Байкеры открыли новый мотосезон

Калининградское мотобратство по многолетней традиции открывает свой очередной сезон катания на байках в первый майский день. Место встречи и время также остаётся неизменным - вот и в нынешнем году площадь у кинотеатра "Россия" наводнили десятки двухколёсных машин всех мастей, расцветок и возрастов.

Страсть к мотоциклам - это, что ни говори, состояние души, образ жизни. В обыденной жизни всех этих респектабельных и серьёзных мужчин - строителей, банкиров, инструкторов по вождению - ни за что не примешь за байкеров. Но 1 Мая все равны - и пацаны-пэтэушники, и солидные дяди (а в последнее время к участникам этого грандиозного мотопарада всё увереннее подключаются и дамы разных возрастов). Целый год участники этого неповторимого шоу в ожидании настоящего праздника ремонтируют, тюнингуют, восстанавливают в гаражах свои уникальные мотошедевры. И всё - ради нескольких часов удовольствия покрасоваться в седле ни с чьим не сравнимого байка.

С каждым годом ширится состав участников этой импровизированной "мотоэкзотики". А в нынешнем к ним добавился и автомобиль - легендарный ГАЗ-67 времён Второй Мировой войны, "Русский Виллис", наш ответ американскому "джипу". Открытый всем ветрам "газон" смотрелся среди двухколёсных собратьев вполне достойно. Внутри машины с удовольствием "тусовались" дети дошкольного возраста - видимо, будущие водители.

Чей трайк круче?

В этом году пристальное внимание к мероприятию проявила ГАИ - четыре милицейских мотоцикла, собранные на "Балтмоторсе", охраняли въезд-выезд с площадки. А эвакуатор безжалостно расправлялся с "беспаспортными" мотоциклами или техникой, хозяева которой не имели водительских удостоверений. Таких оказалось человек пять.

Один из самых любопытных экспонатов "музея под открытым небом" - крохотный мотовелосипед марки NSU. Принадлежит это чудо Александру Попову, механику известного автокроссмена Александра Чепелевича. Приехал Александр на "малютке" вместе со своим сыном Андреем. Как рассказал Попов, эта техника выпущена в 1960-м году, а мотор к нему - и вовсе в 1955-м. Когда вскрыли двигатель, обнаружили, что гильза цилиндра выполнена из хрома и нет ей износа. Мотор имеет рабочий объём в 50 "кубиков", а значит, его хозяину не нужны "права". Тем не менее 50 км/ч старичок выдаёт как ни в чём не бывало, и не исключено, что способен на большее. Впрочем, Александр предпочитает его не мучить. О том, каким образом германский "байк" оказался в Калининграде, история умалчивает, но один немец утверждает, что NSU вполне можно обменять на приличный автомобиль.

А вот байкер, оседлавший отечественный мотоцикл-круизер "Вояж", рассказал, что транспорт ему подарила жена, сама рьяная мотоциклистка. Интересно, что отзывался почтенный рокер о своём "малыше" исключительно в лестных выражениях. Мол, и надёжный он, и скоростной, и необременительный в эксплуатации. Теперь и его супруга жаждет прикупить себе аналогичный байк. Судя по всему, российские авто- и мотопроизводители стали больше уделять времени качеству и имиджу своей продукции.

Самым оригинальным экспонатом выставки следует признать трайк-гибрид мотоцикла и автомобиля. Мотоциклетные руль и переднее колесо соединены с тележкой на автомобильных колёсах, между ними - двигатель. Над двигателем размещены 2 сиденья. Был представлен публике и четырёхколёсный мотоцикл - квадроцикл, правда, приехал он не своим ходом, а на микроавтобусе. Очень популярны в среде байкеров отечественные "Уралы" - как с колясками, так и без оных. Причудливым образом изменённые рамы, яркие, слегка жутковатые пиратские раскраски, литые диски - вариаций на тему "Урала" оказалось хоть отбавляй. Один парень приехал на мотогибриде, представлявшем собой двигатель от "Урала" вкупе с рамой от "Ижа".

Особым вниманием зевак (а также милиционеров) пользовался велоэкстремал. Молодой человек чего только не вытворял на своей педальной диковине: скакал то на переднем, то на заднем колесе, запрыгивал на высокий камень, разворачивался на месте.

Прыжками каскадёра восхитились даже милиционеры

Покрасовавшись пару часов под восхищёнными взглядами поклонников, байкеры под конец осчастливили зрителей небольшим шоу. Ведомые дэпээсниками на автомобиле и мотоциклах, они организованным строем продефилировали на своих "уникумах" от кинотеатра "Россия" по улице Театральной. Вроде бы не столь уж грандиозным выглядело событие, но "театралку" на протяжении сотни метров с двух сторон облепил оказавшийся здесь по случаю народец, а на каждом третьем балконе в прилегающих к дороге домах обнаружились любопытствующие лица.

Далее праздник перенёсся на аэродром Девау, на улицу Гагарина. Здесь прошли выступления калининградских хэви-рок-групп, различные шоу и конкурсы. Было вдоволь пива и зрелищ. Всего мероприятие продолжалось около 12 часов.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №18 от 8.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Диана (-----.ostrovnet.ru)   20:15  10.06.2010
О мото
ооооооооо

#2  Lady Di (-----.ostrovnet.ru)   20:24  10.06.2010
О мотоциклистах
Мы много слышим о байкерах и что интересного?
Ну машинка у него симпотная и всё! Иногда смотришь, а за рулём битончик сидит. Ему бы на диету или дома на диване с кошкой лежать.
Вы видели ребят Асов, которые занимаются мотокроссом? Вот это Да! Это - класс! Смелость, отвага, сила, выносливость! А какие они все подтянутые и все красавцы!
И интеллект у всех присутствует. С ними можно говорить о чём угодно. Такие интересные и разносторонне развитые ребята!
Говорят, что в октябре будут соревнования на Северной горе среди Чемпионов. Вот где будет ШОУ!
Слышала, что один из "ветеранов" готовит сюрьприз.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 708


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru