Приличные байкеры из клуба "Others"

Стать членом одного из самых демократичных байкерских клубов Калининграда "Others" не так-то просто. Хотя принимают туда не с 25 лет, как в большинстве других мотоклубов, а с 16. Дело в том, что только горячего желания стать настоящим байкером недостаточно. Нужно доказать любовь к мотоциклам и всему, что с ними связано, не словом, а делом.

В эту субботу, по случаю предстоящего дня города, "Other'ы" решили порадовать горожан собственной праздничной программой. Посмотреть шоу и поучаствовать в конкурсах можно будет на традиционной площадке клуба недалеко от "Форто Ранто" (18-й километр Балтийского шоссе). Желающих принять участие ожидают 1 июля с 13.00 до 14.30 у Астрономического бастиона на Гвардейском проспекте.

Накануне мероприятия мне удалось пообщаться с членами клуба "Others" Денисом Галвосасом и Дмитрием Рыжовым (среди байкеров известен как Стив).

Д.Г.: В августе нам исполняется пять лет. Юридически мы существуем как молодёжная организация "Другие" - сейчас в ней состоит около тридцати "сочувствующих", и она является своеобразной кузницей кадров для байк-клуба "Others".

Д.Р.: В свою крепкую семью мы не можем принять человека, которого совсем не знаем. Да и сам желающий вступить в клуб должен познакомиться с каждым из нас. Лодыри и люди, которые хотят только произвести впечатление на девушек, нас не интересуют. Зато все 11 человек, которые сейчас в клубе, - действительно надёжные люди и могут положиться друг на друга. Кроме того, все обязанности по проведению мероприятий у нас чётко поделены. Кто-то отвечает за безопасность, кто-то - за программу праздника и т. д.

Корр.: А кто решает, что человек уже созрел, для того чтобы стать Other'ом?

Д.Г.: Клубный совет. Кстати, "наших" легко узнать по специальной форменной жилетке с нашивками на спине. Мы всегда открыты для общения со всеми, кто интересуется мототехникой, тем более с подростками. Помню, как сам в детстве с завистью наблюдал за дядями-байкерами, собиравшимися на площадке у кинотеатра "Россия". Подойти и попроситься к ним было, конечно, немыслимо. А жаль. Многим молодым людям сейчас просто некуда себя деть, а мотоциклы - достойная альтернатива безделью.

Д.Р.: Причём нам не важно, какой у человека мотоцикл - дорогой импортный или скромный отечественный. Пусть хоть на "ИЖе" катается, главное, чтобы любил скорость, свободу, дорогу и активно участвовал в наших мероприятиях.

Корр.: Байкерский стиль жизни и общественная организация, к тому же косвенно занимающаяся воспитанием молодёжи, - насколько это совместимые понятия?

Д.Г.: Почему-то нас недолюбливают. Наверное, виноваты стереотипы, которые сложились в обществе. Вот, например, недавно прочёл в "Дворнике" очень обидную статью. Видимо, автор насмотрелся американских фильмов на эту тему. Он пишет, что байкер - это вечно немытый и небритый тип в кожаных штанах, залитых пивом, которого сопровождает, извиняюсь за выражение, сисястая и нетрезвая подруга. Очень хотелось прийти в редакцию, познакомиться с этим корреспондентом и сказать: вот я - один из тех, про кого вы писали.

Мы вполне нормальные люди. Правила гигиены соблюдаем, а в бороде и кожаной одежде никакого криминала, кажется, нет.

Корр.: Чем занимаются байкеры помимо своего увлечения?

Д.Г.: Мы со Стивом - водители грузовиков. Ещё у нас в клубе есть электрик, два кузнеца, специалист по компьютерам.

Корр.: Не тяжело, проведя целый рабочий день за баранкой, пересаживаться на мотоцикл?

Д.Р.: Нет, байк - это же отдых. Он лёгкий, маневренный, на нём могу запросто выйти из "пробки" и отправиться, куда хочу. Зато на грузовике - я "король дороги".

Д.Г.: Кстати, хочу заметить, подавляющее большинство калининградских автомобилистов почему-то недолюбливает мотоциклистов. Стараются сделать какую-нибудь пакость на дороге: выжимают с проезжей части или обгонят и жмут на тормоза. Однажды один из таких лихачей подрезал меня на Московском проспекте, у школы милиции. Уходя от столкновения я резко повернул и завалился... К счастью всё обошлось. Замечу, у всех членов нашего клуба есть права и техпаспорта, на дороге мы ведём себя грамотно и стараемся никому не мешать. И всё же нас не очень любят. Автомобилисты просто не хотят понимать, что такие "приколы" на дороге - опасны. В результате столкновения мотоцикла и легковушки, конечно, больше пострадает водитель первого. Хорошо, если останется жив. Впрочем, к дороге нужно относиться серьёзнее всем - с любым транспортом шутки плохи. Когда я сам веду грузовик, мотоциклистов пропускаю.

Д.Р.: Наверное, водителям легковушек обидно, что автомобили застревают в "пробках", а байк легко обходит все препятствия.

Корр.: Почему ваш клуб называется "Others"?

Д.Р.: Мы действительно другие, отличаемся от всех. Активно работаем с молодёжью и, кстати, не ставим своей целью зарабатывание денег на различных городских мероприятиях. Главное - чтобы развивалось байкерское движение.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №25 от 27.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Леонид (-----.yakaboo.com)   15:41  28.03.2007
приймите меня в свой клуб
Привет,давно мечтал приобрести себе двух колесного друга,ивот мечта почти сбылась почти потомушто мой мт-10 почти на ходу.и конешноже ищю людей с такимиже интересами,и может мне чтото потскажут как вдохнуть в мой байк жызь.Я жыву в Киеве.

#2  Сидоров Павел (-----.230.182)   09:09  30.03.2007
Привет из Сибири
Привет братья, иногда жизнь выбрасывает удивительные сюрпризы, одним из них стал мой скорый переезд из Красноярска в Калининград. И вот в данный момент продаю все что можно продать, оставляю только свою ДРАГУ (YAMAHA DRAG STAR), она поедет со мной. Буду в мае, а пока если можно, напишите где почитать и пообщаться с байкерами Калининграда? какие у вас мото клубы и фестивали. Спасибо. И всем мой респект.

#3  Рыцарь (-----.wbt.ru)   15:32  03.05.2007
Не знаю как вы отнесетесь
Не знаю как вы отнесетесь к тому,что в Калининграде открывается новй клуб... Надеюсь благосклонно,потому что всетаки мы все братья...Смущает только то, что президентом клуба выдвинута девушка, но она толковая и с головой на плечах... Что скажите товарищи по поводу такого поворота событий?

#5  татьяна (-----.baltnet.ru)   14:31  20.01.2010
хочу познакомиться с байкерами для общения

#6  varg (-----.nwgsm.ru)   10:12  03.11.2010
контакты
Всем привет, если кого-то интересует жизнь клубы, либо просто хотите найти с нами контакты, то они есть на нашем официальном сайте www.others-kd.ru в разделе "контакты".

#7  Мариша (-----.opera-mini.net)   18:44  21.06.2012
общения с байкерами
байкеры вы очень крутые. Хочу познакомиться с байкером. Я есть в контакте подписана Ярош Марина. Номер тел. 0939548129

#8  Серж (-----.tele2.ru)   21:32  03.01.2016
Kuban'
Респект с Кубани(Краснодар).

#9  Enok (-----.tele2.ru)   15:43  02.06.2016
мото тюнинг
Обтягиваем бензобак сидений и Пластика скажи и экокожа. позвоните+79520591015 полный тюнинг.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 121


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru