Беспредельщики
с полосатыми жезлами

Гаишные приколы - 78

О бесчинстве и безнаказанности калининградских гаишников наша газета писала неоднократно. Тем не менее никакого видимого изменения в сложившейся ситуации не происходит. Никем не ограниченная свобода в действиях некоторых инспекторов ДПС возмущает граждан всё больше и больше. Складывается впечатление, что государевы слуги либо не знают законов, либо нагло их игнорируют. И это несмотря на недавнее заявление министра внутренних дел Рашида Нургалиева о том, что правоохранительные органы нацелены на защиту прав и свобод человека.

 

Анекдот

- Товарищ младший сержант, вот Вам столб, придеритесь к нему, используя свои знания. - Это я мигом! Окопался, значит, чуждый нам элемент. Вверху провода - связи имеет. Объявление висит - спекуляцией занимается. И вообще гудит, стоит не на том месте.

Глаз-ватерпас

Есть такой анекдот, в котором на экзамене милиционеру дается задание придраться к столбу, что он успешно и делает. Наши гаишники не отстают от героя этого анекдота — они с успехом могут придраться без всякого основания к кому угодно. Примером тому являются случаи с незаконным запретом эксплуатации такси индивидуального предпринимателя В.Мишина.

Инспекторы ДПС действовали по одной схеме. Останавливали автомобили и голословно заявляли, что рулевое управление неисправно и имеется подтекание масла из гидроусилителя. При этом они нарушали действующий Технический регламент, согласно которому проверка люфта на автомобиле производится только с помощью измерительного прибора — люфтомера.

После этого гаишники заявляли водителям, что они нарушили пункт 2.3 ПДД, предусматривающий наказание по пункту 2 статьи 12.5 КоАП РФ (наложение штрафа в размере 300-500 руб.) с запретом эксплуатации ТС согласно статье 27.13 КоАП РФ (путем снятия госномеров).

Для справки: согласно Техническому регламенту

Отличились этим инспекторы ДПС ОБ ГИБДД УМВД по г.Калининграду капитан полиции Горбачев В.А., капитан полиции Кайбара А.Ч. и лейтенант полиции Титенков Н.С.

Министерство гаишникам не указ

Владелец этих машин был удивлен столь неожиданными диагнозами, которые проводились инспекторами ДПС на глазок — без помощи каких-либо инструментов. Поэтому водителям было дано задание срочно посетить пункт техосмотра и там выполнить диагностику автомобилей. Буквально через полчаса на руках водителей уже были диагностические карты, в которых черным по белому было сказано, что суммарный люфт руля находится в пределах допустимой нормы, а подтекание рабочей жидкости в системе гидроусилителя не обнаружено.

С этими доказательствами невиновности владелец машин направился в ГИБДД. Однако там он услышал нечто, что вызвало ещё большее удивление. Ему официально заявили, что машинам была запрещена эксплуатация по другим причинам — не тем, что указаны в протоколах! Мол, на такси были незаконно нанесены шашечки. Сделав такое заявление, гаишники полностью проигнорировали документы, выданные Министерством развития инфраструктуры Калининградской области, которые разрешали предпринимателю осуществлять перевозку пассажиров и багажа.

Очевидно, что такое поведение гаишников обусловлено их безнаказанностью — они уверены, что незаконные действия сойдут им с рук. Однако наша газета постарается этого не допустить. Соответствующие материалы будут направлены в Общественный совет при УМВД России по г.Калининграду для рассмотрения вопроса о соответствии названных полицейских занимаемым ими должностям.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка:

"В Калининградской области каждая четвертая взятка полицейских - на сумму от 100 до 500 рублей".

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №9 от 6.03.2012


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Керк (-----.195.170)   16:45  12.03.2012
Так когда Чайка даст по жопе мешалкой Казакову??????? Или они в доле?! :))))))))))))))))



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 788


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru