"Балтийский штурм" удался

Празднование 750-летия Кёнигсберга-Калининграда надолго запомнится его очевидцам и в их числе - поклонникам техники и технического творчества. На аэродроме Девау, что в районе улицы Гагарина, прошёл трёхдневный грандиозный мотофестиваль под названием "Балтийский штурм".

Калининград всегда славился своими "мотодвижениями". После Второй мировой на территории области осталась уйма разношёрстной немецкой мототехники, которую эксплуатировали все, кому не лень. А чего стоят хотя бы традиционные первомайские встречи владельцев мотоциклов у кинотеатра "Россия" - вне зависимости от погоды, политической ситуации в стране и прочих "мелочей жизни"? Вот и сейчас на лётном поле можно было наблюдать несколько десятков калининградских байкеров в компании рокеров из Москвы, Литвы, Германии. Какие только мотоциклы не прибыли на Девау! Переделанные российские "Уралы" и ИЖи мирно соседствовали с дорогущими "Хондами" и "Харлей-Дэвидсонами". Более того, по полю разъезжали два настоящих трайка - трёхколесные открытые аппараты, изготовленные с использованием автомобильных двигателя, коробки передач, задних колёс и переднего колеса и руля от мотоцикла. Эффектные, надо сказать, транспортные средства. От желающих прокатиться на диковинных "агрегатах" не было отбоя, особенно среди представительниц прекрасного пола.

Впрочем, не всех пришедших на шоу (а их, по словам ведущего, в первый день собралось 60 тысяч!) привлекали только рокеры и их "боевые единицы". Два дня на специально возведённой к празднику сцене выступали суперзвёзды российского рока: в первый день - "Сплин" и "Король и Шут", во второй - "Крематорий", "Ночные снайперы" и Гарик Сукачёв. Такого скопления популярных исполнителей в Калининграде, пожалуй, ещё не было. Буквально каждое музыкальное произведение сопровождалось овациями публики и оглушительным свистом.

А вот широко разрекламированное байк-шоу мотоклуба "Ночные волки" не особо впечатлило. Сцена находилась на довольно значительном расстоянии от зрителей, так что только обладатели "орлиного" глаза смогли наблюдать за событиями на подиуме. А там прыгали мотоциклисты-акробаты, исполняя "фигуры высшего пилотажа" на своих мотоциклах. Сопровождало выступление байкеров огненное шоу: из нескольких металлических труб вырывались столбы пламени, обдавая присутствующих жаром, и всё это дополнялось "танцами" прожекторов (кстати, свет от них был виден на расстоянии в несколько километров).

Надо отметить, в плане организации безопасности организаторы шоу не подкачали. Вся пришедшая на праздник публика была "пропущена" через несколько милицейских кордонов, подозрительные лица (как и содержимое их сумок и прочей тары) тщательно досматривались. Слава богу, слухи о неких шахидках, якобы планирующих устроить теракт, так и остались всего лишь слухами. В то же время со стороны силовиков не наблюдалось никакой грубости, всё было чинно и благородно. Так что большое спасибо людям в погонах.

Все поклонники "стальных коней" и рок-звёзд страны остались довольны походом на Девау, многие нашли друзей не только среди байкеров, но и среди простых зевак. Праздник прошёл, но впечатления от него у людей, побывавших на аэродроме, останутся надолго.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №27 от 12.07.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 969


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru