Приколы гаишного городка – 8

По информации областного УГИБДД, каждый день инспекторы ДПС выявляют в среднем 1200-1500 нарушителей ПДД. Однако не все зафиксированные нарушения таковыми являются, о чём говорят многочисленные судебные решения. Протоколы по ним в конечном итоге признаются как составленные с нарушениями, а административные дела прекращаются. Тем не менее часть инспекторов ДПС продолжает штамповать прикольные протоколы, над которыми смеётся вся автомобильная общественность.

Так, инспектор ДПС городского батальона Мигульчин О.В. в протоколе указал, что водитель Л. на Московском проспекте, управляя ТС, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения в случае, когда это запрещено ПДД. Хотелось бы поинтересоваться у господина Мигульчина О.В. и его руководителя Шелеста Ю.Н., который подписал определение, направляя протокол в суд, почему не указано, где же конкретно, на каком участке Московского проспекта, имеющего значительную протяжённость, якобы совершено правонарушение? Вручив водителю копию прикольного протокола, инспектор Мигульчин О.В. вспомнил, что надо ещё составить схему. И составил её... Правда, задним числом, забыв при этом подписать её. Отметку же о существовании схемы в первый экземпляр протокола добавил позже. Судье ничего не оставалось, как прекратить дело и вернуть права водителю.

Не отстали от своего коллеги и инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД Кузнецов Г.В. и Чижов Р.П. (постоянный «герой» «Приколов гаишного городка»), описав в протоколах как под копирку действия водителей – один двигался по полосе, а второй выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в случае, когда это запрещено ПДД. Инспектор ДПС Кузнецов Г.В. определил этот случай пунктами 8.6 и 8.8 ПДД, в которых такой случай вообще не упоминается, а инспектор ДПС Чижов Р.П. определил этот случай общим декларативным пунктом 1.3 ПДД.

Ещё прикольнее с водителями разбираются в Багратионовском районе. Там инспекторы ДПС под дудку местных депутатов-законников составляют протоколы на водителей, которые в нарушение правил остановки на тротуаре создают препятствие для движения пешеходов. Всё бы ничего, если действовать по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (по ч.3 ст.12.19) и наказывать таких водителей штрафом от 200 до 300 руб. Но в угоду местной власти водителей привлекают к ответственности за нарушение ст.41 КоАП Калининградской области и п.130 Правил благоустройства, санитарного содержания территории МО «Багратионовский городской округ», утверждённым Решением Совета депутатов Багратионовского района №40 от 20.09.2006 г., а протоколы направляют в Багратионовскую административную комиссию, где водителей штрафуют уже на 2000 рублей. Очень хороший способ незаконного пополнения местной казны.

Жаль, что в Багратионовске забыли, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить Федеральным законам. В случае противоречия между законом (КоАП РФ) и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует Федеральный закон (п.5 ст.76 Конституции РФ).

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №15 от 15.04.2008

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: admin@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  isai (-----.wbt.ru)   23:31  14.04.2008
если бы было можно то фото приколистов гаишников,
ато меня вечно останавливает в ленинградском районое, такой черный мордатый с вытянутым подбородком

#2  Andrew (-----.vester.ru)   11:42  21.04.2008
:)))
isai - а паганяло у него Обвес! И личное авто Пежо 605!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 232


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru