ГЛОНАСС пришла на службу калининградской полиции

С назначением на должность начальника УМВД РФ по Калининградской области Евгения Мартынова началась серьезная реорганизация полицейской структуры нашего региона. Так, на прошлой неделе представителям СМИ была продемонстрирована новая диспетчерская полиции г.Калининграда.

Теперь все звонки от граждан поступают в эту диспетчерскую, так называемый call-центр, оснащенную по последнему слову техники. Восемь сотрудников круглосуточно ведут прием тревожных сигналов, отслеживают камеры видеонаблюдения, взаимодействуют с нарядами, находящимися на дежурстве, и передают им необходимые указания. В их распоряжении - электронная карта города, на которой отображается местонахождение патрульных машин. Так что диспетчер получает возможность сразу же связаться с нужным экипажем и сообщить ему о случившемся. За счет этого значительно сокращается время от звонка гражданина до появления полицейских на месте происшествия.

Для того, чтобы обеспечить техническую возможность управления патрульными экипажами, на полицейских автомобилях имеется бортовое оборудование, позволяющее принимать сигналы от системы ГЛОНАСС, а в диспетчерской установлены большого размера мониторы, на которых отображается дислокация машин.

В настоящее время диспетчерская контролирует 16 автомобилей полиции, однако в ближайшем будущем планируется значительное увеличения их количества за счет установки технических средств ГЛОНАСС. В планах — оснащение ею всех машин ППС, ГАИ и вневедомственной охраны.

Как отметил Евгений Мартынов, дежурная часть УВД по городу Калининграду соответствует всем нормам и приказам министерства внутренних дел, и в тех городах, которые уже оснащены подобными системами, уровень уличной преступности снизился до 30%.

Позаботилось руководство регионального УМВД и об операторах диспетчерской — в их распоряжении комната для питания, оборудованная необходимой кухонной техникой, а также комнаты отдыха.

Значительно увеличивает эффективность работы полиции использование специализированных ноутбуков, с помощью которых сотрудники полиции получают доступ к централизованной базе данных и информации о задержанном гражданине. Это программно-аппаратные комплексы «Барс», оснащенные программой мобильного доступа «Радиус» российской разработки. Работают ноутбуки по защищенной сети, поэтому доступ к данным со стороны хакеров исключается. Сегодня в распоряжении полиции 20 таких ноутбуков, однако в будущем планируется снабдить этой системой 550 автомобилей калининградской полиции.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №17 от 2.05.2012


Loading...

Последние новости

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Павел (-----.ertelecom.ru)   01:27  03.05.2012
ГЛОНАСС сегодня - это реальность. Думаю, что у этой технологии большое будущее.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 293





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

РЕКОРДНЫЙ ВЫБОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Аксессуары для внедорожников, микроавтобусов и легковых авто
Спецтехника,
ремонт авто
Продается домен motor39.ru тел.89062391287









Loading...

*

О кино: Скарлетт Йоханссон предложили сыграть Хиллари Клинтон - на KinoVesti.ru.

Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
236000, Калининград, ул.Карла Маркса, 18, оф.201, тел. (8-9814) 755-623.
E-mail: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru