Уголовное дело против инспектора ГИБДД по признаку фальсификации протоколов

Гаишные разводы — 26

Газета «Авторынок Калининграда» неоднократно рассказывала в рубрике «Гаишные разводы» о том, как некоторые инспекторы ГИБДД грубо нарушают закон и права водителей при проведении освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

Эту процедуру гаишники часто выполняют без участия понятых. Позже записи о понятых в протоколах фальсифицируют, указывая либо своих «карманных» понятых, либо вымышленных граждан, расписываясь за них собственноручно. Нередко гаишники даже не предлагают водителям поехать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом незаконно оформляются административные дела по ст.12.26 КоАП РФ за отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования, указывая в протоколах, что водитель отказался их подписывать.

К сожалению, суды часто идут на поводу у «шаловливых» гаишников и неоправданно лишают водителей права управления ТС.

И вот, наконец, лед тронулся — в Следственном управлении СК России по Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ГИБДД Караваева А.П. по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Кстати, упомянутый инспектор на протяжении последних пяти лет неоднократно становился героем наших публикаций, однако руководство ГИБДД на это не реагировало.

Обращаем внимание автомобилистов, лишенных водительский прав, в отношении которых инспекторы ДПС без участия понятых проводили освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием алкотестера, а в дальнейшем в процессуальных документах записывали дутых понятых. Следственное управление (тел. 305 749) обращается к этим гражданам с просьбой предоставить по аналогичным случаям необходимую информацию и документы для принятия соответствующего решения.

Также следствие интересуют факты привлечения водителей к ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в случаях, когда процессуальные документы в присутствии водителей не оформлялись и на подпись им не давались.

Напоминаем, что по закону понятым может являться любое незаинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Количество понятых должно быть не менее двух. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных гл. 27 КоАП РФ. Понятой удостоверяет в протоколах своей подписью факт совершения в его присутствии конкретных процессуальных действий, их содержание и результаты, они должны присутствовать с начала и до конца составления процессуальных документов. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со ст. 25.6 КоАП РФ.

P.S. Редакция газеты может принять упомянутые протоколы и другие документы для дальнейшей их передачи в Следственное управление СК по Калининградской области.

Георгий Румянцев, член Общественного совета при УМВД РФ по г.Калининграду, тел.77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №41 от 15.10.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Владимир (-----.64.57)   14:38  16.07.2015
беспредельщики в ГИБДД,белые халаты и (сверхчеловеки в чёрных мантиях)
Мой сын НЕ наркоман, НЕ пьяница. Полицаи с наркологами путём фальсификации и подлогами, обвинили, что он 99% наркоман. Сферхчеловеки в чёрных мантиях, основали приговор на подлогах. Сын поехал в Москву для прохождения не зависимой экспертизы,сдавал кровь с двух рук, мочу,волосы.Экспертизу оригинал предъявил суду, что он не наркоман,но какое удивление вызвало у всех кто присутствовал на этом судилище, то,что судья Галеулина не верит экспертизе! Обращаюсь к Вам к гражданам РФ, что в России наступил 37 год? С такой системой лицемеров в чёрной мантии начнут расстреливать и сажают в тюрьмы не винных людей России. Мы вышлим на Ваш адрес все поддельные протоколы ГИБДД и наркологии а также не зависимую экспертизу, опубликуйте в своей газете, у нас в Камчатском крае боятся "независимые сми" Автомобилисты и граждане РФ, не голосуйте на выборах за эту правящую хунту.

#2  Петр (-----.spdop.ru)   08:18  30.07.2017
Какой пахан такая и братва!
Мою дочь остановили полицаи ГИБДД обвинили, что от нее исходит запах алкоголя и стали вымогать в течении трех с половиной часов - 60000 (шестьдесят тысяч) рублей взятки. Когда она отказалась они привезли ее в отделение милиции Котловка г. Москвы, избили, нанесли физическое увечье (порвали связки левого колена, оформили два административных дела 1 за хулиганство, 2 за неповиновение. Шесть месяцев пишу в МВД Колокольцеву, в прокуратуру чайке, в следственный комитет, все бесполезно. Ворон ворону глаз не выклюет. А мы быдло. На нас можно и не обращать внимание.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 303


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru