Второе место на скользком льду

В конце ноября в Литве состоялся первый этап зимнего чемпионата по картингу. Участие в нем принял и наш земляк Анис Жарков - молодой спортсмен, но уже успевший завоевать множество наград на международных соревнованиях.

Гонки на картах в Литве являются популярным видом спорта, и калининградцы постоянно принимают в них участие. В прошлом году наша команда картингистов на зимних гонках заняла весь пьедестал почёта (Андрей Кузнецов - 1-е место, Роман Томилов - 2-е, Анис Жарков - 3-е). Литовские сверстники тогда сильно расстроились по той причине, что россияне все кубки и медали забрали с собой. Однако на нынешние соревнования калининградцы не смогли привезти свой боевой состав: Кузнецов ныне учится в Москве, Томилов же не успел оформить литовскую визу. Вот и пришлось Анису Жаркову в одиночестве отстаивать честь региона.

Анис с отцом Динаром Жарковым - своим тренером и директором команды

Трасса оказалась сложной - лёд с плотным накатом снега. Управлять картом в таких условиях очень непросто. Квалификация на подобных соревнованиях не проводится, а стартовые позиции определяются жеребьевкой.

В полуфинале Анис успешно стартовал с девятого места и на втором круге вырвался в лидеры. Все шло хорошо, однако молодой спортсмен несколько увлекся, и на пятом круге его развернуло. В результате калининградец оказался на восьмой позиции, тем не менее финишировал третьим.

В финале Анис стартовал первым. Однако роковым для него опять стал пятый круг - карт снова развернуло, и следовавший за ним неоднократный чемпион Литвы вырвался вперед. Но Анис - не из тех, кто просто так уступает первенство. Обойдя на круг других литовских картингистов, он начал догонять лидера. Неожиданно прорыву калининградца воспрепятствовал запоздавший гонщик - он не захотел уступить ему дорогу, хотя по правилам проведения чемпионатов обязан был это сделать. Анису пришлось выполнить сложный маневр, который оказался неудачным, и его карт вынесло с трассы.

И снова наш земляк жмёт на газ и рвётся вперед. Но слишком мало кругов остаётся до финиша, и догнать лидера он не успевает, финишируя вторым. И это хороший результат. Пожелаем Анису побед на следующих этапах зимних гонок в Литве!

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №48 от 7.12.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 414


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru