Приколы гаишного городка - 6

Наши публикации некоторым гаишникам не нравятся. И это неслучайно, ведь их правовая безграмотность становится достоянием гласности, к тому же их могут наказать и на работе. На днях мне позвонил один из «героев» нашей рубрики инспектор ОБ ДПС ГИБДД прапорщик Шашкин Р.А., который очень осерчал на мою критику, и потребовал публичных извинений, иначе угрожал судом и другими неприятностями со стороны таких же обиженных коллег.

Тем не менее меня радует, что наши публикации читают в подразделениях Госавтоинспекции, и есть надежда, что прикольных протоколов и постановлений со временем будет становиться меньше. Несомненно, на ошибках – и своих, и чужих - надо учиться и не повторять их – такова мораль наших историй. А с господином Шашкиным Р.А. я готов встретиться в суде, тем более, что на его действия поступает много жалоб от водителей.

В юридический центр и в редакцию газеты «Авторынок Калининграда» начали поступать прикольные протоколы из разных районов области, где местные инспекторы ДПС стараются не отставать от своих калининградских коллег.

Так, инспектор ДПС ГАИ ОВД по Краснознаменскому городскому округу Слесарев А.С., находясь в своём автомобиле, руководил действиями стажёра Большакова А.И., который усердно, вдали от своего руководителя, выискивал «нарушителей», а затем приводил их к инспектору на скорый суд. Так, на водителя К. был составлен протокол за то, что он, управляя автомобилем, не был пристёгнут ремнём безопасности. Каким образом инспектор Слесарев А.С., сидя в автомобиле, мог за стоящими на дороге другими транспортными средствами увидеть это нарушение, остаётся загадкой. Видимо, он верил только стажёру, а о презумпции невиновности водителя ему ничего неизвестно. Свершив суд на месте путём оформления постановления по делу об административном правонарушении с наложением штрафа и нарушив тем самым права водителя и положение КоАП, регламентирующие порядок производства по делу, инспектор ДПС удалился с чувством исполненного долга. Теперь гаишнику придётся отписываться от законной жалобы водителя, которая подана на имя начальника УВД Калининградской области.

Отличился и его коллега по Багратионовскому городскому округу инспектор ДПС ОВД прапорщик милиции Красноносов О.С., который в прикольном протоколе на женщину-водителя Д. указал, что она пересекла сплошную линию дорожной разметки и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом не было отмечено, какой пункт ПДД был нарушен и в связи с чем был осуществлён выезд. Схема нарушения не составлялась, свидетелей не имелось. Суд прекратил дело об АПН и вернул права.

Очень забавный протокол был составлен работниками ГИБДД ОВД Правдинского района в отношении водителя К. В нём указано, что водитель нарушил пп.9.1 и 9.7 ПДД, совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем, то есть нарушил ч.4 ст.15 КоАП РФ. Мировой судья разобрался, что выезд произошёл в результате заноса автомобиля на скользком покрытии дороги, так как шёл снег. Выезд был совершён не намеренно, а по неосторожности, так как водитель не имел возможности продолжить движение по своей полосе при появлении препятствия на дороге. Производство по делу было прекращено ввиду отсутствия в действиях водителя состава административного правонарушения. Почему доблестные Правдинские гаишники не смогли разобраться в таком простом деле, осталось загадкой.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: admin@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №13 от 1.04.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Виктор (-----.tis-dialog.ru)   12:54  02.04.2008
Интересно читать! Респект вам, дорогая редакция :)
Пусть им правда, глаза режет!

#2  Виктор (-----.tis-dialog.ru)   12:55  02.04.2008
Надо на работе показать сайт, думаю, прикольных историй у них было много :)

#3  Кемп (-----.satgate.net)   20:40  02.04.2008
Предлагаю публиковать на сайте ФАМИЛИИ и место работы нерадивых и безграмотных Гаишников, на которых стоит обращать внимание водителям. Составить так называемый "Чёрный список".

1. Старов Д.В. 81г. Багратионовского района

#4  vil (-----.baltnet.ru)   22:45  02.04.2008
они бояться когда их выставляют напоказ .Пусь им правда, глаза режет



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 824


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru