Ищите в алкотестере ватку

Гаишный развод – 28

Наглые гаишники засовывают в алкотестер ватку, смоченную водкой, и предлагают подуть в мундштук.

Жареное для гаишников

Интересную историю поведал водитель М. Однажды он был остановлен инспекторами ДПС на гурьевском кольце. Сославшись на ряд признаков опьянения, которые фактически у водителя отсутствовали, они предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Подготовка алкотестера происходила странным образом. Гаишник пару раз выходил из машины и что-то делал в багажнике. Когда он в очередной раз сел в салон автомобиля, в руках у него был алкотестер с надетым мундштуком.

После того, как водитель подул в алкотестер, он с удивлением увидел на дисплее прибора показание 0,35, которые свидетельствовали о наличии состояния опьянения.

Будучи уверенным, что это явная ошибка, водитель попросил еще раз подуть в алкотестер, но с новым мундштуком или сразу поехать на медицинское освидетельствование.

На это гаишники стали его уверять, что алкотестер исправный и показывает правильно, поэтому ехать в медучереждение нет смысла, только время терять понапрасну.

Водитель, продолжая возмущаться, случайно задел мундштук, из-за чего тот соскочил с алкотестера, а следом за ним выпала ватка. Понюхав её, водитель сразу же догадался, что она смочена водкой и его нагло разводят. Он стал фотографировать на смартфон, обвиняя гаишников в фальсификации процедуры освидетельствования.

Гаишники, видя что запахло жаренным, предложили разойтись миром и в целях своей безопасности потребовали от водителя стереть все снимки со смартфона. После этого они уехали, видимо, искать других лохов для развода.

Будущим жертвам мошенников в погонах

Водителям нужно знать, что при проведении освидетельствования на месте задержания водителя инспектор ДПС должен назвать признаки опьянения, которые были им выявлены, составить протокол отстранения от управления ТС в присутствии двух понятых или снимать происходящее на видеокамеру. Копия протокола вручается водителю под роспись.

После этого водителю предлагается пройти освидетельствование на месте и в случае согласия распечатать в присутствии водителя и понятых (или под видеозапись) мундштук. Надеть его на выключенный прибор, после чего включить для проверки окружающей среды - для исключения фальсификации показаний. Только после этого водитель должен подуть в алкотестер один раз до появления звукового сигнала и получения показаний прибора. После этого распечатывается результат на бумажный носитель с указанием точного времени проведения освидетельствования.

Если показания превышают 0,16 мг, то инспектор составляет акт, в котором отражаются полученный результат. Если водитель подпишет этот акт, что он с ним согласен, то это является основанием для привлечения водителя к ответственности по ст.12.8 КоАП РФ.

Если с показаниями алкотестера водитель не согласен, то он должен быть направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Отказываться от этого нельзя. В случае отказа гарантировано лишение водительских прав и штраф в размере 30 тыс. руб.

Георгий Румянцев, КРОО Общество защиты прав автомобилистов «ОСА» (тел. 77-91-37) , "Авторынок Калининграда", №13 от 31.03.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  СЕРГЕЙ (-----.101.58)   14:50  20.08.2015
РАЗВОД ГАИ НА ОПЪЯНЕНИЕ
нА ВЫЕЗДЕ ИЗ ДИВНОМОРСКА ГАИШНИКИ СТОЯТ В 5-6 УТРА И РАЗВОДЯТ-ПОДСОВЫВАЮТ АЛКОТЕСТЕР НЕ ПОКАЗЫВАЮТ КАК НАДЕВАЮТ МУНДШТУК ПРОСЯТ 15-20000 РУБ



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 111


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru