День рождения в средневековом замке

Один из самых известных мотоклубов области - «Others» - 11 августа отметил своё шестилетие. Байкеры отпраздновали событие так, что им самим и гостям мероприятия полученных эмоций хватит, как минимум, на год – до очередной годовщины.

В качестве праздничной площадки был выбран старинный замок Шаакен, построенный в 1270 году. Точнее, остатки этого сооружения – как такового замка нет, одни лишь стены – но всё равно угодье выглядит очень внушительно и живописно. В подвале располагается музей инквизиции – орудия пыток не для слабонервных людей, а на небольшом уютном «пятачке» выставлены макеты древних военных орудий и скамеечки.

Сцену энтузиасты устроили между двумя современными башнями – зрители могли одновременно наслаждаться и пивом с шашлыками, и зрелищами – а уж их было более чем достаточно. Концерты калининградских и приглашённых из других городов групп, поединки «средневековых» рыцарей – с мечами, латами, щитами, шлемами и прочими «украшениями», разнообразные конкурсы для всех желающих (например, кто быстрее выпьет кружку пива через «соломинку»), катание на лошадях и наблюдение за их гарцеванием – это далеко не полный список всех «угощений», которыми потчевали гостей «другие байкеры» («Другие» - так и переводится название мотоклуба).


Рыцари бились не на жизнь, а на смерть - чем и приковали внимание гостей

Желающие могли посмотреть мотоциклы – их было представлено порядка восьмидесяти. Среди них – байк БМВ с британскими номерами, участвовавший в ралли-рейде «Париж-Дакар» десять лет назад, тяжёлый советский мотоцикл К-750 шестидесятых годов, а также пара сильно модифицированных мопедов с отчаянными седоками – парни фанатеют от кастомов и попытались из скромных двухколёсок сделать настоящие Байки. Кстати, один из мотоциклистов добрался до места назначения не совсем обычным способом – не по дороге, как все, а через поля и реки. И дело тут не в отсутствии прав или других документов – просто так интереснее, кровь просто закипает, да к тому же экстремал вырос в этих краях и знает их как свои пять пальцев. Кстати, мотоцикл после пробега был весь в растительности и земле. Самый громкий звук выхлопа определялся в конкурсе «Мотодецибел» - хитроумный ведущий сделал всё, чтобы участники раз по пять выкручивали моторы своих «друзей» до звона, а зрители окончательно запутались в результатах – да это и не главное.

Ни у кого уже не возникает удивления при виде очаровательных дам за рулём красивых байков – на дорогах с каждым годом всё больше и больше представительниц прекрасного пола, сидящих за рулём сияющих хромом аппаратов. Причём девушки осваивают всё – от скутеров до спортбайков и огромных «туристов» массой 300 кг. А вот с джентльменством на дорогах – пока караул. Каждая из опрошенных мотоциклисток рассказала, что водители автомобилей не принимают в расчёт байкеров, из-за чего постоянно возникают аварийные ситуации. Но ничто не может заставить смелых и красивых ездить на двухколёсной технике, наслаждаясь ветром в лицо и ощущением полной свободы.

Огромный ажиотаж среди зрителей вызвали состязания по перетягиванию канатов. Мужские команды назывались «Пьяные» и «Трезвые», а женские – и того хлеще: «Сучки крашеные» и «Стервы». Все так старались, что в конце концов попадали на землю. Победила, по старой пионерской традиции, дружба.


Надо было видеть, с каким упорством девчонки перетягивали канат!

Вечером выступил театр «Dell», квартет «Others», состоялся стриптиз и огненное шоу. Всю ночь участники действа балагурили, шумели, пели песни, наслаждались общением – отдыхали от ежедневной рутины и достойно отмечали юбилей своего клуба в красивом месте, подальше от пыльного города. Утром празднование продолжилось, но уже к обеду все разъехались по домам – с одной-единственной мыслью: «Когда же следующий слёт?»

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №33 от 21.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 125


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru