Гаищный развод — 20

Инспектор оформил больного по «пьяной» статье

Некоторые «доблестные» гаишники в погоне за дутыми показателями своей работы готовы поставить под удар здоровье и жизнь невиновных водителей.

«Неадекватный» водитель

Ужасный поступок совершил инспектор ДПС ОБ ГИБДД Сказов И.А, который незаконно обвинил инвалида 2-ой группы, 73-летнего водителя Д. в управлении ТС в состоянии опьянения и невыполнении требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. История чуть не закончилась трагическим исходом.

По версии гаишника, увидев, что водитель Д. вел себя неадекватно, не понимал, где находится, на вопросы отвечал невнятно и ему даже приходилось давать воды, чтобы он не терял сознание, инспектор предложил ему поехать в больницу на медосвидетельствование. При этом служивый проигнорировал отсутствие признаков алкогольного опьянения у водителя Д. — в этом он сам признался в суде.

После того, как гаишник в присутствии понятых составил все необходимые протоколы, на что ушло около часа, была вызвана скорая помощь. Несмотря на то, что водителя срочно доставили в больницу с подозрением на инфаркт, о чем инспектору сообщили в больнице, гаишник всё же передал протоколы АПН для направления в суд.

Наказание для больного

Водитель Д. поведал несколько иную историю. Когда он ехал на дачу со своей женой, ему стало плохо, и он остановился на парковке магазина «Бауцентр» на ул.Дзержинского, где потерял сознание. Очнулся, когда гаишник теребил его за плечо и спрашивал, что он выпивал. Надо заметить, что водитель в тот момент не управлял транспортным средством, поскольку находился на стоянке.

Как оказался в патрульной машине ГИБДД, водитель не помнит, т.к. снова потерял сознание, очнулся уже в больнице. Машина, в которой находилась парализованная жена-инвалид 1-ой группы, кто-то подогнал к больнице. Когда водитель вернулся домой, то водительского удостоверения в барсетке не оказалось. Вместо него там лежал сложенный протокол, из которого он узнал, что его обвинили по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказание — лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет). В документе вместо подписи водителя значилось, что от них он отказался.

Понятые, которых привлек гаишник, чтобы продемонстрировать законность своих действий, в суде пояснили, что водитель Д. сидел в машине ГИБДД без движения, откинув голову назад, и никаких признаков общения не проявлял. Он ничего не говорил, это вызывало сомнение у понятых, что он находится в состоянии опьянения. Об этом один из них поведал инспектору, но тот настоял, чтобы понятые расписались в протоколе.

Согласно медицинским документам, поведение водителя Д. было вызвано состоянием его здоровья. Он страдает сахарным диабетом 2-го типа, является инсулинозависимым. В тот день водитель находился в состоянии гипогликемии, требующего принятия неотложных врачебных мер. В связи с этим в бессознательном состоянии он был доставлен бригадой скорой помощи в Центральную городскую больницу.

При таких обстоятельствах суд прекратил дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Стоить заметить, что водителю Д. грозило возникновение судорог, нарушение мозгового кровообращения и развитие комы. Таким образом, пока гаишник составлял протокол, водитель Д. балансировал между жизнью и смертью.

Автор этих строк через Общественный совет при УМВД по г.Калининграду будет ходатайствовать перед руководством об увольнения Сказова И.А. из органов полиции. Надо полагать, что таким работникам не место в правоохранительных органах.

Георгий Румянцев, руководитель Калининградской областной организации защиты прав автомобилистов «ОСА», член Общественного совета при УМВДД по г.Калининграду, тел. 77-91-37, "Авторынок Калининграда", №37 от 18.09.2012


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Игорь (-----.dars-ip.ru)   20:55  26.09.2012
Ну и как,уволили этого упыря?

#2  Серега (-----.baltnet.ru)   21:13  09.10.2012
горбатого могила исправит



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 369


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru