Приколы гаишного городка – 5

Продолжаем знакомить читателей с прикольными гаишными документами, характеризующими правовую неграмотность отдельных представителей ведомства ГИБДД.

В очередном нашем антирейтинге отличился инспектор ДПС городского батальона ГИБДД Левчук Р.С., который составил протокол об административном правонарушении в отношении водителя И., указав, что тот, двигаясь по переулку Островского, выехал на «встречку», нарушив п.9.2 ППД. Где на этом переулке Левчук обнаружил дорогу с двусторонним движением, имеющим четыре полосы или более, остаётся только догадываться. В суде гаишник пояснил, что переулок является дорогой с односторонним движением, а п.9.2 в протоколе он указал ошибочно, так как отработал в этот день 12 часов. Наверное, руководству городского батальона, которое отправляет такие протоколы в суды за своей подписью, надо более тщательно изучать все материалы, а горе-гаишников вовремя направлять на отдых, чтобы они не переутомлялись. В результате рассмотрения этого дела суд исключил «лишенческую» статью в отношении водителя и вернул ему права.

Несмотря на наши публикации, некоторые дежурные отдельного батальона ДПС ГИБДД продолжают штамповать прикольные постановления с наложением штрафа в отношении водителей, чьи машины эвакуированы на штрафстоянки. При этом инспекторы ДПС, в частности, ст.лейтенант милиции Муравщик Ю.Б. и лейтенант милиции Карзун В.В. (фамилия в документе написана неразборчиво), нарушая требования статей 28.6 и 32.3 КоАП РФ, невзирая на протесты водителей, на месте вершат скорый суд, а в постановлениях стандартно указывают: водители нарушили правила остановки и стоянки, создав помеху для движения других транспортных средств. При этом не отмечено, где и когда совершено нарушение и требования каких знаков нарушены и т.д. Возможно, эти стражи дорожного порядка по причине своей правовой неосведомленности не понимают, что такие куцые постановления будут однозначно судами отменены. Непонятно, почему их руководители закрывают глаза на подобные проделки?

Недавно суд рассмотрел очень прикольный протокол, составленный в отношении водителя К. инспектором городского батальона капитаном милиции Авдеенковым В.А. Этот инспектор, имея, вероятно, «глаз-алмаз», без всяких измерительных приспособлений посчитал, что водитель, перевозя крупногабаритный груз, отклонился от маршрута и его необходимо лишить права управления ТС. То, что именно в этот день перевозимый груз не являлся крупногабаритным и водителем не были нарушены требования соответствующей инструкции, на гаишника никакого впечатления не произвело. Суд прекратил дело, вернув водителю права.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: admin@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №12 от 25.03.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Виктор (-----.tis-dialog.ru)   17:09  31.03.2008
ага, совсем оборзвели! пускай платят моральный ущерб!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 562


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru