Начальник УГИБДД Казаков попал в ДТП

1 марта 2004 года в Калининграде произошла авария. Собственно говоря, ничего особенного в ней не было бы, если бы одна из машин не принадлежала Управлению ГИБДД Калининградской области. "Мерседес" столкнулся с... Нет не с "Запорожцем", как обычно, а даже хуже - с ЗИЛом. Ну, грузовику ничего, а вот "немцу" досталось сильно. Порцию адреналина от этого ДТП получил главный гаишник области Юрий Казаков.

Учебный грузовик, за рулем которого находился ученик, а рядом с ним инструктор, ехал в автомобильной колонне по ул.Емельянова со стороны Борисовского авторынка. Подъехав к Институту ФПС, водитель пропустил встречный транспорт, подал сигнал поворота и начал осуществлять левый поворот. В это время колонну решил объехать "Мерседес" (госномер А0001). То ли его водитель не видел сигнала поворота грузовика, то ли скорость была слишком большая, но об аварийной ситуации водитель догадался слишком поздно, и затормозить уже не было возможности. Поэтому "Мерседес" выехал на тротуар, пытаясь объехать медленно поворачивающийся грузовик.

Дальше произошло почти как в анекдоте: один водитель подумал, что успеет проскочить, а другой - "хрен ты у меня проскочишь". Но это, конечно, шутка. События, вероятнее всего, развивались следующим образом. Водитель "Мерседеса", возможно, нервничал, двигаясь в медленно идущей (а может быть, к тому моменту уже стоящей) колонне вслед за учебным грузовиком. Одинокие встречные машины не давали ему возможность совершить обгон. И вот последняя встречная машина проехала, полоса опустела, и "Мерседес" резко рванул влево в надежде успеть объехать колонну до встречи с показавшейся вдалеке встречной машиной. В такой ситуации водитель вполне мог сосредоточить свое внимание на проехавшем мимо него автомобиле, из-под которого ему пришлось резко "вынырнуть", а также на далекой встречной машине. В это время водитель грузовика, естественно, увидев освободившуюся полосу, стал неспешно выруливать на поворот.

В итоге "Мерседес", находясь уже на тротуаре, правой передней частью ударился в левую переднюю часть грузовика и продолжил движение вперед, оставляя глубокие вмятины на своем левом боку. Все остались живы и здоровы, в т.ч. начальник УГИБДД Юрий Казаков, который ехал в том "Мерседесе" в качестве пассажира. Господин Казаков тут же вызвал другой служебный автомобиль и уехал с места происшествия.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД сразу же определили виновника аварии, на него и составили протокол. Им "оказался" водитель ЗИЛа по пунктам ПДД 8.1 (перед поворотом нужно подать сигнал поворота), 8.2 (подачу сигнала поворота нужно делать заблаговременно) и 8.4 (правила перестроения транспортных средств). При чем тут п.8.4 понять трудно, видимо, он указан для "количества". Однако нужно было рассмотреть и возможную вину водителя Мерседеса", связанную с нарушением пунктов ПДД 10.1 (водитель должен вести ТС с безопасной скоростью) и 11.1 (прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться в безопасности маневра). К сожалению, этого сделано это не было.

Сначала дело разбиралось в областном ГИБДД, туда зачем-то приглашался полковник из института ФПС. Затем по просьбе водителя ЗИЛа и его инструктора материалы дела были переданы в отделение ГИБДД Московского района. Есть надежда, что его начальник, господин Верёвкин, невольно оказавшись меж "двух огней", сможет вынести справедливое решение.

Тем не менее сегодня пока рано говорить о конкретных виновниках данного ДТП. Есть множество вопросов к обоим водителям и свидетелям происшествия. Для того чтобы определить, кто виноват, нужно выяснить все обстоятельства дела. Общество защиты прав автомобилистов "ОСА" постарается проследить за ходом разбирательства по данному происшествию.

Алексей Румянцев, "ОСА", тел. 21-05-12, "Авторынок Калининграда", №12 от 23.03.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  СаНеК_1 (-----.gazinter.net)   15:16  26.03.2004
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедный водитель ЗИЛа , - он попал , и ОСА его не спосёт ведь в машине находился казаков, глава всёму ГАИ , так не должно быть , но ГАИшник всегда прав , если не прав то... , всёравно прав ! на мой взгляд дело окончится в пользу казакова!

#2  Писарев А.В. (-----.serdi.ru)   18:02  01.04.2004
аналогично
недавно стал свидетелем аналогичной ситуации, где вместо грузовика была ВОЛГА , превышения скорости со стороны Мерседеса небыло , следов тормозного пути тоже .
Виновным признали инвалида - водителя Волги , аргументируя нарушением 8.4

#3  Орган (-----.144.2)   15:48  04.04.2004
Менты КОЗЛЫ!!!!!!

#4  Serg (-----.baltnet.ru)   23:48  31.05.2004
Сразу скажу,что я не мент.Менты козлы не больше,чем те лохи,которые им позволяют быть таковыми. Ведь большинство из нас не козлов сами заискивая предлагают им все блага. Глубже надо мыслить...

#5  Hunter (-----.tis-dialog.ru)   02:29  14.06.2004
Что тут скажешь...
Остается тока анекдот вспомнить...
Врезается НР на 100км. в асфальтовый каток. Вылезает, и давай звонить своему гаишнику. Тот приехал, почесал репу... Потом подходит к водителю катка и спрашивает - "Ну что, рассказывай - как обгонял, как подрезал..." Такова жись :)

#6  Сергей (-----.baltnet.ru)   10:47  08.07.2004
Козлы
Я вообще не понимаю, чё тут разбираться у мента была помеша с права, которую он не видел. Ещё урод в суд подаёт. Козлы они и в африке МЕНТЫ

#7  Al (-----.ray.ru)   01:21  23.01.2005
ОСА
Дело еще не закончено.Рассмотрение назначено на 08.02.05.А там посмотрим.ОСА без боя не сдается.Закон един для всех.Хотя эти ... уже автотехническую экспертизу в свою пользу сделали.Ничего прорвемся.

#8  Шамхал (-----.krasnet.ru)   13:51  21.05.2008
tst,shto skazat,
Если был такой случай то бог с ним,а тебе Сергей дам совет что менты такие же люди все их обсирают Зато как что случится бегут к ним же,.....Подумать можно да!Над своей речью,так что дружочик ты не прав,А тут надо смотреть как наресована схема правельно или нет,а потом уже приходить к выводу!Но опять же кто ресовал схему......ВОТ так,то:дело..."КоТлЕтА"



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 234


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru