День города по-байкерски

Калининградские любители мототехники отметили День города по-своему: 1 и 2 июля они провели на стрельбище в тринадцати километрах от Калининграда. Там, в живописном лесу, ребята из мотоклуба "Others" организовали настоящий байк-фестиваль с рок-концертом, конкурсами, шоу огня и стриптизом.

А начался праздник со сбора участников в "кармане" возле Астрономического бастиона (напротив мемориала 1200-м воинам-гвардейцам). Оттуда мотоколонна направилась в сторону посёлка им. Александра Космодемьянского, и уже к четырём часам дня тишина леса в районе одного из заброшенных немецких стрельбищ была нарушена рокотом моторов и децибелами звука.

Конкурс на самый громкий звук вхлопа (слева англичанин)

Первыми на импровизированную сцену под своды немецкого пулеулавливателя вышли молодые рок-группы "Grudi" и "Crossbone". На площадке перед ними расположились около ста зрителей, и ещё столько же расселись по холмам вокруг. Некоторые уже разбивали походные палатки, думая о предстоящем ночлеге, кто-то просто сидел в баре или у костра.

Когда пришло время конкурса, публика поспешила к сцене. Здесь выстроились несколько участников со своими мотоциклами, а ведущий определял, кто из них достоин победы, по овациям зрителей . Так, в номинации "Самый крутой тюнинг" первое место занял самодельный мини-байк с моторчиком от "Верховины". Самым старым мотоциклом признали М-72, в техпаспорте которого был указан 1951 год выпуска! А в конкурсе на самый мощный звук выхлопа призы пришлось вручить сразу двум участникам: калининградцу на "Урале" и байкеру из Англии на туристическом внедорожном мотоцикле БМВ.

На время фестиваля заброшенное немецкое стрельбище ожило

Побывали на стрельбище и байкеры из Польши, с которыми наши мототуристы познакомились на недавнем фестивале в Толкмичках. Правда, блеском их "Харлеев" удалось полюбоваться недолго: за выходные полякам предстояло объехать все достопримечательности нашего края.

Когда на сцене отыграли музыкальные коллективы "Роза ветров" и "Sundial", количество "безлошадных" участников фестиваля заметно возросло: поздним вечером публику ожидало самое интересное. После зажигательного выступления любимой группы калининградских байкеров "Заводной апельсин" на сцену вышли две очаровательные девушки и устроили стриптиз прямо на мотоцикле!

Музыкальную часть программы продолжали выступления групп "Пленных не брать!", "Suffering souls" и "Imperium Frost". А финальным аккордом фестиваля стал бой на мечах и огненное шоу от театра огня "Князья хаоса". Впрочем, хорошая музыка звучала на стрельбище до утра.

Отдохнувшие от городской суеты, байкеры возвращались домой с чувством, что праздник удался.

Алексей Малиновский , "Авторынок Калининграда", №27 от 11.07.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 710


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru