Байкеры погудели на Девау

22-24 июня на аэродроме Девау состоялось традиционное, 11-е по счёту байк-шоу, в котором приняли участие сотни мотоциклистов из многих городов России, Белоруссии, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Германии. Три дня байкеры наслаждались дружеским общением, оторванностью от цивилизации, концертами рок-звёзд и начинающих исполнителей, вождением двух- и трёхколёсных аппаратов и разглядыванием диковинных мотоциклов.

Более 500 байкеров из разных стран прикатили в Калининградскую область для участия
в XI Международном «Байк-шоу»

Нынешнее байк-шоу началось не 22 июня, как значится во всех афишах, а за месяц до этой даты. На территорию аэродрома Девау съехались добровольцы-активисты и принялись готовить площадку для размещения гостей, строить сцену, возводить забор. В итоге получилось отличное место для фестиваля. Участники тоже не подкачали – привезли немало красивых, оригинальных байков.

Хозяин этого мотоцикла «замаскировал» своего «питомца» под «Зелёного чёрта»

В первый день мероприятия состоялось торжественное открытие, размещение участников и грандиозный концерт титанов русского рока – групп «Крематорий», «Король и Шут» и «ДДТ». По завершении выступления этого коллектива состоялся благотворительный аукцион в помощь детям, чьи родители погибли в горячих точках, и больным лейкемией, а также матери солдата Евгения Родионова, зверски убитого бандитами в Чечне и причисленного к лику святых. Чтобы забрать тело сына из логова боевиков и по-человечески его захоронить, женщине пришлось продать квартиру и всё имущество. На аукционе был продан самодельный мотоцикл Хирурга, «предводителя» «Ночных волков», и «Ява», выпущенная в 80-х годах прошлого века и принадлежавшая губернатору Калининградской области Георгию Боосу. «Яву» оценили в $11000, а байк «Хирурга» - в $8000. Нашли своих хозяев гитара Юрия Шевчука (за $3000), картина, написанная больным лейкемией ребёнком, и шляпа музыканта Армена Григоряна.

Мотоцикл «Яву» губернатора Калининградской области Георгия Бооса
на аукционе оценили в $11000

Мотоцикл Хирурга был продан на благотворительном аукционе за $8000

Во второй день прошли конкурсы, определившие лучшие мотоциклы и «Мисс Байк-шоу». Отрадно, что звание лучшего авангардного мотоцикла заслужило произведение калининградского мастера Вадима по прозвищу «Гад». Вечером к нему подошли искушённые эстонцы и принялись нахваливать самоделку – не это ли лучшая награда для владельца? Рама сварена самостоятельно, карбюратор – от «Ситроена», заднее колесо сварено из двух половинок диска от БМВ – список можно продолжить. Как говорит Вадим, был набор запчастей, и из него захотелось сделать нечто.

Владелец «Ужастика» похоже, помешан на бочках и тазиках

Другая крайность – то, что осталось от мотороллера «Муравей» после «тюнинга». Хозяин «Ужаса», похоже, помешан на тазиках, кастрюлях и прочих ёмкостях – ими он и украсил свой транспорт. Пассажирское сиденье сделано из бочки, водительское – из таза, из него же – и фара. А другой «самоделкин» на своём «Франкенштейне» сиденье сделал из... обрезков старой автопокрышки - так и сидит прямо на протекторе! Удивили присутствующих хозяева трайков – трёхколёсных байков. Немец и эстонец, не сговариваясь, в качестве силовых агрегатов для своих «поделок» выбрали моторы от «горбатых» «Фольксвагенов Жуков» рабочим объёмом 1200 «кубиков». Кстати, один немец приехал на старом добром мотоцикле «Урал» с коляской и, видимо, очень доволен российской техникой. Его соотечественница, Элли, привезла в Калининград мотоцикл «Norton», признанный самым старым байком шоу – он выпущен в 60-х годах прошлого века.

Едва ли не каждый четвёртый двухколёсный «боец» мог похвастаться аэрографией. В отличие от обвеса, здесь двух одинаковых идей никогда не бывает – каждый волен фантазировать сколько душе угодно. У кого нарисован Зелёный чёрт, кто-то превратил свою игрушку в Мумию, третий – нанёс изображение в духе скандинавской сказки, лозунг которой – «Подлецы вниз, храбреца наверх». Рассматривать живопись можно было практически бесконечно.

60-летняя Галина Шведова из Московского скутер-клуба уже не в первый раз участвует в «Байк-шоу»

Безусловно, не обошлось без множества «Харлей-Дэвидсонов», сияющих хромом и кожей. Но даже такие мотоциклы переделываются хозяевами. Так, победитель конкурса «Лучший тюнинг мотоцикла «Харлей-Дэвидсон» из Эстонии сказал, что от «стандарта» в его «Харли» остались только две кнопки. Конечно, преувеличил, но несильно.

Конкурс «Мисс Байк-шоу» выиграла Вика на отечественном тюнингованном мотоцикле. Она рассказала, что на каждый день у неё есть скутер, а этот «монстр» - для души. Как и любой настоящий байкер, Виктория жить не может без двухколёсной техники. Всего же в данном конкурсе участвовали пять леди, и это неплохой показатель.

Мисс «Байк-шоу» Виктория и её двухколёсный «друг»

Интересно, но даже сугубо мотоциклетное мероприятие позволило присутствовать на поле Девау экзотическим автомобилям. Помощь в проведении байк-шоу оказали члены клуба «Дикий Запад», а заодно и продемонстрировали публике своих внедорожных монстров. Настоящую «бомбу» привезли в Калининград «Ночные волки» - это грузовик «Mad Max» («Бешеный Макс»), построенный на базе ЗиЛа. Его назначение – пугать людей и изрыгать огненные столбы во время огненных шоу, что и было продемонстрировано. Перед авто сделан в виде волчьей пасти – с зубами, шерстью и колючками, стёкла зарешечены – аж жуть! От желающих сфотографироваться с чудовищем отбоя не было.

Единомышленники во главе с Хирургом

Три дня пролетели незаметно. Хорошему настроению гостей не помешали ни дождь, ни постоянное внимание зрителей и бесконечные расспросы, а кому-то больше всего понравилась именно дорога к месту проведения фестиваля. Помимо полученного удовольствия, байкеры организовали и благородное дело – помогли людям, попавшим в беду, которые им благодарны за всё это.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №26 от 2.07.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  vadim (-----.UkrWest.Net)   17:12  14.04.2008
++++



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 132


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru