Механические системы - защита от угона

Обезопасить Ваш автомобиль от похищения можно при помощи механических противоугонных систем. В настоящее время они представлены на рынке в большом количестве. Механические блокираторы могут быть установлены на руль, на капот, на коробку передач и т.д.

Вы наверняка знаете, что самые обыкновенные механические устройства защиты могут хорошо защитить автомобиль. Любое противоугонное средство способно отпугнуть "врагов" от Вашей машины. Смысл заключается в следующем: чтобы угнать автомобиль, нужно найти и убрать механическую защиту, которая может быть спрятана в самых разнообразных местах. Для того, чтобы их обезвредить, вору потребуется много времени, а его у угонщика практически нет. Если злоумышленнику понадобится более трех минут на угон авто, то он, скорее всего, оставит это дело.

К наиболее популярным защитным противоугонным системам относятся такие устройства, как замки КПП. Они различаются по механизму действия. Бывают дуговые и штыревые замки коробки передач. Их используют для того, чтобы заблокировать заднюю передачу. В этом случае будет просто невозможно включить любую передачу, кроме задней. Конечно, злоумышленники и из этой ситуации нашли выход. Они просто откатывают машины в более безопасное место. Нужно заметить, что этот процесс занимает много времени и привлекает внимание окружающих. Поэтому этот трюк не пройдет в дневное время, а также в местах скопления людей.

Есть и другие, не менее популярные механические системы защиты. Это, например, блокираторы педалей. При подобной системе защиты Ваш автомобиль ни при каких условиях не поедет без Вашего участия. Здесь существует только один способ угнать машину — спилить замок блокировки. Но производители заверяют нас, что сделать это невозможно, так как защитный замок сделан из очень прочных материалов, да и система кодирования данного устройства имеет огромное количество комбинаций.

Существует и внутренний блокиратор КПП. Как следует из названия, его механизмы защиты располагаются внутри коробки передач, а возле рычага КПП будет видна личинка замка. Стоит отметить, что у такой механической системы защиты имеется очень значительный минус: чтобы установить подобный замок, потребуется полностью разобрать КПП, а стоит такая услуга дорого.

Помимо всего вышеперечисленного, есть еще и замки капота. Механизм действия очень простой: на трос ставится замок, личинка которого расположена в салоне автомобиля. В такой ситуации угонщик не сможет добраться до аккумулятора и, соответственно, отключить сигнализацию.

Не менее эффективным противоугонным защитным средством является система блокировки тормозного привода либо сцепления. В тормозную систему устанавливается клапан, управляющийся из салона автомобиля. При нажатии на педаль тормоза все колеса заблокируются.

Также существуют так называемые блокеры. Это штыри, защищающие салон от проникновения угонщика. Они устанавливаются в двери машины. Для того, чтобы проникнуть в салон, вору будет необходимо разбить стекло, но это, как Вы понимаете, может привлечь внимание окружающих.

Очень высокую степень защиты имеют механические системы защиты замка зажигания и руля.

Чтобы спать спокойно и быть уверенным в том, что с Вашей машиной ничего не случится, Вы можете использовать как какую-то одну защитную систему, так и сразу несколько противоугонных замков. Решение остается за Вами.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 314


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru