В десятке сильнейших

В Москве, на Ходынском поле, прошёл чемпионат России по юношескому автомногоборью среди учащихся юношеских автошкол страны, победители которого получали право участвовать в международном автопробеге "Москва - Калининград", посвящённом 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 750-летию города.

В состязаниях приняли участие воспитанники автошкол из двадцати регионов, в том числе и команда Калининградской городской станции юных техников, возглавляемая директором Петром Середниковым.

Команда калининградской СЮТ (слева направо):
Станислав Печников (тренер), Дмитрий Харук, Михаил Угрин, Алексей Фещенко

На право представлять Калининградскую область на этих престижных соревнованиях претендовали более 70 ребят и девчонок, изучающих автодело в автошколе при городской станции юных техников. Для определения лучших были проведены соревнования по знанию Правил дорожного движения, после чего юные водители держали экзамен на автодроме, где демонстрировали навыки управления автомобилем, выполняли упражнения, входящие в автомногоборье, а также соревновались в автослаломе. По их итогам в сборную были отобраны Алексей Фещенко, Михаил Угрин, Дмитрий Харук и Рим Гарифуллин (запасной).

К поездке в Москву ребята готовились тщательно. По Правилам дорожного движения консультировались с преподавателем Евгенией Баталовой, элементы автомногоборья отрабатывали под руководством тренера Станислава Печникова. Кстати, и Евгения и Станислав - сами воспитанники автошколы городской станции юных техников, неоднократные участники и призёры республиканских зимних и летних чемпионатов. Они же делились с юными "шумахерами" и навыками водительского мастерства.

В столице молодой калининградской команде, кстати, пришлось соревноваться с опытными и более старшими (16-17 лет) соперниками, да и упражнения по автомногоборью пришлось выполнять на переднеприводном автомобиле, хотя дома тренировались на заднеприводном. И всё же наши земляки выступили достойно.

Первым испытанием стало состязание по знанию ПДД. В этом упражнении лучший результат в нашей команде показал Алексей Фещенко, справившийся с теоретическими вопросами без единой ошибки. В командном зачёте в этом упражнении калининградцы заняли 7-е место.

В состязаниях по автомногоборью в нашей команде лучшее время показал Михаил Угрин, кстати, чемпион Калининграда 2004 года в этом упражнении. В командном же зачёте земляки стали одиннадцатыми.

В общем зачёте по двум упражнениям спортсмены с Балтики заняли 9-е место. А Дмитрий Харук удостоен приза "За волю к победе". Первое же место досталось команде Казани, на втором и третьем соответственно - вторая и первая команды Саратова.

Следующее соревнование, на участие в котором калининградцы получили вызов, - предстоящий международный автопробег, который состоится в конце апреля - начале мая.

Степан Чейпеш , "Авторынок Калининграда", №4 от 1.02.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 826


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru