Приколы гаишного городка – 7

Несмотря на официальные разъяснения со стороны руководства российской Госавтоинспекции по вопросу применения норм законодательства, связанных с документированием нарушений Правил дорожного движения при выезде на встречную сторону дороги (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ), инспекторы ДПС всё равно умудряются фантазировать при составлении протоколов.

Так, инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД Шашкин Р.А. (частый гость нашей рубрики) и Кравченко В.В. при составлении протоколов на водителей Х. и С. не стали напрягать свой ум, а просто, как под копирку, написали, что «водитель совершил нарушение п.11.5 - выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в случае, когда это запрещено ПДД». И всё. Пусть голова болит у судей о том, что конкретно нарушили водители и какое именно требование Правил они проигнорировали, нарушая ПДД. Служивые отрапортовали - выявили нарушителей.

Ещё прикольнее действовал инспектор ДПС Октябрьского ОГИБДД Горбачёв Н.А., который в протоколе указал, что водитель нарушил правила перевозки опасных грузов (а именного - дизельного топлива), поскольку... медицинская аптечка была с истёкшим сроком использования. Страж дорожного порядка обвинил водителя в нарушении несуществующего п.2.3.5 ПДД по ст.12.21 КоАП РФ – «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки», при этом не уточнив в протоколе, какой части этой статьи соответствует нарушение. В дальнейшем же при отправке протокола в суд, видимо, следуя совету старших товарищей, дописал задним числом неуказанную часть 2. Похоже, инспектор ДПС Горбачёв Н.А. и вправду считает, что у самой аптечки, состоящей из футляра, в котором хранятся разные медицинские препараты и лекарства, имеется срок использования! Да и какое вообще отношение имеет аптечка к перевозке дизельного топлива? Нарушения правил перевозки опасных грузов приведены в Кодексе, и там нет никакой ссылки на аптечку.

Самое интересное, что эту белиберду на законном основании воспринял начальник Октябрьского ОГИБДД – он с лёгкостью отправил дело Мировому судье Багратионовского района, которая теперь ломает голову: было ли вообще дизельное топливо, и что это за аптечка с истёкшим сроком, за которую надо лишать водителя прав?

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: admin@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №14 от 8.04.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  АйфилГУТ (-----.baltnet.ru)   20:26  08.04.2008
Шашкин улёт приколы мочит!

#2  vil (-----.baltnet.ru)   20:48  10.04.2008
оччень познавательно..

#3  Alex (-----.icbe.ru)   10:21  11.04.2008
А вот еще бы фото этих "ударников труда" обществу показать.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 231


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru