Старая добрая механика - надежный охранник

В борьбе с автоугонами все средства хороши: сигнализации, иммобилайзеры, механические средства, самопальные выключатели... Однако стопроцентной панацеи от этого зла не существует. И всё же ни одно из них нельзя сбрасывать со счетов. Как известно, всё новое - это хорошо забытое старое.

В наше время рынок электронных противоугонных систем балует разнообразием: от простых сигнализаций до транспордерных карточек, пейджеров, спутниковой связи. Тем не менее, несмотря на заметные достижения в этой области, механические средства защиты автомобиля не утратили своей актуальности. Эту истину с успехом подтверждают противоугонные замки марки "Dipol". С принципами их работы нас подробно познакомили в калининградском "Центре защиты автомобилей "Владимир".

Механические замки, разработанные с учетом особенностей различных моделей автомобилей, могут блокировать работу коробки переключения передач как с механическим управлением, так и автоматического типа. Корпус замка жёстко крепится на кузове автомобиля, а блокирующий штырь устанавливается уже непосредственно в этой конструкции.

Сломать замок, выполненный из крайне прочной стали, - задача чрезвычайно сложная. Не менее трудно извлечь его из кузова целиком или по частям. Дело в том, что замочная конструкция спроектирована так, чтобы максимально затруднить доступ гаечного ключа к намертво прикрученным изнутри болтам.

Попытки взломать замок отвёрткой (применяется профессиональными угонщиками) или ножницами (используется наркоманами и бомжами) ни к чему не приведут. Секретный механизм финской фирмы "Abloy", мирового лидера по производству таких механизмов, отреагирует только на специальный код.

Помимо того, конструкция замка защищена и от высверливания. Сломать штырь практически невозможно. Снаружи он выполнен из прочного металла, а его сердцевина - из более мягкого, что предохраняет штырь от разрушающего воздействия ударов. Если попытаться выбить штырь наружу, то его просто заклинит.

Подобрать отмычку ворам также вряд ли удастся - подобные замки имеют сотни миллионов комбинаций кодов. Каждый конкретный ключ изготавливают на специальном оборудовании, а карточка с компьютерным кодом, при помощи которого можно сделать дубликат ключа, хранится у владельца.

Без неё сделать точную копию практически невозможно. Если же ключ пропадет и возникнет подозрение, что его украли, расстраиваться не стоит. В этом случае не придётся менять всю конструкцию, достаточно приобрести новый съёмный штырь.

Как показывает практика, угонщики не ищут сложных путей, а потому покушаются на автомобили, охраняемые "Dipol", крайне редко.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №13 от 5.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  benny (-----.tis-dialog.ru)   09:57  05.04.2005
наши ребята ещё не то вскроют...

#2  numa (-----.mobnet.ru)   19:54  24.04.2005
А от эвакуатора что спасет?

#3  Солнце (-----.gazinter.net)   17:23  11.10.2005
Если уж на то пошло, то покушаются на все. Но все зависит от качества блокиратора. Я выбрал Dragon, кто со мной.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 848


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru