Юниоры не уступают опытным гонщикам

Молодёжный чемпионат г.Калининграда по автомобильному спорту "Юниор-2004" стремительно набирает популярность. По количеству участников он уже не уступает престижным гонкам "Янтарное кольцо".

Возможность научиться ездить быстро в безопасных условиях и при минимальных затратах, пожалуй, и есть причина всеобщего интереса начинающих спортсменов, их групп поддержки и родителей к этому виду соревнований. Хотя некоторые скептически относятся к прикладным видам автоспорта, но именно в них шлифуется мастерство будущих "пилотов", закаливается характер и познается мир автомобильного спорта. Только "накатав базу", освоив азы высшего мастерства управления автомобилем, можно рассчитывать на серьезные успехи и стабильные результаты. Тем более, когда речь идет о пятнадцатилетних гонщиках.

На спортивный праздник 22 февраля, посвященный Дню защитников Отечества и приуроченный к последнему дню христианского праздника Масленицы, на трек "Юпитер" приехали начинающие и опытные мастера своего дела. Второй этап чемпионата "Юниор" и соревнования среди всех желающих спортсменов-любителей по параллельному автослалому собрал 17 участников.

После отборочных заездов в финал вышли по шесть лучших спортсменов в двух классах: "Юниор" и "Абсолют". Демократичность правил позволила юниорам не только разыграть призы чемпионата, но и побороться в равных условиях с самыми опытными спортсменами города Калининграда. Дебютанты мерялись силой с пилотами-универсалами: Александром Артемьевым, Владимиром Тарасовым, Андреем Горяиновым, которые на протяжении своей спортивной карьеры клубных гонщиков успешно выступали почти во всех дисциплинах автоспорта: кроссе, слаломе, спринте, зимних кольцевых гонках, параллельных гонках, ралли. Они многократно становились призёрами и победителями не только местных гонок, но и международных соревнований. Понятно, что обогнать "мэтров" в таких гонках было нереально, но соседство на трассе именитых спортсменов подогревало интерес и придавало остроту зрелищу.

Как и ожидалось, в классе "Юниор" призовые места разыграли между собой спортсмены клуба "Стирлинг". Равные шансы на успех имели Роман Мартынов и Александр Полуянов. Не зря говорится, что в гонке ошибаются все, но выигрывает тот, кто делает это меньше других. Чрезмерный азарт и волнение привели Александра к непростительной ошибке при выполнении условия финиша "базой" в заезде с Антоном Мизюком, которая не только лишила его победы, но и второго места в соревновании. Уверенно лидируя на протяжении всего выступления, из-за этой оплошности он оказался на третьем месте. Антон занял второе место. Лидером стал Роман Мартынов. На счету 16-летнего паренька сегодня две победы в двух гонках, лучшее время в квалификации и третий результат в классе взрослых.

В "Абсолюте" борьба проходила динамично. Периодически отставая на "змейке" из-за неповоротливости тяжелой и мощной "Ауди S2", Владимир Тарасов великолепно исполнял финишный рывок, выигрывая буквально сантиметры, и непременно побеждал. В итоге у него 10 очков из десяти возможных и первое место. Уступив только ему, Андрей Горяинов завоевал вторую ступеньку пьедестала. За "бронзу" борьба велась до последнего заезда сразу между тремя спортсменами: Сергеем Смирновым, Александром Полуяновым и Романом Мартыновым. Выиграв у Сергея, Александр уступил в заезде Роману, а тот в свою очередь проиграл Сергею. Своеобразную "шахматную задачу" при равенстве очков у этих спортсменов, пришлось решать по результатам квалификации, где быстрее всех был Роман. Он стал третьим. Четвертое место занял Александр, пятое - Сергей.

Организаторам соревнований - клубу автоспорта "Стирлинг", клубу автомобилистов "Вираж", отделу физической культуры и спорта мэрии г.Калининграда - удалось создать праздничную атмосферу для всех присутствующих. Публичное сожжение символа зимы и всего старого, уходящего, сопровождалось массовой дегустацией традиционных блинов и вручением заслуженных наград героям дня. Клуб "Вираж" активно влился в спортивное движение и не только выставил на старт команду молодых спортсменов из г.Ладушкина, но и доставил к месту соревнований автобус с группой поддержки юных "пилотов".

Отличное выступление на первых этапах чемпионата не гарантирует в будущем легкой жизни фаворитам. На "хвосте" уверенно держатся и "дышат в затылок" не менее амбициозные и по-спортивному злые соперники. Закрепившись на втором месте, Александр Полуянов полон решимости отыграться в дальнейшем. Достаточно того факта, что на официальных тренировках он регулярно опережал своего одноклубника Романа Мартынова. Равный их уровень подготовки, выступление с первых стартов "ноздря в ноздрю", похоже, будет держать в напряжении болельщиков на протяжении всего юниорского чемпионата, а плотное соседство с группой лидеров взрослых спортсменов вселяет надежду и гордость за нашу молодую смену и региональный автоспорт.

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №9 от 2.03.2004

Результаты соревнований по параллельному автослалому в классе "Абсолют"

1. Владимир Тарасов, "Ауди S2" (СТКА "Стирлинг")

2. Андрей Горяинов, "Ауди 80" (СТКА "Стирлинг")

3. Роман Мартынов, "Хонда Цивик CRX" (СТКА "Стирлинг")

Результаты второго этапа чемпионата "Юниор-2004"

Личный зачёт

1. Роман Мартынов, "Хонда Цивик CRX" (СТКА "Стирлинг") - 10

2. Антон Мизюк, "Ауди 80" (команда "Без тормозов") - 8

3. Александр Полуянов, "Хонда Цивик CRX" (СТКА "Стирлинг") - 6

4. Алексей Козырев, "Фольксваген Пассат" (команда "Без тормозов") - 4

5. Михаил Шаль, "Форд Сиерра" (команда "Лидер") - 2

6. Александр Гнут, "Пежо 605" (команда "Лидер") - 1

Командный зачёт

1. команда "Стирлинг" (СТКА "Стирлинг") - 16

2. команда "Без тормозов" - 12

3. команда "Лидер" - 3

Результаты чемпионата "Юниор-2004" после двух этапов

Личный зачёт

1. Роман Мартынов (СТКА "Стирлинг") - 20

2. Александр Полуянов (СТКА "Стирлинг") - 14

3. Антон Мизюк (СТКА "Стирлинг") -8

4. Станислав Печников (городская СЮТ) - 6

5-6. Алексей Козырев, Евгения Баталова (городская СЮТ) - по 4

7-8. Михаил Шаль, Иван Шкурин (городская СЮТ) - по 2

9-10. Александр Гнут, Дмитрий Кряжев (городская СЮТ) - по 1

Командный зачёт

1. команда "Стирлинг" (СТКА "Стирлинг") - 34

2. команда "Без тормозов" - 12

3. команда "Драйв" (городская СЮТ) - 10

4-5. команда "Лидер", команда "Мотор" (городская СЮТ) - по 3


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Кирилл (-----.gazinter.net)   12:55  11.04.2005
Малой молодца !!! так держать !!! порви их всех !!! Полуянов ЛУЧШИЙ !!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 279


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru