Автосигнализации и противоугонные устройства

Покупая автомобиль, каждый человек первым делом заботится о защите своей собственности от угона. Самый распространенный способ защиты – это звуковая автосигнализация, подающая аудиосигналы при попытках угнать или повредить Ваше авто. Все без исключения автопроизводители оснащают свои машины подобной системой. Современные системы автосигнализации имеют автономное питание и их нейтрализовать несколько сложнее, чем системы, работающие от аккумулятора. Однако и такие устройства не дают 100-процентной гарантии от угона.

Различные варианты защиты предлагают специалисты в области безопасности автотранспорта. Рассмотрим их.

Отличным дополнением к звуковой автосигнализации является механический блокиратор. Если Вы еще не обзавелись такой системой, сделайте это сейчас. МПУ (механические противоугонные устройства) бывают встраиваемые (требующие профессиональной установки в автосервисе) и не встраиваемые (блокирующие отдельные узлы). Разумеется, не встраиваемые блокираторы просты и сравнительно дешевы, но они менее надежны, чем встраиваемые системы. В качестве примера можно взять обычный дуговой мультилок. МПУ устанавливаются на замки капота и КПП. То есть такой замок приводится в действие вставлением штыря. Во встраиваемых моделях внешне видна только личинка замка. Для приведения такой системы в действие достаточно повернуть ключ в замке.

Чешская компания Construct начала выпуск таких устройств под названием "Крабе" в 1991 году. После объединениия с компанией "Mul-t-lock" в 2001 году были выпущены новые усовершенствованные блокираторы КПП. Еще одна чешская компания "Defend Group" освоила выпуск скрытого подконсольного замка. Перечисленные компании выпускают блокираторы различных конструкций, приспособленных к особенностям различных моделей автомобилей. В настоящее время разработкой и производством противоугонных устройств занимаются не менее 10 компаний.

Можно порекомендовать противоугонную систему "Техноблок", которая имеет в своей основе обратный клапан для блокировки сцепления и тормозной системы. Будучи включен в контур, клапан пропускает тормозную жидкость только в одном направлении. Стоит только один единственный раз нажать на тормоз, как блокируются тормозные колодки. Неверно установленная система вскрывается угонщиками очень легко. Поэтому не тратьте деньги зря – поручите установку противоугонной системы профессионалам.

В рамках данной статьи невозможно описать все многообразие электронных противоугонных систем. Остановимся на иммобилайзерах. Принцип их работы основан на биометрической идентификации. Автомобиль с иммобилайзером "узнает" своего хозяина по отпечаткам пальцев при помощи сканирующего модуля. Иммобилайзеры разработала и производит компания Альтоника.

Качественные автозапчасти и комплектующие, хорошая резина и надежная сигнализация – это то, что Вы самостоятельно выбираете для своего авто. Уделяйте вопросам выбора достаточно времени, и это положительно отразится на комфорте и безопасности автомобиля.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 613


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru