нужно было максимально быстро проехать две трассы, ограниченные старыми шинами. Машины стартовали параллельно, затем соперники менялись дорожками. Правда, схема прохождения трассы была довольно запутанной, и нужно было потратить немало времени, чтобы её запомнить. На финише заезда требовалось остановиться так, чтобы стоп-линия оказалась в "базе" - между передними и задними колёсами.

Увы, в соревнованиях не принял участия лидер серии Роман Мартынов из-за затянувшегося ремонта его "Хонды Цивик". Поэтому его одноклубнику Александру Полуянову пришлось отстаивать честь "Стирлинга" в одиночку. Надо сказать, попотеть ему пришлось изрядно, чтобы оказаться первым среди многих сильных соперников. Благо, никто из них, не желая заранее сдаваться на милость фавориту, в перерывах не сидел без дела, самозабвенно готовясь к ответственным стартам.

События нынешнего этапа явно отличались от той картины, что наблюдалась в начале сезона: тогда Мартынов и Полуянов камня на камне не оставляли от своих конкурентов, имея огромное преимущество в мастерстве вождения, благо, обучались в школе гонщиков СТКА "Стирлинг", в то время как остальные ездили, как могли. Целая группа гонщиков заметно прибавила в мастерстве к концу сезона. Особенно заметным оказался прогресс Михаила Шаля, если вспомнить его прежнюю невыразительную "черепашью" езду. Сейчас его было просто не узнать: смелая, мастерская манера вождения автомобиля в управляемом заносе, полный контроль над машиной. Совсем малость уступил Михаил Александру Полуянову, заняв в итоге второе место на этапе. Третьим стал дебютант чемпионата Сергей Артёмов.

Далее началось самое интересное: в абсолютном зачёте (в так называемой "гонке звёзд") сошлись именитые - Александр Артемьев и Сергей Смирнов, тот же Полуянов, Андрей Анисимов и ряд других гонщиков. Страсти на трассе бушевали ещё те! Каждый стремился к победе любой ценой, не жалея ни себя, ни автомобиля. Из машин выжимали буквально все соки, резина, не переставая, свистела, многие в азарте цеплялись за шины-ограничители. У "Мазды" Александра Артемьева даже сгорел генератор, но он продолжил гонку, сменив аккумулятор. Цель оправдала средства - по сумме двух заездов Артемьев оказался третьим. "Ожидаемой неожиданностью" стало второе место юниора Александра Полуянова. А победу наконец-то праздновал Сергей Смирнов. Сколько раз он занимал в подобных автогонках вторые и третьи места, и вот к нему пришёл первый большой успех. Все призёры были награждены памятными кубками и дипломами.

Впереди в чемпионате запланировано ещё три этапа, и в них первое место должны разыграть Александр Полуянов и Роман Мартынов. Последний, кстати, продолжает сохранять лидерство, несмотря на пропуск этапа. Перевес этих двух гонщиков перед соперниками в серии довольно ощутим. В командном зачёте команда "Стирлинг" также недосягаема для остальных.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №45 от 16.11.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Вадим (-----.tzp.ru)   14:04  02.12.2004
Обидно, что в абсолютном зачете не удалось выступить Альберту Зубвреву на Ниссане,и если бы я пораньше привез вторые ключи от случайно запертой машины Альберта он бы мог претендовать на призовое место. Я понял,это специально подъстроенная правокация. Титулованные гонщики испугались непризнанного мастера.:)

#2  Вера (-----.internetserviceteam.com)   01:21  03.03.2009
Классный блог
Суперский пост! Блог уже в ридере )



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 255


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru