Все ли мотоциклисты – хулиганы?

Мало кто из автомобилистов с теплом и нежностью относится к любителям двухколёсного транспорта. Мнение большинства таково: мотоциклисты-лихачи только мешают нормальной езде, создают аварийные ситуации и наплевательски относятся к Правилам дорожного движения.

Действительно, с приходом тепла количество ДТП с участием мопедов и мотоциклов сильно увеличилось. Например, недавно в Гурьевском районе «Фольксваген» столкнулся с мотоциклом, пассажирка которого получила серьёзные травмы. В Неманском районе неустановленный водитель скутера сбил 13-летнюю девочку. В Калининграде, на Ленинском проспекте, мотоцикл «Хонда» столкнулся с автомобилем. Сейчас водитель мотоцикла и его пассажир находятся в реанимации. В чём же причина почти каждодневных аварий? Неужели только непотребное поведение водителей двухколёсного транспорта? С этим вопросом мы обратились к автомобилистам и любителям байков и скутеров.

Александра, водитель автомобиля «Мицубиси», стаж 8 лет:

- Живу на Московском проспекте, постоянно наблюдаю, как байкеры гоняют на запредельной скорости. Из-за рёва моторов по ночам уснуть невозможно. Но это полбеды. На дороге ведь от них покоя тоже нет! Недавно двое юношей на мотоциклах объехали мою машинку с двух сторон одновременно, прямо на повороте. Третий «пристроился» сзади, и я долго не могла понять, куда его понесёт в следующую минуту. А потом они просто выстроились в рядочек у меня перед носом и так ехали довольно долго, пока не свернули. И ни один не догадался даже поворотник включить! А муж мой наблюдал и вовсе «веселёнькую» картину. На Советском проспекте мотоциклист буквально «влетел» под колёса маршрутки, поднялся, потёр ушибленное место, набил физиономию якобы виновному водителю и поехал дальше. И как после этого нормально относиться к таким дорожным хулиганам?!

Андрей, водитель мотоцикла «Сузуки»:

- Мотоциклы мешают только неграмотным водителям. Есть такие, например, которые включают поворотник не за 15-20 метров, как следовало бы, а непосредственно перед манёвром. Ну, и что делать мотоциклисту, решившему, например, пойти на обгон? Ускорение у мотоцикла не такое, как у автомобиля – он разгоняется за мгновения. Если набираешь скорость и натыкаешься на помеху, уйти в полосу быстро не всегда возможно. Поэтому просьба к автомобилистам: предупреждайте о манёврах заранее!

Анатолий, водитель автомобиля «Ауди 100», стаж 12 лет:

- Ничего не имею против водителей массивных байков, но скутеристы, как правило, не имеют никаких представлений о правилах движения, при этом наглости им не занимать. Недавно ехал на маршрутке, а справа шёл рейсовый автобус. Расстояние между нами – около метра. В тот момент, когда водитель маршрутки слегка подался в сторону автобуса – яму объезжал, двое парнишек на скутере на большой скорости ухитрились протиснуться между машинами, а потом, оказавшись на безопасном расстоянии, ещё и продемонстрировали парочку неприличных жестов. А ведь их легко могло придавить бортами. Часто можно видеть, как на скутерах ездят между полосами по линии разметки. Это серьёзное нарушение, но на гаишников скутеристам наплевать – по требованию они не останавливаются, да и сотрудники ДПС их не преследуют.

Сергей, скутерист с трёхлетним стажем:

- Я бы и рад двигаться по правой полосе, но это, к сожалению, невозможно из-за припаркованных автомобилей. Их приходится постоянно объезжать, а это тоже создаёт помехи движению. Аварии же с участием мопедов и скутеров не всегда происходят по вине водителей. Вы посмотрите на наши дороги! Яма на яме – если для владельца внедорожника это не всегда имеет значение, то скутерист чувствует каждую неровность и, попав колесом в выбоину, может попросту потерять управление. А у нас даже самые лучшие трассы по обочинам разбиты. Поэтому основная беда в том, что дороги в области не приспособлены для двухколёсного транспорта.

С Сергеем трудно не согласиться. Для владельцев «мотоповозок» езда по нашим дорогам порой бывает равносильна самоубийству. Поэтому далеко не всех водителей мотоциклов и скутеров можно именовать «дорожными хулиганами». Понятно, что трассы в нашей области не станут идеальными в одночасье. Единственный способ избежать аварий – быть взаимно вежливыми и соблюдать ПДД. Ничего нового никто пока не придумал.

Виктория Дзирланк , "Авторынок Калининграда", №22 от 3.06.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 156


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru