Байкерские «смотрины»

Укротители «железных коней» отпраздновали открытие нового сезона

Множество мотоциклистов первого мая собралось у Дома Советов – роскошные «Хонды», «Кавасаки», «Ямахи», выстроенные аккуратными рядами блестели на солнце. Около трёхсот машин – заметно больше, чем в прошлом году. Хозяева байков пребывали в отличном расположении духа – радовала предстоящая поездка по побережью, всеобщее внимание и возможность продемонстрировать своих двухколёсных «боевых товарищей» всем желающим.

В Марокко на «Хонде»

Приехали на слёт не только байкеры города и области, но и польские соседи. Анджей Конрад – владелец единственного мотоцикла с прицепом, к слову, прекрасно говорящий по-русски, с удовольствием отвечал на вопросы:

Под задорной маской скрывалось лицо Анджея Конрада

– Нас пригласили на праздник друзья-калининградцы. Кстати, все байкеры – друзья, независимо от страны проживания и национальности. Мы все должны помогать друг другу! Обожаю свой мотоцикл – мощная «Хонда», 6 цилиндров, 150 «лошадей»! Он создан для дальних поездок – есть на нём обогрев ручек и сидений, система навигации, аудиосистема, ABS и рация для связи с другими байкерами. Стоит такой около 40 тыс.евро. Недавно мы ездили на байкерский слёт в Марокко, добирались туда две недели. Подчас приходилось ночевать в палатках и даже в парках на скамейках. Зато сколько впечатлений! Конечно, по автобанам передвигаться гораздо проще, чем по небольшим дорогам. Кстати, в Польше трассы не намного лучше, чем в Калининградской области. Меня везде сопровождает 19-летняя дочка Марта, она также водит «Хонду», неравнодушны к мотоциклам сын и племянник. В Варшаве недавно тоже проводили байкерский слёт – там было около двенадцати тысяч машин. Цель такого сбора – провести обряд освящения мотоциклов. Можно смеяться над этим, но я верю в Бога и верю в необходимость такого обряда. А вот особых байкерских примет у нас нет. Всё просто: вышел на улицу – светит солнце, сел на мотоцикл. Идёт дождь – всё равно сел на мотоцикл. Главное – доехать и не думать о возможных неприятностях...

С таким прицепом – хоть в Африку!

Среди местных байкеров можно было увидеть как серьёзных бородатых дядек на шикарных тюнингованных мотоциклах, так и мальчишек на скутерах. Последних, кстати, никто не выгонял, они лишь вызывали снисходительные улыбки обладателей более серьёзной техники.

Колоритная парочка на мотоцикле «Кавасаки» – Алексей и его жена Гульназ. История обыкновенна – Алексей начинал, как и многие ребята, в 14 лет с мопеда, а дальше увлечение осталось на всю жизнь. Правда, так гонять, как в юности, уже приходится реже – спешить некуда, да и мотоцикл для гонок не приспособлен.

Для Алексея и Гульназ мотоцикл – увлечение семейное

А ещё порадовал собравшихся двухлетний малыш на байке. Его мотоцикл - полная копия настоящего, только работает на аккумуляторах. Оказалось, это всего лишь игрушка из «Детского мира», таким образом папа-байкер приучает сына к рулю с самого детства.

Самый юный байкер

 

По коням!

Мотопробег по маршруту Калининград – Балтийск – Светлогорск стартовал прямо от площади у Дома Советов. Депутат областной думы Валерий Селезнёв, член клуба «39-мото», великодушно согласился «принять на борт» дополнительный груз в виде корреспондента «Авторынка Калининграда», то есть меня, и даже выдал необходимый по правилам шлем. Несмотря на то, что колонна мотоциклистов почти сразу парализовала движение на всём Балтийском шоссе, байкеров везде встречали с улыбками, люди фотографировали разноцветную процессию, махали руками. Надо отдать должное сотрудникам ГАИ – в этот день они не придирались к байкерам и даже «провели» колонну через курортный Светлогорск, где появление мотоциклистов также вызвало восторг. Правда, от смелой мысли попасть на променад пришлось отказаться.

Валерий Селезнёв прошёл путь от мопеда до роскошной «Хонды»

– Раньше в Балтийске не всегда дружелюбно на нас смотрели, осуждающе даже – вспомнил Валерий Селезнёв. Сейчас не придрались к колонне ни суровые барышни на въезде в город военных, ни строгие местные жители. Наоборот, с удовольствием рассматривали разномастные байки.

Да и вообще пробегу никто не препятствовал – правда, пару раз из придорожных кустов гаишники пробовали стрелять из радаров, но скорее просто для проформы, скорость почти никто из мотоциклистов не превышал. И вовсе не потому, что байкеры резко стали поборниками дисциплины на дороге – просто для гонок не хватало места. Так что из помех – всего лишь пара остановок на переездах, повод размять ноги и отдохнуть от шлемов.

А к вечеру байкеры снова оказались на Центральной площади. Там прошёл концерт известных рок-групп «Чёрный кофе» и «Коррозия металла». Завершился праздник по старой традиции фейерверком.

Виктория Дзирланк , "Авторынок Калининграда", №18 от 6.05.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  .:blondinkaКS:. (-----.baltnet.ru)   19:28  06.05.2008
Да! в Балтийске ребята отметелись "небольшой" аварией! им помешал обычный Пыжик! Но все равно хороших впечатлений больше!! Красавцы!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 122


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru