Байкеры откатали сезон

Грандиозным праздничным шоу на стрельбище близ "Форто-Ранта" в последние выходные сентября завершился очередной сезон у калининградских мотоциклистов-байкеров.

В целом сценарий "прощания с мотожизнью на зиму" прошёл так же, как и традиционное первомайское открытие сезона. Вначале владельцы мотоциклов устроили импровизированный мотосалон у кинотеатра "Россия", предоставив многочисленным горожанам шанс получше рассмотреть оригинальные байки, а затем отправились на природу, где их ожидало невиданное дотоле по своей красочности и зрелищности шоу.

Каких только двухколёсных конструкций не наблюдали зеваки на площадке у кинотеатра "Россия"! Вот, скажем, огромная туристическая "Хонда" мощностью 115 л.с., по уровню комфорта не уступающая дорогим автомобилям. На мотоцикле - сиденье из натуральной кожи, очень качественная аудиосистема с обилием динамиков, несколько багажных отсеков. По периметру этого "корабля" разбросаны фонари, так что в темноте "японец" производит очень сильное впечатление.

Весьма широко были представлены скутеры, причём не только мини, не требующие прав, но и с серьёзными рабочими объёмами моторов в 100 и 125 куб.см. Один из таких агрегатов щеголял яркой аэрографией на своих бортах. Владелец сообщил, что обошлось ему это удовольствие ни много, ни мало в 500 долларов, но ради возможности выделиться из толпы на что только не пойдёшь! Как всегда много собралось сверхмощных спортбайков со 100-150 сильными двигателями, способными раскручиваться до 14 тыс. оборотов. Между прочим, на 5-й передаче темп ускорения таких мотоциклов даже выше, чем на более низких. Какие перегрузки испытывает при этом пилот, остаётся лишь догадываться.

По другую сторону "баррикад" - ещё более многочисленные обладатели отечественных байков. Вот здесь машин в оригинальном состоянии практически было не найти. Каждый счёл своим долгом улучшить либо внешний вид, либо удобство пользования, либо технические характеристики. Вот так и появляются на "Уралах" и "ИЖах" литые диски, подголовники на сиденьях, выполняющие роль спинок, автомагнитолы на панели приборов, неоновая подсветка днища. В общем, "голь на выдумки хитра", так что особо любопытствующие могли вдоволь насладилиться своеобразной калининградской "Мотоэкзотикой".

Попозировав на публике, через некоторое время байкеры организованной колонной, насчитывающей около ста единиц мототехники, отправились в сторону посёлка имени Александра Космодемьянского, где неподалёку от "Форто-Ранта" и разбили лагерь участники слёта.

Кстати, пешие фанаты мотоциклов могли отправиться к месту событий на специальном автобусе, отходящем от кинотеатра "Россия". Люди из байк-клуба "Others" ("Другие") целый месяц готовили площадку в лесу, на старом стрельбище, чтобы достойно отметить завершение сезона. Нашлось место и для стоянки автомобилей, и для палаточного городка, и для сцены. Также функционировал бар, оформленный в старинном стиле. Всего же на мероприятии присутствовало порядка 500-600 человек.

Началась шоу-программа с театрализованной битвы на мечах при факелах. Затем настал черёд старинной русской забавы - кулачных боёв. Позже публике показали стриптиз-танец, аналогичный тому, что был исполнен в кинофильме "От заката до рассвета". Наконец, люди, переодетые в средневековых рыцарей, заворожили всех шоу с цепями и огнём. Позже на сцену вышли калининградские рок-группы "Заводной апельсин", "Пленных не брать", "Сондам" и прочие. Вот так, в созерцании событий на сцене и дружеских беседах под зажигательные ритмы рока прошла почти вся ночь. Народ разъехался только в два часа дня в воскресенье. "Другие" остались на уборку места пикника.

Кто же они такие, "Другие"? Ещё лет пять назад в регионе существовал лишь один байк-клуб - "West-Motors". Однако, кое-кого из его членов не совсем устраивали установившиеся там порядки, и они решили отделиться. Так возникло новое байкерское объединение, получившее название "1%". Имелось в виду, что 99% людей - это обыкновенное население, а 1% составляют истинные байкеры, те самые отчаянные и беспечные ездоки на двух колёсах с мотором.

Позже "1%" заменили на "Others". Нельзя сказать, что люди в клубе какие-то особенные - среди них есть сварщики и водители, маляры и учащиеся. В настоящее время членством в "Других", как рассказал мне один из лидеров объединения, Андрей, могут похвалиться 13 человек. Чтобы стать членом клуба, необходимо некоторое время помогать организации во всех её делах и хорошо себя зарекомендовать. А дел у "Others", между прочим, хватает.

Не секрет, что немало молодых людей сегодня злоупотребляют алкоголем, не брезгуют и наркотиками. Байкеры из "Others" говорят, что у них душа болит за подрастающее поколение, которое нужно вытаскивать из "ямы". Этому могут способствовать увлечение техникой, музыкой, занятия другими достойными делами. Мэрия, по словам Андрея, не очень-то рвётся помогать их некоммерческой организации. У клуба даже нет своего помещения, где могли бы выступать музыканты или проводиться собрания. Так и живёт "байкерское братство" - варясь, как говорится, в собственном соку. Если найдутся желающие оказать клубу помощь или вступить в него, связаться с его представителями можно по e-mail - others_nbg@bk.ru - или зайти на сайт в Интернете - othersnbg.boom.ru.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Алексей (-----.tis-dialog.ru)   19:19  19.10.2005
"Others"
Уважаемый Сергей Степанов!
Благодарю, что вы и газета "Авторынок" освещаете Мотодвижение в нашем городе. Но если вы взялись за эту работу, то выполняйте её профессионально! Зачем объединять информацию о закрытии мото-сезона и о клубе "Others" в одном материале? Если вы не знаете точного названия групп и ресторана, "неподалёку" от которого проходило мероприятие, то их нужно уточнить. Информация о клубе "Others", видимо, наполовину взята из "Калининградской Правды". А ваше предложение "Позже "1%" заменили на "Others"" абсолютно не соответствует действительности и противоречит клубным идеям.
Вобщем, если хотите в будущем грамотно освещать Мотодвижение в Калининграде, можете связаться со мной:
моб. 8 909 783 97 24 (в любое время),
раб. 341 888 (с 10 до 18)
e-mail: yhodi1@mail.ru

С уважением, член клуба "Others", Алексей Малиновский.

#2  Jkmuf (-----.baltnet.ru)   16:16  25.03.2006
Others foreva
Прекрасные люди эти байкеры! Все прошло великолепно! Спасибо, что написали об этом!!

#3  Марго (-----.gazinter.net)   04:24  13.07.2006
Эх
Хотелось бы вступить, но мысль о необхожимости "выслуживаться" противна, да и вы наверняка уже предвзято относитесь к большинству желающих... ну нафех

#4  Никола (-----.tis-dialog.ru)   02:12  02.05.2009
Здравствуйте, все просто прошло супер, мне понравилось, хоть я и был на 50куб скутере)))

#5  Александр (-----.baltnet.ru)   10:59  10.10.2009
где тусовка-общение и какие МС существуют????
Все прекрасно, я все прочитал,А где про организацию закрытия сезона? Я сегодня безлошадный,но это только сегодня.Прошу Вас кто,что знает напишите а по возможности фотки или ролик.заранее благодарю!!!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 902


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru