Байкеры «штурмом» взяли Девау

Второй международный рок-байк-фестиваль состоялся в Калининграде 4-6 августа. Как и в прошлом году, «Балтийский Штурм» встретил зрителей на территории старого немецкого аэродрома Девау. Мероприятие было посвящено 60-летию Калининградской области и прошло под патронатом мэра Калининграда Юрия Савенко. Организаторами выступили Межрегиональный пресс-центр и российский мотоклуб «Ночные волки».

За считанные дни на огороженной территории аэродрома выросла импровизированная «крепостная стена» и оборудована сцена. Для всех байкеров, которые приняли приглашение организаторов, был разбит палаточный лагерь на всё время проведения праздника.

Фестиваль в этом году был организован на довольно высоком уровне. Желающие могли купить пиво, прохладительные напитки, шашлык, байкерские сувениры, причём больших очередей нигде не наблюдалось, ибо торговых палаток хватало. То же можно сказать и о биотуалетах. Даже удивительно, что в них может быть чисто, имеется мыло, умывальник и туалетная бумага (существенная разница видна при сравнении с теми кабинками, которые мы привыкли видеть на «грибах» в Калининграде).

Гостям и участникам фестиваля предлагалось поучаствовать в боксёрских боях, покататься на квадроциклах, пострелять из арбалетов.

Открыла «Балтийский штурм» легендарная «АлисА» и её бессменный лидер Константин Кинчев. Зрители, которые не смогли заплатить за вход в фан-зону 450 рублей, но всё же позаботились о том, чтобы не опоздать к началу выступления, получили от организаторов своеобразный сюрприз. На некоторое время были распахнуты ворота, разделявшие актив-зону (довольно-таки далёкую от сцены) и фан-зону, и по приглашению ведущих все желающие смогли подойти (скорее, подбежать) поближе к сцене.

Полтора часа Кинчев зажигал толпу, над головами которой развевались шарфы и флаги с символикой «Алисы». Как обычно, группа исполнила не только свои песни, но и произведения Виктора Цоя и Майка Науменко. Благодарная публика, будь то тинейджеры, зрители «за 40» или даже люди в погонах, с удовольствием подпевала. Молодые исполнители могли только завидовать энергии и самоотдаче маститого рокера. К сожалению, после выступления Константин Евгеньевич не успел пообщаться с журналистами, так как спешил в аэропорт, чтобы на следующий день выступить уже на рязанском «Нашествии».

Между концертами мэтров российской рок-сцены в рамках конкурса «Крутой трек» выступали местные рок-группы. Уже затемно на сцене появились «Барабаны мира». Однако продолжавшиеся около часа этнические ритмы весьма утомили публику, ожидавшую выступления украинских гостей.

Ночью на сцену вышли «Вопли Видоплясова» и «Пикник». И Олег Скрипка, и Эдмунд Шклярский перед своими выступлениями беседовали с журналистами, любезно соглашались сфотографироваться с желающими и раздавали автографы.

Не менее, а может быть, и более насыщенным событиями стал второй день фестиваля. Для тех, кого не испугал дождь, проводились различные конкурсы с призами и подарками.

Около трёх часов дня колонна байкеров двинулась в Калининград. К сожалению, изначально запланированный маршрут «По историческим местам Калининграда» был сокращён, и после короткой остановки на Площади Победы мотоциклисты вернулись на аэродром.

Через несколько часов на Девау выступила знаменитая команда «Ва-банк» с её лидером Александром Скляром и много других не менее известных групп.

Кульминацией праздника стало X юбилейное шоу Александра Хирурга («Ночные волки») «От заката до рассвета». Шоу спецэффектов, лазерная анимация, живая музыка легендарной группы «Tito & Tarantula» (авторов саундтреков к фильмам Тарантино), мотоциклисты и огнедышащий бензовоз «Мэд Макс» уже во второй раз порадовали калининградцев.

Очень хотелось бы, чтобы подобное мероприятие стало доброй калининградской традицией и из года в год собирало бы всё больше зрителей, музыкантов и байкеров из России и Европы.

Максим Пискунов , "Авторынок Калининграда", №32 от 15.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  PengViN (-----.156.4)   13:49  10.01.2007
Черный Обелиск
Пригласите их наконец на 2007 год,А А А ???



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 264


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru