Семейный автопробег
"Калининград - Владивосток"

Едем на Восток

Автомобильные поездки сегодня - неотъемлемая часть нашей жизни. Кто же не любит быстрой езды на авто к морю или к ближайшей опушке леса? А представьте себе автомобильное путешествие через всю нашу необъятную страну, например, от Калининграда до Владивостока. На него отважится или заядлый автолюбитель, или закоренелый романтик. Владимир Андреев как раз и является таким человеком.

Владимир родился в конце 50-х в Калининграде. Закончил судостроительный факультет КТИ по специальности судомеханик и по распределению попал на Камчатку. Проработал три года на судоремонтной верфи им.Ленина, затем перешел в гидрометеослужбу. Но больше всего пришлась ему по душе работа охотника в местном госпромхозе.

В 1987 году Владимир вернулся в Калининград. Здесь он женился, появились дети, наладился городской быт. Однако Владимира всегда тянуло поближе к природе. Продав квартиру в Калининграде, семья Андреевых купила дом в Зеленоградске, и с 1990 года Владимир начал работать охотоведом Зеленоградского района, но при этом постоянно вспоминал о любимой Камчатке. Владимир говорит, что Север на всю жизнь притягивает к себе любого человека, хоть раз там побывавшего: "Люди уезжают туда на пару лет, а остаются на двадцать". По его словам, жители Севера меньше испорчены цивилизацией и влиянием денег. Они больше ценят человеческие отношения и общение с природой. Именно по этой причине он и везет туда на постоянное место жительства свою семью.

В прежнее время Владимир летал на Камчатку в отпуск почти каждый год. Сейчас же один билет туда и обратно стоит 28 тыс.руб. А чтобы перелететь на Камчатку Владимиру с женой и двумя сыновьями, которым он очень хочет показать милые сердцу просторы, нужно около двух тысяч долларов. Это одна из самых веских причин того, почему Владимир с семьей и парой лаек едет туда на своей "Ниве". Кстати, Владимир является хорошим водителем и очень доверяет марке ВАЗ-2121.

Жить Андреевы будут на севере Камчатки, в Корякском автономном округе, в посёлке Оссора - районном центре с тремя тысячами жителей, имеющем свой аэропорт, морской порт, электростанцию. По приезде туда Владимир будет работать охотоведом, его жену тоже ждет рабочее место. А сыновья пойдут в школу - в третий и в одиннадцатый класс.

Кстати, весь Оссорский район по площади в четыре раза больше Калининградской области, и при этом на него приходится десять тысячей жителей и всего 18 км шоссейных дорог. Зимой там ездят на собаках и снегоходах, летом часто используемый транспорт - лодки. Раз в неделю в Оссору летают самолеты.

Что касается климата, то зима там долгая, но не за счет больших холодов, а из-за того, что выпадает много снега. Весна на Камчатку приходит в конце мая, но растет все в этот период интенсивно. Листья на деревьях распускаются быстро, несмотря на еще лежащий снег. Картофель, который сажают в середине июня, в августе уже выкапывают. Жители собирают орешки с кедрового стланика, бруснику, клюкву, голубику.

Владимир рассказывает, что на Камчатке необычайная по красоте природа: всевозможная растительность, поражающая буйством красок, масса животных (бурые медведи, лоси, северные олени, рыси, соболи и другие звери). В Беринговом и Охотском морях много рыбы, креветок и крабов. Вода там чистая и прозрачная. Разнообразен и ландшафт: есть тундровые степи, чернолесье, красные от рябины сопки. Главное для Владимира - огромные камчатские просторы, которые очень ему по душе. Он в восторге от многообразия флоры и фауны, которое вместе с семьей и собирается посмотреть, проехав через всю страну. Это еще одна из причин семейного вояжа.

Семья автолюбителей доедет на машине до Владивостока, потом на пароходе переправится в Петропавловск-Камчатский, а затем доберется до Оссоры. "В этом есть своя прелесть, - говорит Владимир. - Ведь движение - это жизнь, а пока есть силы, нужно двигаться!". Он полон оптимизма и с нетерпением ждёт начала своего автопутешествия. Мы желаем ему удачи и хороших дорог!

Газета "Авторынок Калининграда" намерена внимательно следить за длительным и небезопасным путешествием Владимира и из номера в номер публиковать его путевые впечатления, которые он любезно согласился пересылать нам по факсу. Уже на следующей неделе мы обещаем подробнее рассказать путешествии, а там уже ждите увлекательных рассказов самого Владимира Андреева из путевого сериала "Едем на Восток". Так мы решили назвать нашу новую рубрику.

Анна Дик, "Авторынок Калининграда", №26 от 6.07.2004


Цикл статей по этому путешествию:


Байкал - не мусорная свалка. 14.09.2004
Иркутск. Первая поломка. 7.09.2004
После Красноярска цивилизация заканчивается. 1.09.2004
По Азии россияне ездят с комфортом. 17.08.2004
На Урале лихачей не жалуют. 10.08.2004
"До Москвы - без проблем". 3.08.2004
Четверо в "Ниве", не считая собаки. 13.07.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  Петр Николаевич Гунченко (-----.185.107)   12:13  05.01.2011
Привет
Володя, отзовись, по возможности.
1555

#3  Петр Гунченко (-----.228.37)   13:00  23.04.2011
Володя, отзовись.
Отзовись, Володя!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 448


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru