Приколы гаишного городка - 11

Несмотря на наши публикации, отдельные представители калининградской ГИБДД продолжают демонстрировать свою правовую неграмотность при составлении прикольных гаишных документов. Надеемся, что их руководители дадут надлежащую оценку знаниям этих горе-инспекторов по применению ими административного законодательства.

В нашем антирейтинге отличились представители отдельного батальона ДПС ГИБДД, которые никак не могут уяснить, что квалифицируется как движение по тротуару. Так, инспектор ДПС лейтенант милиции Блинцов Л.Д. в протоколе, составленном в отношении гражданки Б., указал, что она двигалась по тротуару в нарушение ПДД, забыв описать это нарушение. Так как Б. на тротуаре только парковала автомобиль и по нему не разъезжала (т.е. не использовала его как ещё одну полосу для движения), суд отменил постановление о наложении штрафа в размере 2000 рублей и дело прекратил.

Аналогично поступил суд, прекратив производство за отсутствием состава правонарушения, в отношении протокола, составленного заместителем командира взвода ст.лейтенантом милиции Карпенко, в котором было указано, что на Ленинском проспекте водитель не выполнил требование знака 3.27 («Остановка запрещена») и осуществил остановку на тротуаре, чем нарушил п.9.9 ПДД («Запрещено движение по тратуарам...»). Интересно, что же всё-таки нарушил водитель и в каком конкретном месте столь протяжённого проспекта?

Ещё прикольней поступил лейтенант милиции Доброден Ю.Ю., который, неся службу на ул.Шиллера, видимо, от скуки составил сразу два протокола на водителя Г. и в одном из них указал, что водитель допустил движение по тротуарным дорожкам (в ПДД такого понятия нет) и совершил выезд на полосу для встречного движения. Где это произошло - неизвестно, видимо, имеется в виду то самое место, где каждый день в нарушение Правил дорожного движения стоит припаркованная на тротуаре патрульная машина ГИБДД. Поразмыслив, Доброден Ю.Ю. задал загадку водителю, указав в обоих протоколах место рассмотрения дела в разных районах города, но зато в один и тот же день, и в одно время. Фигаро здесь, Фигаро там? Смешно, если бы не было так грустно от гаишной глупости.

Своих коллег перещеголял командир взвода отдельного батальона ст.лейтенант милиции Мартишонок С.М., который составил протокол на водителя Д., указав, что он «управлял автомобилем, на передних стёклах которого нанесено покрытие, ограничивающее обзорность водителя». Вот как! И незачем использовать спецтехнику для определения светопропускаемости стёкол – достаточно иметь глаз-ватерпас! Какой же пример он подаёт своим подчинённым во взводе, составляя такие прикольные документы?

Ещё раз в суде отметился инспектор ДПС ОБ Стрижаненко Д.И., который ранее с усердием эвакуировал автомобили, не указывая в протоколах места задержания машин и вписывая туда несуществующих понятых, а в некоторых случаях задерживая транспортные средства в присутствии их владельцев. Теперь за его неправомерные действия будет раскошеливаться местная казна, возвращая деньги потерпевшему и возмещая моральный вред. Подобное судебное решение, видимо, ожидает и инспекторов ДПС отдельного ГИБДД лейтенантов милиции Мишкова А.А., Топоркова Е. и напарника Пителимова, которые необоснованно привлекли к административной ответственности нескольких водителей, эвакуировав их автомобили.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №24 от 17.06.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Андрей (-----.dslavangard.ru)   01:17  20.06.2008
А вписывание в протокол несуществующих понятых не является подделкой (фальсификацией) документов? Или это такой невиный проступочек? Подумаешь, сфальсифицировал обвинительный протокол...

#2  ruzina (-----.213.110)   11:16  24.06.2008
интересно, а гайцам за их ляпы что будет?
ай-ай-ай от начальства?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 446


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru