Неграмотный водитель — потенциальная жертва инспектора ГИБДД

Гаишный развод — 25

В 2009 году в нашей газете была опубликована статья под названием «Психология гаишного развода» (auto39.ru/articles/2009/a09063003.html), которая была посвящена феномену «трезвого, но пьяного водителя». То есть тому, как трезвого водителя гаишники оформляют по пьяной статье. С тех пор прошло четыре года, но положение дел не изменилось — некоторые гаишники до сих пор продолжают этим заниматься.

Мы сами куем свое наказание

Не стоит думать, что редакция газеты помогает пьяным водителям избежать заслуженного наказания. Ни в коей мере — с такими нужно бороться со всей строгостью закона, но при этом не должны «лететь щепки» в сторону невиновных водителей.

Суть поднятой проблемы заключается в том, что нередко сами водители дают возможность инспекторам ДПС обвинять их в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Основные причины две. Первая — большой опыт гаишников, которые практикуются каждый день, вторая — правовая неграмотность водителей. К тому же, часто несправедливому решению о привлечении трезвого водителя за езду в состоянии алкогольного опьянения способствуют и некоторые судьи, которые игнорируют факты нарушения процессуальных норм со стороны дорожных полицейских, особенно когда в протоколах фигурируют ложные понятые.

Незнание закона не освобождает...

Большинство водители считает, что они достаточно подготовлены для езды на автомобиле: знают как крутить баранку, для чего нужна педаль тормоза, понимают, что нужно соблюдать Правила дорожного движения... Но при этом считают, что им совершенно незачем знать положения Кодекса об административных правонарушениях, Административного регламента МВД РФ и других нормативных актов, касающихся дорожного движения. Именно поэтому они становятся легкой добычей недобросовестных владельцев полосатой палочки.

Конечно, если бы у нас была культура европейского сообщества, где каждый чих отслеживается домашним адвокатом и где кристально чистые полицейские даже в мысли не допускают вымогательства взятки, то изучение законов было бы лишним занятием. Но только не в России, где чуть ли не каждый чиновник, купивший место, старается за наш счет «отбить» затраты и получить прибыль и где встречаются гаишники, которые заботятся не о безопасности дорожного движения, а о том, на чём бы подловить водителя. Именно поэтому нам всегда нужно держать ухо востро, быть начеку, готовым к разного рода подвохам со стороны государственных служащих.

Комментарии водителей

В нашей газете часто публикуются статьи о том, как водителям избежать незаслуженных наказаний, и тем не менее в редакцию часто обращаются люди, попавшие в неприятные ситуации. Когда они узнают, что об аналогичных случаях мы уже неоднократно писали, высказывают сожаление о том, что ранее не интересовались такими темами, а теперь приходится за это расплачиваться, порой изъятием водительских корочек на два года.

Чтобы не оказаться безоружным при встрече с инспектором ГИБДД, стоит обратить внимание на статью в предыдущем номере нашей газеты под названием «Как трезвому водителю не попасть на удочку гаишнику» (её можно прочитать на сайте auto39.ru), в которой скрупулезно описаны всевозможные ситуации, в которые водитель может ненароком попасть.

Вот что думают водители по поводу гаишных разводов.

Игорь: «Обязательно нужно говорить, чтобы полицейский вез в наркологический диспансер на Барнаульской. Я даже отказываюсь дуть в его сторону, и он отпускает».

Владимир: «На днях развели знакомых на Невского. Якобы «барнаульская» закрыта, дуньте сюда. Ой, тут батарейки сели, дуньте туда. Итог понятен — лишение прав».

Вадим: «Меня тоже так хотели развести. Но поехал, сдал кровь, права вернули. По выдоху у гаишников 0,52, а в крови - все по нулям».

Тимоха: «Меня остановили за ремень, выписали квитанцию. Потом попросили дунуть в трубку. Я дунул, показало промиле в 2 раза выше нормы, как они мне сказали. Я сидел у них в машине, через 2 часа ещё раз дунул. Показало не знаю сколько, но в протоколе они написали 0,45 промилле. Они мне сказали, что это нормально, типа выше 0,5 идет лишение прав. Я расписался. Они отдали мне документы, я сел в машину и уехал. Позже я случайно узнал, что моё дело готовится к судебному разбирательству».

Андрей: «На днях возле Чкаловска гаишники развели моего отца на все деньги - в точности по написанному в статье. Он понял, что это разводилово, но они предложили свою экспертизу. Человеку 70 лет, вырос в другом мире, когда менты были милиционерами с задатками совести. Короче, гаишники довольны, наверное, остались разводом старика на 5000 рублей».

Владимир: «Все полицейские — как обычные люди, они также пугаются каждого куста и понтов, которые могут их затронуть. Самое простое — взять в руки телефон и начать записывать или снимать видео! Диалог начнётся совершенно другой или вовсе прекратится».

Александр: «Сколько ещё нужно времени, чтобы вытравить из нас этого раба? Вас остановил сотрудник ГИБДД — присмотритесь повнимательней: автомобиль, форма, жезл — всё это приобретено на наши деньги, ведь они существуют на наши налоги. Почему они ведут себя с нами по-хамски? В этом виноваты мы сами! Вернее, этот раб, что живёт в нас!»

Никита: «Если водитель «завибрировал», он — легкая добыча. Потому и берут на понт и испуг. Никто не будет нас с Вами защищать ни от ментов, ни от любого другого произвола — придется это делать самим. Это нелегко, но придется, иначе ты — легкая добыча потому, что не знаешь законов, не можешь постоять за себя, и ты против них один».

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №16 от 23.04.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Алексей (-----.ppkplant.ru)   14:34  29.04.2013
ну от такого произвола есть очень грамотная услуга. в принципе помогает от незнания своих прав во всех сферах, не только в автомобильной. Консультация в режиме он-лайн по телефону. да еще плюс тех.помощь на дороге. кому интересно 89062300128 расскажу.

#2  op (-----.triolan.net)   10:04  03.05.2013
не пей и не отдашь бабло
вот почитай скопируй в гугл//Новость: Как правильно "дыхнуть"на автоинспектора //

#3  Валерия (-----.koenig.ru)   15:09  08.11.2013
Около Чкаловска мужа так развели на десятку - утром вез ребенка в садик, остановили, предъявили, что он пьян. При всем этом якобы "пьяному" папаше разрешили отвезти ребенка в садик - в город, вернуться и выкупить у них права.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 464


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru