Защита от интеллектуального взлома

Первым автомобильным вором, как известно, был француз, который в 1898 году похитил «Пежо» у состоятельного парижанина. Машину тогда быстро отыскали и вернули хозяину. Но с тех пор угоны стали одним из самых доходных видов криминального бизнеса.

Естественно, автовладельцы всячески стремятся защитить свои машины от злоумышленников, а посему рынок сигнализаций постоянно пополняется новыми устройствами. Продукция встречается самая разная - в основном произведённая в Китае, Южной Азии, Европе и России.

Однако не все охранные системы отвечают требованиям, связанным с особенностями их эксплуатации в нашей стране. Например, приборы должны работать в диапазоне температур от -40 до +85 оС. К тому же они должны быть рассчитаны на наш менталитет – ни в одной стране мира нет таких изобретательных угонщиков, способных «обмануть» практически любую систему. И, конечно, следует считаться с не особо качественными электрическими цепями отечественных автомобилей. Кроме того, наши потребители хотят иметь одновременно низкую цену (прежде всего, из-за небольших зарплат), интересный дизайн устройства, многолетнюю его службу, плюс изрядный набор функций.

Сегодня речь пойдёт о линейке автосигнализаций премиум-класса «Pandora DeLuxe», состоящей из трёх моделей – 1000/1500/2000. Отличаются устройства друг от друга количеством функций, различными встроенными датчиками (реагирующими на удар, движение), комплектацией монтажных наборов. Но все они вполне отвечают стандартным требованиям – машина защищается от удара, взлома дверей, проникновения под капот и в багажник. К тому же имеются датчики движения на случай, если злоумышленнику придёт в голову «укатить» авто. Брелок с ЖК-дисплеем информирует водителя о состояния машины. Например, если у Вас установлена «Pandora DeLuxe 2000», то есть возможность узнать даже температуру воздуха в салоне, двигателя и напряжение бортовой сети.

К тому же такая сигнализация защищает машину от интеллектуального взлома. Однозначно говорить о том, что невозможно вскрыть автомобиль, оснащённый системой «Pandora DeLuxe», нельзя, так как способности наших умельцев-угонщиков неисчерпаемы. Однако известно, что на сегодняшний день этого никто не сумел сделать. Подобная степень защиты стала возможной благодаря диалоговому коду. То есть, кроме того, что с каждым нажатием кнопки сигнализация генерирует новый код, происходит своеобразный «диалог» между базовой сигнализацией и брелоком. Цифры в передаваемых кодах не повторяются и выбираются случайно.

Ещё одна интересная особенность - автоматический контроль канала связи. Пока связь между машиной и брелоком действует, горит зелёная лампочка. Но как только она по тем или иным причинам нарушается, загорается красная. В случае, когда водитель целенаправленно оставил машину, например, на другом конце города, по возвращении он сможет ознакомиться с протоколом событий, происходивших с автомобилем. Если машину кто-то толкал или пытался вскрыть, она непременно «пожалуется» хозяину.

«Pandora DeLuxe 1000» - первая модель линейки двухсторонних диалоговых систем, наиболее простая и доступная по цене. Она не имеет встроенного автозапуска, но в целом вполне эффективна. «Pandora DeLuxe 1500» – промежуточный вариант, в котором производители учли все мелкие недоработки. «Pandora DeLuxe 2000» – новинка, появившаяся только в начале этого года. Её главное преимущество – многоканальность, то есть принцип действия сходен с работой мобильного телефона. К тому же, дальность реальной связи в городских условиях многократно возросла. А ещё система стала гораздо быстрее реагировать на нажатие любых кнопок (раньше водители жаловались на задержки) и мгновенно оповещает о любом событии, происходящем с машиной, на брелок.

Конечно, любая охранная система требует профессиональной установки. Самый доступный вариант обходится в 12000 руб. Для тех же, кому это не по карману, есть и альтернативные выходы. Стоимость сигнализаций «бизнес-класса» начинается от 4000 руб.

P.S. Автор выражает благодарность специалисту по охранным системам Юрию Зитеву за предоставленную информацию.

Виктория Дзирланк , "Авторынок Калининграда", №23 от 10.06.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 294


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru