Угнали машину? Сам виноват!

Безопасность автомобиля во многом зависит не только от стоимости конкретной сигнализации или противоугонного устройства, но и от того, насколько серьёзно сам владелец относится к охране своего "железного друга".

Печальный опыт многих автомобилистов свидетельствует о том, что большинство из них по собственной беспечности допускает в этом серьёзном деле одни и те же элементарные промахи, облегчая тем самым "труд" угонщиков. Своеобразную "работу над ошибками" для них по нашей просьбе сегодня проводит специалист фирмы "Инсталл-авто" Андрей Поляков.

Вот что он советует.

1. Эффективность работы Вашей сигнализации напрямую зависит от качества её установки.

Для этого желательно, не поскупившись, обратиться в специализированную фирму, а не к знакомому дяде Васе, который что-то полулегально монтирует в гараже. Тем более, что никаких гарантий качества своей работы этот самый дядя Вася не даёт. Да и самого его автомобилист в случае каких-то неисправностей в сигнализации рискует не найти на том самом месте.

Нередко случается, что мелкая "гаражная" фирма куда-то внезапно испаряется или меняет адрес дислокации. Поэтому лучше заранее навести справки не только о типах сигнализаций и противоугонных устройств, но и о тех, кто их устанавливает. Если есть возможность, постарайтесь не просто поговорить со специалистами фирмы по телефону, а своими глазами увидеть, в каких условиях они работают.

Хорошим знаком можно считать наличие на рабочем месте паяльников и других необходимых для пайки инструментов - это означает, что все контакты будут надежно соединены и изолированы. И неожиданно не разомкнутся в самый ответственный момент (читай: ни с того, ни с сего двигатель не заглохнет на оживлённой проезжей части).

Таким образом, от выбора фирмы или частного предпринимателя, который установит на Ваш автомобиль сигнализацию, зависит и Ваша собственная безопасность.

2. Некоторые автовладельцы, установив сигнализацию, жалуются на то, что она "глючит", что звукового сигнала они не слышат. Или, наоборот, своим рёвом машина уже "достала" всю округу.

Необходимо помнить, что "противоугонка" - как и любое другое электронное устройство - не может "глючить" без причины. И определить, в чём заключается проблема, для специалиста не составит особого труда.

Поэтому имеет смысл, прежде чем устанавливать сигнализацию, справиться, входит ли в перечень обязательных услуг хотя бы минимальное техническое обслуживание. То есть настройка с учётом особенностей эксплуатации, выяснение и устранение причин неполадок.

От владельца в этом случае требуется только одно - содержать автомобиль в надлежащем состоянии. В противном случае охранные средства могут оказаться бесполезными.

Например, большинство сигнализаций монтируются на основе заводских штатных сетей автомобиля. Если машина вдруг почему-то перестала реагировать на открытие дверей, в 99% случаев ни противоугонка, ни те, кто её установил, не виноваты. Причина, скорее всего, - неисправные штатные концевики автомобиля. Следить за их работоспособностью должен сам автовладелец.

3. Следует зарубить себе на носу, что судьба автомобиля в сущности мало волнует окружающих.

Считается, что угнать машину средь бела дня при большом скоплении народа непросто. Это верно, но лишь отчасти. В середине 90-х, когда звуковые сигнализации только появились в Калининграде, они, несомненно, привлекали внимание случайных прохожих. Нынче стандартными завываниями никого не удивишь. В особенности жителей дома, под окнами которого стоит автомобиль. Просто потому что неправильно настроенная сигнализация зачастую имеет обыкновение самопроизвольно срабатывать каждые полчаса, реагируя на проходящих мимо людей и животных.

Эти звуки настолько вошли в привычную какофонию городского шумового фона, что никто на них не обращает внимания. Водителю, оставившему автомобиль на стоянке перед магазином или у входа на рынок, может даже не прийти в голову, что голосит именно его машина.

В наше время предпочтение отдаётся системам не отпугивающим, а построенным по принципу двусторонней связи автомобиля и его владельца. То есть пейджерам, сообщающим хозяину в случае нештатной ситуации, что именно происходит с его автомобилем. Или устройствам, посылающим SМS-сообщения с аналогичной информацией на Ваш мобильник.

Традиционно считается, что такие системы большинству автомобилистов не по карману. Действительно, еще полтора года тому назад ситуация на местном рынке охранных систем была именно таковой. Но сейчас в городе появились сигнализации с двусторонней связью по вполне приемлемой цене.

Вообще рекомендуется периодически интересоваться новыми разработками в области охраны автомобилей. Хотя бы по той причине, что специалисты советуют полностью менять сигнализацию каждые три-пять лет. В течение примерно такого времени даже самая дорогая и добротная "антиугонка" морально устаревает: угонщики благодаря найденным противоядиям справляются с ней без проблем. Либо это устройство становится менее эффективным в результате естественной продолжительной эксплуатации.

Тем же, кто всегда в курсе последних новинок, при необходимости легко будет выбрать вариант, который устроит их по функциональным возможностям и стоимости.

4. Любое средство, призванное предотвратить угон Вашего автомобиля, не идеально. Но каждое из них, в силу своих возможностей, отнимает у злоумышленников энное количество времени и мешает осуществлению коварных планов.

Поэтому, если позволяют средства, лучше оснастить автомобиль полноценным охранным комплексом, включающим иммобилайзеры, механический блокиратор КПП и собственно сигнализацию.

За советами обращалась Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №16 от 26.04.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Саша (-----.bercut.ru)   20:21  31.01.2006
Ни о чем.

#2  ернекне (-----.net.ua)   00:37  24.06.2006
Как угнать машину?* ПлиС++ напишите мне на мыло!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 535


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru