Закидали камнями за прогрев двигателя

В Гданьске совершено нападение на калининградцев – хулиганы камнями разбили им заднее стекло машины. Возможная причина такого варварства – нарушение польских правил стоянки автомобиля.

Калининградка Ekaterina Molodtsova в фейсбуке рассказала о шокирующей истории, которая могла окончится гибелью малолетней девочки.

– Моя мама и четырёхлетняя дочь, поехали на выходные в Польшу. Сняли там апартаменты в историческом сердце Гданьска. Разместились, поужинали, утром решили поехать в сопотский аквапарк.

Беды ничего не предвещало, вышли на улицу, завели машину, прогревают, мама с дочкой рядом кормят птичек. Действие разворачивается рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля Рэдиссон, среди бела дня.

Всех птиц накормили, машину прогрели. Она была припаркована в месте, специально отведённом для этих целей. Мама сажает ребёнка в машину. В этом момент из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина, начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло! Слава богу что оба моих дорогих пассажира не пострадали.

Хочу сказать спасибо сотрудниками #RadissonBluHotelGdansk. Во всей этой ситуации самыми компетентными оказались именно они. Это оставляет слабую надежду на то, что сервис, туризм и человеческое отношение все-таки могут существовать отдельно от политики. Слова благодарности им за то, что не оставили в беде, помогли связаться с российским консульством и вызвали полицию.

Полиция приехала быстро. Забрали паспорта и около часа выясняли законным ли способом попали в Гданьск калининградцы.

В это время из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которые мама увидела в том самом окне. Она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Однако никого не задержали. Ещё через какое-то время появился страховой агент. Вместе с полицией они поднялись к той самой квартире. И надо же, нет никого!

Страховая обещает возместить расходы по замене заднего стекла, но только в понедельник. Сегодня суббота. Доехать до Калининграда возможным не представляется. Скорее всего застряли там до понедельника.

* * *

Вот такая неприятная история приключилась с нашими соотечественниками. Несомненно, фоном для этого преступления (именно таковым и является данное происшествие) явилось многолетнее противостояние между двумя государствами, усилившееся в последнее время после событий в Крыму и Донбасе.

Тем не менее в связи с описанным событием возникает ряд вопросов.

С польской стороны – почему польские полицейские оперативно не отреагировали на заявление потерпевших и не задержали предполагаемых исполнителей данного преступления?

С российской стороны – почему калининградцы не выполняли польские правила дорожного движения, согласно которым запрещен длительный прогрев двигателя на стоянке? В сообщении потерпевших так и говорится: «Вышли на улицу, завели машину, прогревают. Всех птиц накормили, машину прогрели». По всей видимости, это и вызвало недовольство молодых людей, которые проявили свое отношение к происходящему таким возмутительным образом.

Справка.

В Польше включенный двигатель больше 1 минут во время стоянки автомобиля, считается нарушением. Если водитель сначала включит двигатель, а затем начнет очищать автомобиль от снега, полицейский может наказать штрафом в размере 100 злотых. Кроме того, если водитель отходит от автомобиля с включенным двигателем, он рискует получить еще 50 злотых штрафа. Эта сумма может подняться даже до 300 злотых, если полицейский обвинит водителя в чрезмерном выбросе выхлопных газов или чрезмерном шуме. Почему не надо длительно прогревать двигатель?

16.01.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 707


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru