"Автоледи-2006": "Черепашки" пришли первыми

Славен Калининград своей традицией - вот уже шестой год подряд для поклонниц активного образа жизни их благородные джентльмены-воздыхатели организуют 8 марта шоу-гонки под претенциозным названием "Автоледи". Обаятельнейшие из обаятельных, азартнейшие из азартных садятся в этот день за руль авто, чтобы посостязаться в мастерстве вождения, отдохнуть душой от повседневных забот и, наконец, просто повеселиться.

"Змейка" и "ромашка"

Нынешние соревнования "Автоледи-2006", проходившие на площадке перед Домом Советов, запомнятся его участницам, прежде всего, думаю, снежной, совсем не весенней погодой. Именно атмосферные сюрпризы внесли свои коррективы в ход традиционных покатушек, ведь искусство езды на скользких дорогах слабому полу пришлось демонстрировать на переднеприводных микроавтомобилях "Ока".

Директору ОАО "Преголь-Лада" (главного спонсора автогонок) Александру Орехову 8 марта - в день его рождения - благодарные спортсмены и зрители преподнесли большого плюшевого медведя

Организаторы - СТКА "Стирлинг", ОАО "Преголь-Лада" и отдел физической культуры и спорта мэрии Калининграда - предложили конкурсанткам поучаствовать в двух упражнениях. Первое - это передвижение извилистой "змейкой" с заездом в гараж передним ходом, где необходимо было переставить бутылки шампанского с одного столика на другой, расположенный чуть поодаль, - естественно, не вылезая при этом из машины. Именно на этом задании "погорели" многие дамы: излишняя спешка приводила к тому, что бутылка зачастую падала, а за это, понятно, начислялись штрафные баллы. Второе упражнение после небольшого отдыха - так называемая "ромашка". По сути, это та же змейка, но характеризующаяся жёстко заданной траекторией проезда, напоминающей цветок.

В борьбу за звание быстрейшей автоледи вступили 26 девушек из 5 команд. Среди участниц - прошлогодняя победительница аналогичного турнира Наталья Покровская, неоднократный лауреат подобных соревнований Татьяна Батеева, прославленная мотокроссменка Наталья Савченко, мастер спорта международного класса по плаванию Наталья Алещенко, "вечный" пресс-секретарь автосоревнований Мария Талецкая, стабильный призёр серьёзных мужских гонок Карина Перская. Плюс ещё два десятка смелых и отважных соискательниц. А вот Анастасия Артемьева по каким-то причинам проигнорировала шоу - впервые за много лет.

Каждый последующий заезд в стартовом номере программы выявлял нового промежуточного победителя первой части соревнований, одно рекордное время очередной участницы тут же перекрывалось другим. Лишь ближе к промежуточному финишу выяснилось, что лучшей здесь стала Татьяна Батеева из команды "Черепашки" - вопреки использованному в качестве названия образу, дама промчалась по трассе быстрее всех и при этом не уронила бутылку с игристым напитком. Второй результат показала Карина Перская из "Стирлинга", а третьей стала Лада Сосова из "Преголь-Лады".

По трассе - верхом

Изюминкой нынешнего "Автоледи" стали состоявшиеся в перерыве показательные выступления девушек на лошадях на той же трассе, по которой гоняли автомобили. Три наездницы на животных со звучными именами Ангел, Персей и Диор (последнее слово особенно ласкает слух любой женщины) стремительно, правда, не без проблем, промчались по снежному извилистому пути. Чей-то конь испугался скопления людей, отчего трасса оказалась слегка удобренной, другой никак не хотел подходить к столику с шампанским. Так или иначе, но животные "мощностью", естественно, в 1 лошадиную силу уступили промежуточному результату лучшей "Оки" с 35-сильным мотором всего лишь 2 секунды. А затем публику порадовал знаменитый картингист Анис Жарков, неоднократный чемпион Калининградской области и Литвы. Несколько минут молодой гонщик поднимал тучи снежной пыли своим мощным картом, вызвав неподдельный восторг у зрителей.

Пока готовили трассу к следующему упражнению, победитель в "лошадном" классе Марина Багаева рассказала о том, как со своим Персеем они шли по дистанции: "Органы управления у лошади - поводья с каждого бока, кроме того необходимо наклоняться своим телом в сторону поворота. Трасса была очень скользкая, поэтому пришлось трудновато. Да к тому же ещё мой Персей постоянно заглядывался на "девочку"-лошадку, так и норовя убежать. Он у меня уже четыре года". Тем временем верхом на Ангеле на глазах у публики устроила променад Карина Перская, только что гонявшая на автомобиле. Оказалась, Карина раньше серьёзно занималась конным спортом, и гарцевание на лошади для неё - сравнимое лишь с ездой на автомобиле удовольствие. Карина призналась, что автогонки и верховая езда - одни из самых главных стимулов в её жизни.

Быстрые "Черепашки"

Но вот, наконец, организаторы закончили подготовку "ромашки", и снова на трассе воцарилась интрига. Практически все участницы откатали эту часть шоу без ошибок. После подведения итогов были объявлены победители соревнований. Несмотря на не слишком презентабельное название "Черепашки", первые два места заняли представительницы именно этого коллектива. Наталья Покровская второй год подряд стала обладателем почётного титула "первая автоледи", а Татьяна Батеева взяла очередную медаль - серебряную. На третью ступеньку пьедестала взошла Карина Перская из спортклуба "Стирлинг". Под звуки легендарной песни "We are the champions" группы "Scorpions" счастливые призёры, несмотря на снег и мороз, от души поливали друг друга и болельщиков шампанским.

Победители в личном зачёте (слева направо): Карина Перская (3-е место),
Наталья Покровская (1-е место), Татьяна Батеева (2-е место)

Затем на подиум вышли победители в командном зачёте. Первое место заняли "Черепашки" в составе Натальи Покровской, Татьяны Батеевой и Натальи Алещенко. Все три дамы очень дружат со спортом: Татьяна предпочитает именно автоспорт, Наталья - спорт вообще, а другая Наталья - азартная пловчиха, прославилась тем, что в своё время переплыла пролив Босфор. "Предположив, что на рыхлом снегу высоких скоростей вряд ли достигнуть, мы для прикола решили назвать свою команду подчёркнуто "неторопливым" именем. Как и в прошлые годы, организация "Автоледи" нам очень понравилась. Нет претензий и к автомобилям - на этот раз их отлично подготовили, так что не было проблем с переключением передач. Перед шоу мы ежедневно катались по улицам города - это очень помогло", - делились эмоциями победительницы.

Второе место в командном зачёте завоевал "Стирлинг" в составе Карины Перской, Марии Талецкой и Алевтины Мамон. Марии очень понравилась смена рода деятельности, а также то, что на сей раз в программе шоу отсутствовали конкурсы, не имеющие прямого отношения к автомобилям, - например, игры с мячом, прочие шуточные задания.

Победители в командном зачёте (слева направо):
"Преголь-Лада" (Лада Сосова, Елена Аракелян, Анна Тарасова) - 3-е место,
"Черепашки" (Наталья Алещенко, Наталья Покровская, Татьяна Батеева) - 1-е место,
"Стирлинг" (Мария Талецкая, Алевтина Мамон, Карина Перская) - 2-е место

Команда организатора и главного спонсора соревнований на этот раз сумела взять только третье место - за "Преголь-Ладу" выступили Елена Аракелян, Лада Сосова и Анна Тарасова. Победителей в обоих зачётах наградили ценными призами, пямятными кубками и грамотами. Отдельного приза удостоились судейская коллегия во главе с Натальей Панасенко. Не обошли сладкими призами и владелиц лошадей. Утешительную грамоту "За волю к победе" вручили спортсменке, занявшей последнее место - ею стала Наталья Савченко, мастер спорта по мотокроссу. Да, непростой оказалась смена двух колёс на четыре. Самому азартному из болельщиков, Алексею Шацкому, также досталась специальная грамота.

Наверное, шоу не получилось бы столь красочным, запоминающимся и ярким, если бы комментировал его не Александр Канонич. Восемь лет выступает в качестве ведущего автогонок Александр, и все восемь лет радует он зрителей живыми, юморными познавательными репортажами. За это все болельщики очень ему благодарны.

В заключение следует отметить, что уровень проведения "Автоледи" с каждым годом неуклонно повышается, и в этом отчётливо прослеживается стремление руководства "Стирлинга" и "Преголь-Лады" постоянно работать над совершенствованием имиджа этого культового мероприятия. С нетерпением будем ждать новых сюрпризов от организаторов шоу на "Автоледи-2007"!

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №10 от 14.03.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  dimon_cranz (-----.baltnet.ru)   19:11  08.05.2006
Прикольно, могло быть и хуже



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 840


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru