Прокуратура целит в Бастрыкина

Под удар поставлены высокие чины СК РФ, включая главу ГСУ СКР Александра Дрыманова.

Трое высокопоставленных сотрудников СК — замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, Михаил Максименко и заместитель последнего Александр Ламонов — были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля 2016 года. Им было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору).

Мосгорсуд приступил к рассмотрению громкого дела экс-начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток, в том числе 500 тысяч долларов за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Свою вину подсудимый не признал ни по одному пункту. Не обошлось без скандала. Из уст прокурора прозвучало, что в криминальной схеме был замешан начальник московского главка СК России Александр Дрыманов. Последний пока проходит по делу как свидетель.

Основной эпизод уголовного дела, касался получения Максименко незаконного вознаграждения в 500 тысяч долларов за освобождение из-под стражи правой руки вора в законе Захара Калашова (Шакро Молодого) и Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Он, а также его товарищ Эдуард Романов попали в СИЗО после участия в перестрелке, которая произошла 14 декабря 2014 года у ресторана Elements на Рочдельской улице. Там были убиты двое и ранены восемь человек.

В апреле Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение при посредничестве Смычковского попытались переквалифицировать действия Кочуйкова на менее тяжкое преступление — самоуправство (ч. 2 ст. 330 УК), заявил прокурор Локтионов.

По версии обвинения, в коррупционной схеме по переквалификации действий Кочуйкова на менее тяжкую статью УК (оно должно было привести к освобождению авторитета из СИЗО) участвовали начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, бывший замглавы столичного ГСУ СКР Денис Никандров и экс-начальник управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко. Все они арестованы. Никандров и Ламонов дали признательные показания.

По словам прокурора, 29 апреля 2015 года Никандров и Крамаренко предоставили Дрыманову докладную записку о необходимости изменения меры пресечения Кочуйкову и Романову (второму обвиняемому, на меру пресечения, не связанную с лишением свободы». «Дрыманов одобрил эти предложения и поручил Никандрову продолжить курировать расследование этого дела», — сказал прокурор Локтионов. Стоит отметить, что после переквалификации действий Кочуйкова тот должен был выйти из СИЗО летом 2015 года, но был задержан сотрудниками ФСБ на выходе из изолятора.

24.01.2018


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 374


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru