Приколы гаишного городка – 4

Следует констатировать, что некоторые инспекторы ГИБДД и их непосредственные начальники не читают публикации в газете «Авторынок Калининграда», а поэтому продолжают наступать на одни и те же грабли, показывая свою правовую неграмотность при оформлении процессуальных документов.

В нашем антирейтинге нерадивых гаишников по вопросу составления прикольных документов своих коллег жаждет переплюнуть инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД прапорщик Шашкин Р.А., который усердно занимается эвакуацией неправильно припаркованных транспортных средств. Вот и в канун женского праздника страж дорожного порядка вознамерился эвакуировать автомобиль гражданки Б., который был припаркован на проспекте Мира под углом - частично на проезжей части и на тротуаре. Машина при этом не создавала препятствий для движения других ТС и пешеходов. Шашкин Р.А. приступил к эвакуации, но в это время Б., находившаяся в магазине, заметила покушение на свой автомобиль и, чтобы его спасти, тут же предстала перед очами грозного гаишника. Видимо, зная, что эвакуация автомобиля в присутствии владельца для инспектора чревата большими неприятностями, Шашкин решил наказать гражданку Б. другим путём. Он сразу, на месте оформил постановление-квитанцию с наложением административного штрафа в размере 2000 рублей, обвинив гражданку Б. в езде по тротуару - она якобы создала помеху для движения пешеходов. Однако гражданка Б. не согласилась с этим обвинением и не подписала постановление гаишника - Шашкин ещё больше рассердился на строптивую женщину и тут же составил протокол об административном правонарушении, в котором указал, что рассмотрел дело на месте, хотя гражданка Б. отказалась подписывать эту безграмотную писанину. Видимо, Шашкину невдомёк, что он грубо нарушил положения статей 28.6 и 32.3 КоАП РФ, а также допустил существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ - после составления протокол об административном правонарушении направляется для рассмотрения другому должностному лицу, чтобы полностью были обеспечены права лица, привлекаемого к административной ответственности. Интересно, даст ли какую-либо оценку действиям своего подчинённого командир ОБ ДПС ГИБДД Липовский А.А., в чью обязанность входит осуществлять контроль за работой своих сотрудников?

Аналогично прикололся над водителем Ш. и инспектор отдельного батальона ГИБДД младший сержант Котенок А.В., который решил за припаркованный на краю тротуара автомобиль наказать рулевого на 2000 рублей. Этот гаишник тоже вначале выписал постановление-квитанцию, а когда водитель отказался его подписывать, составил протокол, в котором указал, что «самосуд» свершился на месте, хотя водитель просил протокол направить для рассмотрения другому должностному лицу. Суд расставил в этом деле все точки над «i», отменив незаконно наложенный штраф.

Вызывает удивление тот факт, что гаишники наказывают водителей за парковку на краю тротуара как за движение по тротуарам, что незаконно со стороны блюстителей дорожного порядка.

Очень изысканно прикалывался над водителями инспектор ГОБ ДПС ГИБДД капитан милиции Богомолов М.Е., который, сидя в дежурной части Госавтоинспекции, поставил на поток и штамповал под копирку постановления по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки и стоянки ТС, предусматривающее эвакуацию. При этом в постановлении не указывалась ни существо правонарушения, ни место, время и обстоятельства его совершения. Для пущей важности инспектор сразу указывал оба криминальных пункта 12.4 и 12.5 ПДД, хотя в Правилах они имеют разное толкование. А чтобы водители не «качали» свои права, он обязывал их сразу же оплачивать штраф в соседней сберкассе, игнорируя положения ст.32.2 КоАП РФ, регламентирующие исполнение постановления о наложении штрафа и дающие право уплатить его в течение 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Суды отменили такие прикольные постановления. Хотелось бы знать, понёс ли капитан Богомолов М.Е. какое-либо наказание за своё неуважение к закону.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: admin@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №11 от 18.03.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  vil (-----.baltnet.ru)   12:20  18.03.2008
спасибо что информируете простых граждан о приколах т.е. о нарушениях при исполнении.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 484


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru